Morphling
Carry
Основной скилл билд

Waveform

12345678910111213141516171819202122232425

Adaptive Strike

12345678910111213141516171819202122232425

Morph (Agility Gain)

12345678910111213141516171819202122232425

Morph (Strength Gain)

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Hybrid

12345678910111213141516171819202122232425

Replicate

12345678910111213141516171819202122232425

Morph Replicate

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Как уже говорилось ранее, Морф нуждается в фарме и приличных сборках, однако сразу отметим, что Hand of Midas – вариант не для нас! Уж слишком Morphling нуждается в статах, чтобы покупать Мидас. Так, а теперь давайте по порядку.

Мы бы рекомендовали следующий стартовый закуп: Tango, Enchant-mango, enchant-mango, Ring of Protection. Добиваем этот закуп веточками.

Так как Морфлинг не обладает высоким стартовым уроном, максимально быстро стараемся сделать Ring of Basilius, благодаря чему получаем дополнительный урон и реген маны, с которой также могут быть определенные трудности.

Дальше Морфлинг обязательно должен купить Boots of Speed, Magic Wand и доделать Ring of Aquila. Это тот самый стартовый закуп, который делает нас уже практически неубиваемым и достаточно мощным в атаке.

Указанный выше стартовый итембилд на Морфа работает лишь в случае, когда на линии мы стоим и свободно фармим. Если есть определенные проблемы, нас часто гоняют, быстро выбивают реген ХП, можно пораньше взять Magic Stick и Ring of Health, чтобы чувствовать себя на лайне более уверенно.

Итак, Ring of Health можно покупать как до приобретения стартовых шмоток, так и сейчас. А можно даже после улучшения Сапога в Power Treads. По большому счету, покупка колечка – это слишком ситуационная вещь: если мы не испытываем проблем с ХП, то лучше оставить его приобретение на вот этот момент, когда мы доделали Костыль.

Morphling остался одним из тех персонажей, на которых шикарно смотрится Linken's Sphere. Это первый и в большинстве своем единственный артефакт на выживаемость, который мы покупаем! Он не только сделает нас практически неуязвимым, но и поможет с регеном, который также важен на Морфе.

В нашем гайде по Морфлингу мы бы хотели сделать здесь небольшую паузу, поскольку есть два варианта событий: покупать Ethereal Blade или нет. Выбор этот сделать очень просто. Если вражеский Керри-герой будет очень сильно страдать от нашего прокаста с Этериалом, то покупаем его. Если вражеский Керри – жирный силовик, лучше обойтись без него.

Что нам стоит покупать дальше? Исключительно статы! Начать лучше, пожалуй, с Manta Style. Ловкость, сила – это все для Морфа, поэтому в нашем гайде после манты мы также рекомендуем прикупить в любом порядке Eye-of-scadi и Butterfly. Добить итембилд можно еще одним хорошим артефактом, дающим много силы и живучести… речь идет о Satanic, масочку к которому можно купить чуть ли не 2-3 слотом.

Morphling – не та боевая единица, которая любит покупать Black King Bar. Но если ситуация действительно заставляет сделать это, если линка не спасает нас или у врагов слишком много различных станов, мощного АОЕ-прокаста, то без БКБ просто не обойтись!

Вот, собственно, и все. Окончательный итембилд на Морфа в нашем гайде выглядит так: 

Power Treads (к лейту – Boots of Travel, Linken's Sphere, Etherial-blade (возможно, Black King Bar, а возможно ничего), Manta Style, Eye-of-scadi, Butterfly, Satanic.

В принципе, если играть и через Этериал Блейд, и покупать БКБ (что мы, в принципе, не рекомендуем делать), то какими-то слотами придется пожертвовать. Пожалуй, лучше всего отказаться от Butterfly и Satanic в этом случае!

Также особенно важно купить на Морфе Monkey King Bar, если мы промазываем по врагу. Наш урон и скорость атаки на данной стадии уже будут просто сумасшедшими, поэтому промазывать – значит лишать себя огромнейшего количества урона в конкретного врага. 

Также в нашем гайде по Морфу особенно хотелось бы отметить ситуацию, когда на линии мы испытываем сумасшедшие проблемы с фармом. В этом случае приходится отказываться от попыток сделать Linken's Sphere и собирать более дешевые сборки. К слову, Morphling может успешно воевать на ранней стадии, поэтому в случае, когда фармить вам не дают, вполне сносным вариантом будет закуп типа Power Treads, Magic Wand, Ring of Aquila, Drum of Endurance. Ну а дальше по порядку, указанному выше, только без Линки. 

Комментарии к скиллам героя

Waveform – та самая волна, которая и в атаке шикарна, и при гангах на Морфа делает правильные вещи!

