Medusa
Carry
Основной скилл билд

Split Shot

12345678910111213141516171819202122232425

Mystic Snake

12345678910111213141516171819202122232425

Mana Shield

12345678910111213141516171819202122232425

Stone Gaze

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Стартовый закуп у нас должен быть следующий: Tango, Healing Salve, Ring of Protection, Iron Branch, Iron Branch. Так как у Медузы действительно мало начального урона, закуп может выглядеть так: Wraith Band и Tango. Все же более выгодным является именно первый закуп, о нем и поведем речь.

По приходу на линии, нам нужно максимально быстро собрать деньги на Ring of Basilius, из которого в дальнейшем сделать Ring of Aquila. Также из двух купленных веточек нам нужен Magic Wand. Стики можно купить как до покупки Ботинка, так и после. 

Купленный сапог обязательно трансформируем в Power Treads. Несмотря на недостаток урона на начальной стадии, Phase Boots покупать не рекомендуется, потому что статы для Medusa куда важнее. 

Итак, мы имеем Power Treads, Ring of Aquila и Magic Wand. Дальше нам нужно как-то насобирать на Yasha, которая ускорит наш фарм, что очень хорошо. Если на линии стоять действительно сложно и вас часто просаживают по ХП, то обязательно возьмите Ring of Regen как можно раньше. 

Приобретя Yasha, мы не будем сейчас доделывать такой важный для нас Manta Style, поскольку на данной стадии он дает действительно мало. А более приоритетным выбором сейчас будет Linken's Sphere. Это очень важный итем для Medusa, которая нуждается в мана-регене и живучести.

После приобретения Линки наконец-то доделываем наш Manta Style и приступаем к покупке Eye-of-scadi. Скади на Медузе выглядит просто шикарно, поэтому обязательно собираем эту сборку!

Итак, мы имеем Power Treads, Ring of Aquila, Linken's Sphere, Manta Style и Eye-of-scadi. Что нам нужно сделать дальше? Лучше всего, безусловно, Butterfly. Данный итем добавит нам урона и живучести, а это две важнейшие характеристики для Medusa. 

В случае, если у соперников есть Anti Mage, который часто выбирается против Медузы, никогда не будет лишним купить Black King Bar. Мы живем только тогда, когда у нас есть Мана. Если МП заканчивается, смерть наступает очень быстро! Это говорит лишь об одном: защищаться от мана-брейка в любом его виде просто необходимо!

Все, что остается дальше, это покупать сборки на урон. Что именно? В зависимости от ситуации. Если у врагов есть что-то на промахи, берем Monkey King Bar, если промахов нет – Daedalus. Стоит отметить, что купив все вышеуказанное, Медуза становится практически неубиваемой, поэтому многие предпочитают покупать Divine Rapier. В принципе, сборка вполне приемлемая: мы бьем сплешем, нас сложно убить… а что еще нужно? Да ничего!

Не забываем, что всегда можно купить Moon Shard и скушать его, добавив себе скорость атаки.

Комментарии к скиллам героя

Split Shot – это наш сплеш. С ним мы быстрее фармим и наносим урон по нескольким целям в драке. Жаль, немного урон понижается, но даже если мы бьем по двум целям, по дамагу мы выходим в плюс.

Mystic Snake – наш единственный дамажащий нюк и донор маны. Запуская по крипам + хотя бы одному герою, мы никогда не будем иметь проблемы с МП. В замесе, когда змейка пролетает по всем, мы и вовсе восстанавливаем себе чуть ли не половину маны.

Mana Shield – считок, поглащающий урон за счет нашего МП. Пока у нас есть мана, нас практически не убивают. С учетом того, что мы можем использовать змейку для получения дополнительного МП, скилл становится еще более выгодным. Удивительно, как вообще разработчики додумались дать способность «Мана-шилд» на героя с основной характеристикой «Ловкость»..?

Stone Gaze – неприятнейший ультимейт! Уничтожает все иллюзии и замедляет врагов. Те, кто захотят подраться с нами или хотя бы просто посмотреть в нашу сторону, превращаются в камень! По каменному юниту мы бьем больнее, а вот магический урон в таких врагов не проходит.

Тактика

Фарми, фарми, фарми, а потом пойди, и убей. Все предельно просто. Мы должны бить крипов, пока у нас не появится хотя бы 2-3 слота. Конечно, уже с появлением 6-го уровня нужно взять себе телепорт и в случае какой-то драки прилететь и помочь союзникам. Наш ульт – грозное оружие в любой драке, он заставляет поворачиваться к нам спиной и убегать. А в это время команда может цеплять героев и без сопротивления их убивать. 

Все же скатываться на драки не стоит, наша основная цель – собрать максимум сборок, пока нам это позволяют. Фармим линию, прокачиваем первый скилл, пушим вышки и уходим в лес. Когда на линии стоять опасно – идем в лес. Когда крипы перешли на сторону оппонентов – идем в лес. Нам очень удобно фармить лес! Не нужно игнорировать эту опцию!

В общем, в нашем гайде на Медузу мы хотим сказать лишь одно: нужно фармить и время от времени подключаться к дракам. А когда у нас появится 6 слотов, можно просто идти и ломать вышки, врагов, бараки, трон…

Плюсы героя

  • Жесточайший герой в лейте;
  • Взаимоопыляемые магии;
  • Может быстро фармить линию и лес;
  • Очень живучий персонаж;
  • Неплох в дэфе;

Минусы героя

  • Нужно много фарма;
  • Требует быстрого получения основных артефактов;
  • С маленьким уровнем является легко убиваемым героем.

Друзья

Хорошо, когда гайд по Доте 2 позволяет найти друзей. Мы особенно дружим с теми, кто дает нам ману. Это в какой-то степени Crystal Maiden , а также Keeper of the Light . А вообще, прочитав этот гайд на Медузу 2015 года, вы должны понять, что лучшими союзниками станут те, кто даст пофармить на начальной стадии и сможет некоторое время продержаться без нашей помощи. Подойдут любые герои, которые вписывают приличное количество урона и не нуждаются в особом фарме: Lina , Leshrac , Doom , Earthshaker , Timbersaw , Lion и многие другие.

Враги

Нет ничего хуже Медузы без маны. Именно поэтому в нашем гайде рассмотрим злейших врагов: Anti-Mage , Invoker , Lion , Nyx Assassin . Necronomicon тоже наш очень злой враг! В остальном, с другими героями мы вполне можем бороться. К слову, Medusa – один из немногих персонажей, который способен при наличии Black King Bar в глубоком лейте побороться с самим товарищем Phantom Lancer

Заключение

Гайд Медузы по Доте 2 завершен. На самом деле, в игре за этого персонажа нет ничего сложного. Единственное, что обязательно необходимо, это умение хорошо фармить. Этого будет вполне достаточно, чтобы собрать нужные сборки и просто убить всех героев! Приятной игры на Medusa, дамы и господа!