Meepo
Carry
Основной скилл билд

Earthbind

12345678910111213141516171819202122232425

Poof

12345678910111213141516171819202122232425

Geostrike

12345678910111213141516171819202122232425

Divided We Stand

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Раньше все предпочитали собирать героя через Mekansm, Vladmir's Offering, но этот итембилд на Meepo не закрепился и уступил более мощному и агрессивному билду, о котором мы вам и расскажем.

Если мы идем стоять на мид, то делаем закуп на быстрый Bottle. Что это будет – решите сами. На керри также можно прикупить Боттл, так как руна двойного урона на Мипоре – жесточайшая вещь, поэтому данное приобретение вполне может помочь нам затащить какую-нибудь драку.

Что касается выбора ботинка, решения может быть два: либо Power Treads, либо Boots of Travel. На самом деле, оба варианта являются приемлемыми. ПТ укрепляет нас и делает более боеспособным. В свою очередь, Тревела обеспечат нас необходимой мобильностью и позволят по кулдауну телепорта выхиливать всех наших мипорей. Именно поэтому в нашем гайде по Meepo мы все же рекомендуем закупаться через Boots of Travel

После появления ботинка мы должны приступать к фарму Aghanim's Scepter. С Аганимом у нас будет один дополнительный воин, который нам очень необходим, поэтому без данного артефакта герой просто не годится.

С появлением Aghanim's Scepter начинаем выфармливать Blink Dagger, с которым сможем просто уничтожать любого отбившегося от стаи соперника. С даггером лучшее следующее приобретение – Scythe of Vyse. Моментальный врыв станет большим сюрпризом даже для врагов с БКБ.

Итак, сейчас мы имеем Boots of Travel, Bottle, Aghanim's Scepter, Blink Dagger, Scythe of Vyse. По факту, сейчас мы имеем один свободный слот и один слот на замену Ботла. Чем его заполнить? Eye-of-scadi, Shiva's Guard, Heart-of-tarasque, Manta Style… к чему ближе лежит душа. Основные сборки, необходимые герою, уже есть. Дальше смотрите, с чем вам будет проще.

Комментарии к скиллам героя

Earthbind – сеточка, которая накрывает врагов даже в БКБ. Слишком шикарная вещь для нашего воина.

Poof – наш фарм и наш урон: единственный дамажащий нюк, который при наличии 5 Мипо отрывает врагам лица.

Geostrike – пассивочка, с которой от нас практически никто не уходит!

Divided We Stand – размножаемся и размножаемся. Больше Мипо – больше проблем!

Тактика

Играть на этом забавном воине – задача очень сложная, так как приходится одновременно управлять кучей юнитов. Думаю, для вас это не новость. Что ж, давайте поймем, как нужно играть за этого персонажа с максимальной эффективностью.

В своем гайде по Meepo мы рекомендуем первое время тратить исключительно на фармежку на линии. После того, как вы получите первого клона, его необходимо использовать как для доминирования на линии, так и для стаков леса. Никогда не забывайте делать стаки, они действительно приносят много опыта и золота, благодаря чему персонаж и становится таким жестким. В общем, фармим, стакаем лес.

Когда у нас появляется третий клон, лучше всего взять двоих и отправить фармить леса через свой Пуф, а одному оставаться стоять на линии и выносить денежку оттуда. С четырьмя Мипо можно смело отправляться в лес полностью: разделить свое войско на две подконтрольные группы: одной пачкой фармить одну часть леса, другой – вторую. Два наших Мипоря вполне неплохо убивают леса, поэтому тоскать с собой сразу всех просто нет смысла. Придется немного попотеть и вы станете жестким убийцей.

Фармежкой необходимо заниматься ровно до появления Блинк Даггера. На самом деле, даже без Аганима вы можете врываться в драки и убивать врагов, но сделать это сложнее. Лучше действительно уделить время фарму и уже с Даггером идти без конца убивать своих врагов.

В принципе, к моменту появления Аганима и Даггера у кого-то из соперников может появиться Black King Bar. В этом случае мы опять начинаем игнорировать массовые драки и ждем появления Scythe of Vyse. Если проблем с БКБ нет, то идем и без остановки уничтожаем врага за врагом. Это ведь так просто: кинуть сетку с блинка и прожать все пуфы…

В нашем гайде по Meepo мы снова повторим, что герой требует большой и постоянной практики. Если вы действительно обучитесь грамотно играть за этого персонажа, враги почувствуют слишком много боли!

Плюсы героя

  • Жесточайший физический и магический урон;
  • Легко фармит лес;
  • Может стакать сам себе;
  • Отличный бёрст-урон.

Минусы героя

  • Слаб на ранних уровнях;
  • Требует немало артефактов;
  • Забирает фарм почти со всей карты.

Друзья

Все, кто могут помочь нам зафиксировать цель на месте, безусловно, наши друзья. В нашем гайде по Meepo 2015 мы бы особенно хотели отметить таких персонажей, как Earthshaker , Slardar , Lion , Shadow Demon , Bane и многие другие. Эти герои особенно хороши под Мипо, пока тот не купил Блинк Даггер. С появлением Даггера эти друзья практически ничего нам не дают.

Также хотелось бы отметить Dazzle , который своим Хилом может нанести сумасшедший урон врагам.

Враги

Врагов порядочно. Вопреки общему мнению даже многих профессиональных игроков, Earthshaker нам не самый страшный враг. Благодаря наличию высокого запаса прочности и магического сопротивления, он не способен убивать Мипо с артефактами. А вот Ember Spirit – это другая история. Огненная панда способна вносить сумасшедший урон, который может не пережить как сам герой, так и его друзья/товарищи.

А вот различные сплешевики типа Luna , Gyrocopter и Medusa не годятся! Им сплеш никак не помогает убивать нас, тем более достаточно убить одного. Если и брать в расчет сплешевиков, то вполне неплохи лишь Tiny , Sven и Kunkka

Очень неприятны точечные мощные заклинания таких героев, как Lina , Lion и так далее.

Отдельная история – Lich . Этот парень если бросает в нас ульт с аганимом, начинается настоящая паника, поскольку приходится разводить сразу всех своих юнитов в разные стороны.

Заключение

В завершении гайда по Мипо хотелось бы очередной раз отметить, что герой требует частой и постоянной практики. Meepo – сумасшедший юнит, поэтому, если у вас не получается на нем исполнять, не сдавайтесь, тренируйтесь. Когда вы познаете всю его мощь, вы начнете выигрывать большинство своих матчей.