Mirana
Support
Основной скилл билд

Starstorm

12345678910111213141516171819202122232425

Sacred Arrow

12345678910111213141516171819202122232425

Leap

12345678910111213141516171819202122232425

Moonlight Shadow

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Итак, первым делом Mirana нужно обзавестись регеном, причем хила ХП нам особо не нужно, а вот пару Clarity-potion нужны как воздух. В стартовый закуп также берем Tango, Iron Branch, Iron Branch. Не забывайте, что вы все же саппорт, поэтому купите варды и курьера, если этого больше некому сделать.

На первые деньги мы должны купить одну из двух вещей: либо Boots of Speed, либо Bottle. В принципе, если нет особых проблем с денежкой, то берем Bottle, с ним нам будет действительно проще. Дальше тогда покупаем Boots of Speed.

Итембилд Мираны в саппорте может быть двух видов:

  • Hand of Midas и выход в семи-керри;
  • Mekansm и уход в полноценного саппорта.

В принципе, оба варианта более чем достойные, поэтому поговорим о каждом из них, а вы выберите, что вам больше подходит.

Как понятно из названия, после покупки Boots of Speed берем на Миране Hand of Midas, покупаем сверху Ring of Aquila. Из Тапка делаем Power Treads или Phase Boots на ваше усмотрение. Мне больше нравится Phase Boots, так как с уроном есть определенные трудности.

Итак, мы купили Phase Boots, Ring of Aquila, Hand of Midas. Понятно, что к этому моменту Мирана очень сильно отстаем по фарму, поэтому нет особого смысла собирать на дорогие сборки. А вот покупать легкие керри-артефакты нам вполне посильно. Это может быть что угодно: Maelstrom, Yasha, Defussial-blade и так далее. Выберите один из этих артефактов и Mirana уже будет относительно неплохо разваливать.

Дальше нужно обязательно взять Black King Bar, поскольку из обычного никому не интересного саппорта мы уже превратились в персонажа, которого соперники обязательно захотят убить и стереть с карты максимально быстро. С БКБ мы будем жить!

Дальше в оставшиеся слоты можно впихивать дорогие сборки на Мирану. Покупать дешевые слабые артефакты перестает быть профитным, поэтому легко начинаем копить на всевозможные Monkey King Bar, Butterfly, Daedalus… к чему душа ближе лежит!

Что касается сборки в сапорта, обязательно покупаем Arcane Boots и швыряем стрелы налево-направо. После Арканов нужно обязательно обзавестись мекой, но улучшать ее до Grivel’s-greed на Mirana не рекомендуется. Дальше покупаем Glymer-cape. Если того очень требует ситуация, можно взять Forse-staff. Дальше – также сборки для команды: Vladmir's Offering, Assualt-cuirass, Drum of Endurance. Достаточно круто смотрится на Миране Solar Crest.

В принципе, наш гайд по Mirana 2015 рассказал, как можно закупаться на данном персонаже! Чуть позже поговорим о том, как использовать этого героя на карте с максимальной эффективностью.

Комментарии к скиллам героя

Starstorm достаточно мощный скилл, но для нас это достаточно проблемная магия по мане.

Sacred Arrow – скилл, который при точном попадании может переворачивать драки и побеждать игры!

Leap – эскейп, прыжок вперед. Крутой скилл, тем более скорость атаки еще дает.

Moonlight Shadow – инвиз на всю команду! Пользуемся в атаке и защите.

Тактика

Основная задача Мираны – забрасывать стрелами соперников, убивая их либо заставляя нас постоянно бояться. Вообще самый опасный Арроу тот, который оппонент видит в самый последний момент. Для этого есть два секрета: швырять вторым скиллом исключительно через какой-то лес и из других невидимых для врага мест, чтобы Арроу пролетел в невидимости для соперника максимально долго. А второй секрет прост как мир: так как большинство игроков своего героя держат не в центре экрана, а предпочитают видеть максимально много впереди себя, Арроу сзади, со стороны базы вражеской команды, в спину – это будет максимально неожиданно. Такие Арроуы враг действительно видит в последний момент и почти никогда не успевает увернуться.