Adaptive Strike – а не плюнуть ли нам во врага? Много ловкости – много урона, много силы – дольше стан! Шикарная вещь.

morph – перекачка силы в ловкость и наоборот, как душе угодно! Этот скилл делает нас очень неуязвимым.

Replicate – создает вполне сносную иллюзию, на которую потом можно моментально телепортироваться. Также универсальный скилл.

Тактика

Писал тут непонятное описание скиллов Морфа и словил себя на мысли, что у него все магии универсальные. Что не каст – то и атака, и защита, и то, и это… ну да ладно.

Так, тактика игры. В общем, приходим мы такие на линию и как давай крипов месить! Все! Этим мы занимаемся ближайшее время. Причем Морф – не тот персонаж, которому выгодно стянуться в лес и так далее. Стоим на линии и молотим крипов, добываем такое необходимое золото. 

С появлением седьмого уровня желательно прикупить себе Телепорт! Наша волна сейчас наносит уйму урона, руками мы также неплохо пинаем, поэтому если где-то драка, мы должны быть там. Подрались и снова пошли фармить, фармить, фармить!

Сам Morphling не должен создавать замесы. Пусть этим занимаются враги. Мы слишком сильны в поздней стадии игры, чтобы навязывать какие-то там замесы! Так что максимально фармим и ни о чем не беспокоимся.

Дофармились мы до Linken's Sphere. В принципе, сейчас мы невероятно сильны и убить Морфлинга практически невозможно. Этим, конечно, можно пользоваться, но если вы хотите играть через Etherial-blade, лучше продолжать фармить до появления этого артефакта. Если же выбор пал на сборку не через Этериал, уже можно почаще подключаться к замесам, самому делать какие-то фраги или хотя бы жестко гонять оппонентов. В общем, варианты есть, используйте их.

Когда у нас появляется Eye-of-scadi – это наш пик. Все, нас практически не взять! Лишь всякие Думы могут нам помешать идти и спокойно побеждать в эту чудесную игру! Так что берем Скади под мышку и вперед, атаковать, ломать здания, рошана, героев, крипов, трон… В общем, идем унижать все и побеждать всех. Вот такая незамысловатая стратегия игры на данном персонаже: фармим, убиваем. Все!

Плюсы героя

  • Практически неуязвимый;
  • Хорошая анимация атаки;
  • Можно подстраивать урон под себя;
  • Очень силен на средней и поздней стадии игры.

Минусы героя

  • Все же нуждается в нескольких артефактах;
  • Не самая большая дальность атаки;
  • Есть проблемы с маной на начальной стадии;
  • Не способен выживать, если накрывают сайленсом.

Друзья

Нам ну нужен никто, мы сами по себе хороши! Морфлинг – этот тот герой, которому действительно никто не нужен. Какие у него могут быть друзья, когда мы сами способны уничтожить всю команду при легкой поддержке практически любых четырех героев на карте. Конечно, можно отметить Pugna , которая даст на врагов Астрал и мы очень больно прокастуемся без покупки Эзериал Блейда. По этим же причинам можно отметить Bloodseeker , который навешивает баф на урон от физики и магии. 

Даже не хотелось трогать следующих героев, но пусть в этом разделе гайда будет хоть кто-то. Дамы и господа, торжественно в ряды друзей Морфлинга мы отправляем всех героев, которые подходят абсолютно всем: Vengeful Spirit даст ауру на урон, Beastmaster подержит в стане, Dazzle даст нам Грейв и бла-бла-бла! В общем, обычные герои, которые хорошо подходят всем и всегда.

Враги

Наш враг – это Doom . Все, Дум! Вам мало? Дума никогда не бывает мало! Если этот кусок дьявольского … навесит на нас ульт, все, пиши пропало, нет смысла играть дальше и проводить замес! Конечно, ближе к лейту можно неплохо помесить врагов и под этой ультой, но затея все равно такая-себе.

В принципе, до появления Manta Style или Black King Bar нас могут стирать комбинации из нескольких героев, у которых есть: долгие станы/сайленсы + хороший урон. Например, Lina + Bane , Lion + Zeus , Mirana + Tiny , Skywrath Mage + Queen of Pain ... В общем, долгий стан или сайленс + много урона. Все, финиш!

Заключение

Что хотелось бы сказать в конце нашего гайда по Morphling. Герой крутой, герой многофункциональный, может как фармить сто лет, так и принимать участия в ранних драках. Так что играйте, практикуйтесь! Со временем вы поймете, в каких ситуациях лучше ударяться в фарм, а когда стоит пораньше подключаться к дракам. Все, всем спасибо, все свободны.