Queen of Pain
Carry
Основной скилл билд

Shadow Strike

12345678910111213141516171819202122232425

Blink

12345678910111213141516171819202122232425

Scream Of Pain

12345678910111213141516171819202122232425

Sonic Wave

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Как и большинству мидеров с основной характеристикой «Интеллект» мы сначала покупаем Null Talisman и берем с собой пачку Tango. Этого вполне должно хватить, чтобы достоять до приобретения Bottle. Стартовый закуп может быть других лишь в нескольких случаях: когда, например, приходится стоять против Zeus , Bristleback , Batrider и прочих героев, которые постоянно спамят своими магиями, есть смысл купить Magic Wand

Первым делом нам нужен Boots of Speed, к которому мы обязательно докупаем Power Treads. Также всегда на мид-персонажах нужно иметь с собой Телепорт, чтобы в случае драки на какой-то линии внезапно прилететь и сделать несколько фрагов. 

Что же собирать после приобретения Power Treads? Варианта может быть три:

  • Eul’s-scepter или Black King Bar – этот предмет необходим нам в случае, если у врагов есть какой-то продолжительный Сайленс. Queen of Pain нельзя попадать под него, так как отсутствие возможности сделать Блинк для нас – это практически смерть.
  • Aghanim's Scepter – артефакт, который рассчитан, в первую очередь, на частые драки. Если пик ваших врагов или вашей команды рассчитан на то, чтобы часто драться, Аганим явно поможет вам, так как серьезно уменьшает перезарядку ульта.
  • Orchid Malevolence – этот предмет особенно актуален, когда у врагов есть жесткие герои с различными искейпами: всевозможные Паки, Шторм Спириты и так далее.

Если вы выбираете первый вариант, то дальше нет особого смысла покупать Орчид или Аганим: Орчид уже становится слабоват, так как у врагов появляются различные БКБ и Манта Стайлы, Еулы и Гвардиан Гривсы. Аганим тоже будет не слишком актуален, потому что чем позже время, тем реже драки, а значит базовой перезарядки нам должно хватать.

Если вы собирались через Aghanim's Scepter, далее Квопа нуждается в Black King Bar в любом случае! Если предпочли играть через Orchid Malevolence – тоже берем БКБ. 

Дальше нужно собираться исключительно ситуационно. Варианта может быть два:

  • Купить Scythe of Vyse и/или Shiva's Guard, Refresher Orb и стать полноценным магом/дизейблером.
  • Купить Assault Cuirass, Monkey King Bar и стать полу-кастером, полу-керри. 

Опять же, если в вашей команде есть персонаж, способный разваливать, берем первый вариант сборки. Если вы чувствуете, что одного Керри будет явно недостаточно, начинаем сами собираться в урон!

Комментарии к скиллам героя

Shadow Strike – плюем во врага ядом, наносим периодический урон и замедляем. Хороший скилл на линии, не более того.

Blink – прыжок с сумасшедшей дальностью. Реально полкарты пролетаем. Отличная вещь и в атаке, и в защите.

Scream Of Pain – наш АОЕ-нюк, разлетающийся вокруг нас. Бесконечное количество целей, хорошо!

Sonic Wave – кричим как истеричка, делая очень больно! Урон пробивает БКБ, что еще приятнее. Крутой скилл и озвучка крутая!

Тактика

Итак, мы приходим на мид и начинаем бросать яд во вражеского мидера. Стараемся делать это как можно чаще. Но! Ни в коем случае не используйте первый скилл в Viper , так как он реально пассивкой нанесет урона больше, чем Queen of Pain ему.

В принципе, до 6 уровня – мы не самая сильная боевая единица, поэтому если не получается убивать вражеского мидера, то придется немного потерпеть с фрагами. Даже с получением 6-го уровня наш уровень опасности – средненький. Нужно все же дождаться 7-го уровня, чтобы получить замакшенный третий скилл. А что потом? 

А дальше Квопа должна стоять на линии, держа в руках телепорт. Конечно, если на какой-то линии есть серьезны проблемы, можно туда сходить на ганг. В остальном – лучше подождать замеса либо попробовать уничтожить вражеского мид-персонажа.

По мере захода игры в лейт Квопа должна все больше времени проводить с командой, однако фарм – дело святое. Вам действительно нужны определенные артефакты, поэтому старайтесь совмещать побегушки с командой и убийства крипов. 

Что касается самих драк, Квопа – не тот персонаж, который влетит, даст раскаст и спокойно уйдет. Пока у Queen of Pain нет бленка, враги очень любят убивать ее. Так что в драки первым лучше не запрыгивать, а если и врываться, то как-нибудь сбоку выдавая свой прокаст, чтобы не находиться в эпицентре событий.

Плюсы героя

  • Шикарный блинк;
  • Приличный стартовый урон;
  • Высокий прирост ловкости (может стать неплохим Керри);
  • Сильный магический прокаст;
  • Ульт пробивает БКБ.

Минусы героя

  • Слаба против сайленсов;
  • Не лучший воин без ульта;
  • Без блинка практически не живет;
  • Отвратительный герой при плохом старте;
  • Плохо фармит стаки.

Друзья

Как таковых героев, жестко комбинирующихся с Queen of Pain, попросту нет. Довольно интересно смотрится Lina , которая также способна бить магией в Black King Bar. Вообще нам особенно приятно, когда в команде есть толстые инициаторы, такие как Slardar , Tiny , Tusk , Centaur и так далее. Эти герои могут начать драку и впитать урон в себя, а Квопа спокойно раскастуется. В принципе, в нашем гайде по Queen of Pain 6.85 больше отметить и нечего.

Враги

Враги для Queen of Pain делятся на две группы:

  • Кто хорошо стоит мид против нас: Viper , Puck , Templar Assassin , Windranger , Shadow Fiend . Хотя эти герои больше, пожалуй, стоят на равных, чем доминируют.
  • Кто смотрится сильно против Queen of Pain по игре. В первую очередь, это моментальные станы и сайленсы: Silencer , Doom , Skywrath Mage , Beastmaster , Dragon Knight , Puck и другие!

Заключение

В завершении нашего гайда по Квопе 2015 хотелось бы сказать, что герой действительно очень сильный в правильных руках, но требует достаточно аккуратного исполнения. Так что будьте в меру агрессивны и побеждайте снова и снова!