Не жалейте деньги на Smoke для Mirana. Если внезапно от вас всегда очень ювелирно уворачиваются либо боятся, скорее всего вы прошли по варду. Не жалейте 100 золота на Смоук, разбейте его в месте, где точно соперники не ставили Варды и пройдите на выбранную для атаки позицию. 

А куда идти бросать второй скилл? На мид? На легкой линии? Или на харде? Варианта, на самом деле, практически всегда только два. Если ваш мидер обладает приличным уроном на 1-2 уровне, лучше идти Мираной помогать на мид. Если ваш мидер – это какая-то Templar Assassin , за попадание Арроу вы никого не убьете. Конечно, это заставит использовать оппонента весь свой хил и облегчит жизнь вашему мидеру, однако вы так очень долго будете без уровня. Именно поэтому швырять их в мидеров, когда вы не имеете должного урона для убийства, просто не выгодно.

В таких случаях всегда нужно идти к своему Керри и бросать стрелы из потайной лавки. Она достаточно долго летит в невидимости и часто может попасть.

Что касается самого выстрела, максимально просто попадать на Mirana во врагов, когда на линии стоят крипы. Каждый раз, когда крип теряет определенную часть ХП, ваш соперник идет его добивать. Это стандартная практика доты! В этот момент возле этого крипа уже должна быть ваша стрела. Ведь согласитесь, часто мы промазываем ей только из-за того, что враг делает какие-то непонятные передвижения: то влево шагнет просто так, то вправо, то внезапно остановится. А крипов любят все, денежка нужна всем: ловим соперника на этом.

В принципе, по игре Мирана только и должна делать, что бросать стрелы и только. Также нужно частенько посматривать на карту и давать ульт на спасение своих союзников. Однако ваш ульт – не только защитная способность. Его всегда можно использовать, когда команда идет в драку, на рошана и так далее.

Плюсы героя

  • Создает напряжение на всех линиях;
  • Может стать причиной убийства врага без каких-то предпосылок;
  • Имеет стратегически важный ульт;
  • Почти никогда не имеет проблем с маной;
  • Может стать полноценным Керри к глубокому лейту.

Минусы героя

  • Имеет ненадежный стан;
  • Кривые стрелы делают героя бесполезным;
  • Нет мощного магического прокаста.

Друзья

Mirana дружит с персонажами, которые дают ей спокойной попадать вторым скиллом. Это могут быть самые разные герои: Bane , Shadow Demon , Lion , Shadow Shaman , Dragon Knight , Sven и многие другие. 

К списку наших друзей также можно отнести таких героев, как Vengeful Spirit , Luna и Doom со съеденным волком. Если мы планируем собираться по Керри-итембилду, мы будем отставать по урону от Керри, а дополнительный урон позволит нам наносить более увесистые тычки.

Враги

Врагов у Mirana в гайде будет относительно немного, поскольку не тот это саппорт, которого нужно контрить. Наш худший враг – это, в первую очередь, мы сами. Если стрелы залетать не будут, вы практически всегда будете сверхбесполезной боевой единицей на карте. Из реальных героев хотелось бы отметить Slark , который не дает нам упрыгнуть из нашей привязки. В принципе, когда у нас нет Прыжка, мы всегда еда для оппонента, поэтому к злющим недругам Мираны также можно отнести всех персонажей с Сайленсом и героев, любящих покупать Орчид: Storm Spirit , Puck , Skywrath Mage , {{Silencer и так далее.

Заключение

В завершении гайда по Mirana в Доте 2 хотелось бы, в первую очередь, пожелать игрокам удачи, она иногда бывает очень даже кстати на данном персонаже. Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, развивайте свой уровень игры и побеждайте!