Omniknight
Support
Основной скилл билд

Purification

12345678910111213141516171819202122232425

Repel

12345678910111213141516171819202122232425

Degen Aura

12345678910111213141516171819202122232425

Guardian Angel

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Поговорим о закупе.

В этом гайде мы учимся играть за омникнайта саппорта, закуп будет соответственный. Первым делом кура и варды. Их покупаем на протяжении всей игры, это наша обязанность. Пару банок маны и танго. На линии собираем соул ринг, из ботинок выбираем arcane-boots. К середине меку, позже анпем их в гуардин грейвс. После меки покупаем аганим, он позволит помогать союзникам с любой точки карты. К лейту покупаем рефрешер. 2 ульты омника, залог победы любой драки. Также покупаем еул, хороший дебафф. Дальше предметы по ситуации: алебарда, владимир и т.д. 

Начало:

Animal Courier, Clarity, Observer Ward, Tango

Середина: 

Observer Ward, Arcane Boots, Mekansm, Eul's Scepter of Divinity, Aghanim's Scepter

Конец:

Guardian Greaves, Eul's Scepter of Divinity, Aghanim's Scepter, Refresher Orb, Observer Ward, Heaven's Halberd

Комментарии к скиллам героя

  Purification Хил для себя и союзников. Наносит урон ближайшим врагам. Урон чистый, поэтому мощь этого заклинания велика. Не стесняемся этим скиллом бить. Omniknight может неплохо им фармить.

Repel Скилл дающий невосприимчивость к магии. На 4ом уровне прокачки длительность 12 секунд, это очень много. Кидаем на инициаторов, чтоб их сразу не убили, если же таких нет, отдаем репел керри. Омникнайт использовав этот скилл может и сам потанковать, если больше некому. Будьте аккуратны, повесив этот репел, омник не сможет подлечить первым скиллом, так как он магический.

Degen Aura Аура замедления, работающая против невосприимчивости к магии. Неплохо сочетается с Orb of Venom. Омник задержит врага пока союзники добегут до него. 

Guardian Angel Ульта омника дающая, в небольшом радиусе, полную невосприимчивость к физическому урону. Скилл который поможет, выиграть замес, или не умереть. Без аганима радиус маленький, лучше использовать, когда рядом как можно больше тиммейтов. С аганимом радиуом становится вся карта, это существенно упростит задачу омникнайту. 

Тактика

Дота - командная игра, и задача в ней победить. И первое, что для этого нужно сделать, грамотно составить пик команды. И место двум, или хотя бы одному саппорту всегда найдется. Омник может быть превосходным саппортом. Для этого идем на линию с керри. Помогаем ему фармиться, не даем умирать скиллами, в общем, заботимся о нем, как только можно. Первым скиллом бьем но, не крадем убийства. Не забываем про репел, грамотное использование, которого, может перевернуть драку. Ультой стараемся зацепить как можно больше союзников. Когда спасем тиммейта, сначала хилим, потом репел, не забываем об этом. Апаем куру, и покупаем варды всю игру. Omniknight – саппорт, поэтому гангать тоже наша обязанность. Для этого всегда носим телепорты. Ни один замес не должен происходить без нас, всюду пытаемся успеть и подсейвить команду. Так же телепорт и вторый скилл поможет омнику  быстро выйти из драки, врагам будет трудно его сбить. Репел еще хорошо смотрится на героях с кастуемыми заклинаниями, такие как: Witch Doctor, Crystal Maiden, Enigma, Sand King. 

Плюсы героя

Плюсы: Омник отличный саппорт, полезен всей команде, трудно убиваем, всю игру актуален.

Минусы героя

Минусы: зависит от маны, сложен в управлении, большой кд ульты. 

Друзья

 Абсолютно все будут рады омникнайту. Хорошая связка с аксом или легионкой. Благодаря им, мы не будем промахиваться первым скиллом. Да и вообще значительно увеличим боевой потенциал этих героев на ранних этапах игры. Axe Legion Commander

Враги

Наша сила в скиллах. Все кто нас может их лишить, недруги. Anti-Mage Phantom Lancer Riki Silencer Death Prophet

Заключение

Омник из-за своих скиллов может быть отличным саппортом, который реально помогает выигрывать игры. Врагам будет всегда очень неприятно увидеть в другой команде этого героя. У омникнайта один из самых больших винрейтов в доте 2. Надеюсь, этот гайд на омника помог разобраться в этом персонаже. Играйте в доту на всех персонажах, тогда она вам не надоест. Удачи!