Outworld Devourer
Disabler
Основной скилл билд

Arcane Orb

12345678910111213141516171819202122232425

Astral Imprisonment

12345678910111213141516171819202122232425

Essence Aura

12345678910111213141516171819202122232425

Sanity's Eclipse

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

На линию обязательно берем с собой Null Talisman. Если саппорты дадут нам 2 Tango, то можем докупить 2 Iron Branch. Если саппорты оказались достаточно жадными, тогда вместо веточек покупаем пачку Tango.

По приходу на линию мы должны просто стоять и молотить крипов. С первых же денег можно принести себе Healing Salve. А дальше – на ваше усмотрение. Многие Девоуреры предпочитают играть с Bottle, многие без него. Мы, пожалуй, рекомендуем играть без Bottle и с первых денег покупать Boots of Speed и Magic Wand.

Далее на Outworld Devourer есть два возможных пути развития: купить Mekansm и стать полезным уже на данной стадии игры либо же сделать Hand of Midas и продолжать доминировать на мид-линии. В своем гайде по Outworld Devourer мы рекомендуем остановиться, пожалуй, на варианте с Мидасом: он более надежный и более профитный для нас. Так как Аутворлд Девореру требуется много шмоток и уровень, он обязательно окупится.

После приобретения Мидаса начинаем фармить на Power Treads а далее практически всегда – на Forse-staff. Удивительно, но Outworld Devourer остается одним из немногих персонажей, которым действительно хорошо заходит этот артефакт при любой ситуации.

Так, дальше наступает пора задуматься о следующем артефакте. Выбора три: Black King Bar, Aghanim's Scepter или Scythe of Vyse. Пожалуй, для Аганима нам еще рановато, а вот БКБ и Хекс будут сверхполезными уже сейчас. Выбор сделать очень просто: если у врагов есть много магического урона и контроля, берем БКБ. Если такой проблемы нет, покупаем Хекс. В любом случае, мы обязательно будем покупать именно эти две сборки следующими, просто нужно решить, что будем покупать первым.

На данный момент итембилд на Outworld Devourer выглядит следующим образом: Power Treads, Hand of Midas, Forse-staff, Black King Bar и Scythe of Vyse. Шестым слотом, пожалуй, стоит прикупить Aghanim's Scepter. Однако мы до сих пор носим Мидас в инвентаре, дальше его нужно заменить на что-то более полезное. Есть два очень неплохих варианта: ситуационно – Shiva's Guard или всегда очень полезный Refresher Orb. Так как Рефрешер при наличии БКБ, Хекса и Аганима очень крут всегда, мы рекомендуем именно этот артефакт как универсальный.

Помните, что мы являемся очень жестким поставщиком урона с руки, поэтому Moon Shard, который мы съедим и существенно повысим свою скорость атаки, явно будет не лишним.

Комментарии к скиллам героя

Arcane Orb – дает нам дополнительный чистый урон, не блокирующийся ни броней, ни магическим сопротивлением.

Astral-inprisonment – астрал, прячем в который и воруем у врагов интеллект. А чем больше инты, тем сильнее ульт, тем мощнее тычки с 1 магии.

Essence Aura – пассивочка, которая дает нам и союзникам шанс восполнить ману, когда используется какая-то магия. Хорошо дополняет наши скиллы!

Sanity's Eclipse – сжираем противникам практически половину от общего запаса маны и наносим урон в зависимости от разницы интеллекта. Чем больше разница в инте, тем сильнее урон. К слову, ульт пробивает врагов, находящихся в нашем Астрале.

Тактика

Outworld Devourer очень силен на миде и редкий герой сможет достойно ему противостоять. Именно поэтому наша основная задача по игре – это выиграть центральную линию и не дать расфармиться мидеру соперника. Этим мы и будем заниматься.

Для того, чтобы загнобить врага, у нас есть прекрасный астрал: он дает нам дополнительный интеллект, а вместе с ним и дополнительный урон, который нам необходим для добивания крипов. Никогда не забывайте, что в астрал соперника можно спрятать еще и тогда, когда какой-то крип теряет практически все ХП. Так вы сможете добивать мобов без сопротивления.

В принципе, мы уже можем вносить много урона, когда начинаем вкачивать свою первую способность. Однако уходить с линии в поиске фрагов все же не оптимальное решение. Куда выгоднее стоять и дальше доминировать над мидером противника. Обязательно покупаем телепорт и всегда прилетаем, если где-то намечается драка, однако самостоятельно провоцировать замес – это не для нас.

В принципе, с появлением трех-четырех артефактов наш герой имеет сумасшедший урон и максимальную пользу. Поэтому в этот период времени нам необходимо стараться поучаствовать во множестве драк и начать доминировать над оппонентом. С этого момента – вы полноценная часть команды и фарму уделяете все меньше времени.

Плюсы героя

  • Приличный стартовый урок;
  • Шикарно стоит против большинства мид-героев;
  • Просто унижает на миде Интовиков;
  • Имеется чистый урон;
  • Мощный лейт-потенциал;
  • По игре одинаково силен против любых героев.

Минусы героя

  • Нуждается в фарме;
  • Не способен фармить стаки лесных крипов;
  • Не имеет дамажащих нюков (кроме ульты);
  • Слабо бьет в БКБ.

Друзья

Особо хочется отметить в нашем гайде по Outworld Devourer Silencer , который навсегда ворует интеллект у оппонентов и делает наш ульт сильнее с каждым фрагом. Однако, как правило, он не ворует столько, чтобы наш ульт стал уж слишком дамажащим, однако само сочетание героев очень даже неплохо. По этому же принципу отмечаем Timbersaw , первый скилл которого срезает на время 15% основной характеристики героя. Если это интовик, то в него зарядить ульт – самый сок. В принципе, для Аутворлд Девоурера особых друзей нет, а вот мы являемся хорошим другом для многих героев, которые часто используют свои способности: Bristleback , Tidehunter , Venomancer и другие персонажы с маленьким кулдауном на какой-то скилл.

Враги

Среди врагов для Outworld Devourer гайд отметит следующих персонажей:

  • Кто неплохо стоит против нас мид: Viper , Razor , Troll Warlord , Sniper и другие персонажи, которые не особо нуждаются в мане или имеют чрезвычайно высокую дальность атаки.
  • Кто силен против нас по игре: Doom , Beastmaster , Magnus и все те, которые пробьют нас через БКБ.

Заключение

В заключении гайда по Outworld Devourer 2015 хотелось бы еще раз подчеркнуть всю силу героя, но сила эта видна лишь при нафармленном Девоурере. Если сборок нет, то и силы нет! Поэтому играйте правильно, потейте над каждым крипом и развивайте свой скилл на этом чудном персонаже.