Night Stalker
Carry
Основной скилл билд

Void

12345678910111213141516171819202122232425

Crippling Fear

12345678910111213141516171819202122232425

Hunter in the Night

12345678910111213141516171819202122232425

Darkness

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Night Stalker имеет хороший базовый реген здоровья, поэтому можно закупить немного меньше лечения. Думаю, вам вполне хватит Tango и enchant-mango. Добьем это дела Stout Shield и irob-branch, Iron Branch. С таким стартовым закупом мы отправляемся на свою сложную линию и пытаемся обзавестись здесь необходимым опытом и золотом для приобретения нужных артефактов. Теперь давайте поговорим о самих сборках.

Night Stalker должен максимально быстро купить Magic Wand и Boots of Speed. Ванды нам обязательно нужны, поскольку герой контактный и сможет часто их заряжать. Сапог – также необходимый артефакт, это не обсуждается даже! Дальше, пожалуй, стоит оставить на время Сапог не улучшенным и начать собирать Найт Сталкеру Urn of Shadows. Опять же, персонаж очень активный, участвует во многих фрагах, причем часто заходит под вышки. Заряжаем урну и выхиливаемся. Также используем ее в атаке на врага. Это, как-никак, много дополнительного урона.

После Урны обязательно доделываем Power Treads. Многие игроки любят играть через Phase Boots, но это такое себе решение. Фейзы нам дают скорость бега и больше урона. Не думаю, что стоит это променивать на жир и толстоту. Опять же повторюсь, Night Stalker часто бегает под вышки за килами и лишние 150-200 ХП для него – это немало!

И тут настает самый неприятный для соперников момент – мы начинаем фармить Aghanim's Scepter. Аганим дает нам сумасшедший обзор, а враги не видят практически ничего ночью! Даже вражеские варды становятся практически бесполезными, ибо их радиус обзора просто ничтожен! Аганим обязательно стоит покупать и никаких других вариантов для приобретения первой серьезной сборки быть не может!

Что ж, сейчас мы имеем Power Treads, Magic Wand, Urn of Shadows и Aghanim's Scepter. Дальше перед нами становится вопрос, что же купить дальше. Вариантов, на самом деле, не особо много. По большому счету, все, что мы будем покупать, будет полезно, в первую очередь команде. Итак, список следующих артефактов таков:

Vladmir's Offering, Assault Cuirass, Black King Bar. Вот те самые три артефакта, которые нам нужны. Пожалуй, лучше всего начать именно с БКБ. Но если вы не чувствуете сильной проблемы с магическими заклинаниями соперника, лучше начать с Владмирса.

Вот примерно такой итембилд мы рекомендуем в нашем гайде по Night Stalker. Конечно, если с фармом все хорошо, можно уйти в различного рода Armlet of Mordiggian, Sange and Yasha и так далее. Но мы же играем на сложной линии, мы будем недофармливать и слишком много бегать по карте, поэтому вряд ли у вас будут деньги, чтобы собрать эти артефакты крайне быстро, ведь смысл их заключается как раз в максимально ранней сборке. Так что лучше придерживаться нашего итембилда.

Комментарии к скиллам героя

Void – шикарный скилл. Дает много урона, замедляет врага, дает микростан, кстати (можно сбивать телепорты или всякие ульты Бейнов и Энигм). При этом стоит по мане достаточно немного.

Crippling Fear – очень крутой сайленс. Самый долгий в игре, если использовать его ночью! Также дает промахи! Опять же, слишком крутая вещь!

Hunter in the Night – то, что и делает нас опасным в ночи!

Darkness – ульт, продлевающий ночь. Делаем себя быстрым и опасным в любой момент времени!

Тактика

Так, мы приходим на сложную линию и пробуем своему Найт Сталкеру раздобыть немного денег и опыта. До первой ночи, которая наступает на четвертой минуте, мы должны как-то раздобыть четвертый уровень. Если у вражеского мидера есть блинк или какой-то другой скилл на выживаемость, без сайленса на него бежать не стоит, значит стоим и ждем четвертого уровня. Если у врагов мидер типа Shadow Fiend – можно отправиться к нему и с третьим уровне.

В общем, наша задача – простоять 4 минуты, купить сапог и стики, после чего отправиться в бега по линиям! Через 4 минуты ночи снова наступает день. День для Night Stalker – время, когда он из опасного воина превращается в обычную боевую единицу, ничем не отличающуюся от других! Поэтому каждый раз, когда на карте день, мы просто молотим крипов и ничего не делаем до наступления следующей ночи. Вот так мы и играем!

Никогда не стойте с полным запасом маны! Нужно использовать свой небольшой реген маны в любом случае! Если нам не дают фармить, можно первым скиллом убить какого-нибудь крипа. Если мы спокойно фармим – можно вмазать магию в соперника. Но нужно быть предельно острожным с этим, чтобы к наступлению ночи у нас хватало маны на Войд + Сайленс.

Что касается позиционирования в драке, Найт Сталкер должен быть впереди. Именно этот герой должен зацепить врага, вручить ему Сайленс и избивать! Команда должна поддерживать со спины!

Часто Night Stalker бросает стан ни в того, в кого следует. На начальной и средней стадии игры лучше бросать сайленс в назойливых кастеров. Это может быть кто угодно: герои с хилом и подсейвом, персонажи с сильным магическим уроном или обладающие возможностями скрыться с поля боя. В принципе, если у врагов есть кто-то типа Dazzle или Omniknight , наш сайленс должен бросаться всегда исключительно на них! Если их нет, то в поздней стадии игры лучше давать этот скилл в Керри героя: ночью он даст 50% промахов, то есть срежет его урон в два раза. Когда соперник купит Black King Bar, уже придется искать новую цель по принципу, указанному выше!

Что касается самих ночных гангов, их нужно осуществлять нагло и дерзко! У нас очень много базовой брони, хороший запах здоровья и неплохая регенерация! Мы можем смело зайти под вышку и получить от нее несколько ударов. В этом нет ничего страшного! Тем более, у нас есть Урна, которая позже все вылечит.

Плюсы героя

  • Самый долгий сайленс в игре;
  • Хороший стартовый урон;
  • Очень болезненный нюк;
  • Много базовой брони;
  • Сильный гангер;
  • С аганимом дает невероятное стратегическое преимущество.

Минусы героя

  • Нуждается в уровне;
  • Очень слаб днем.

Друзья

Так как в нашем гайде мы не раз повторяли о том, что Night Stalker – персонаж нереально активный, друзья наши – это те, кто сможет поддержать наши ганги и делать те самые киллы. А это может быть кто угодно, кто имеет мощный прокаст с 5-6 уровня: Lina , Zeus , Tiny , Lion , Shadow Fiend , Queen of Pain и многие другие.

Враги

К перечню неприятелей толком и относить некого. Мы всегда кого-нибудь наградим сайленсом и с любой помощью расправимся с соперником. Так что к огромному удивлению всех и себя в частности, данный раздел гайда останется просто пустым!

Заключение

Вот и закончен гайд по Night Stalker. Герой очень крутой, очень активный и, соответственно, интересный. Так что играйте, обучайтесь, научитесь чувствовать силу персонажа и вперед за победами!