Sand King
Support
Основной скилл билд

Burrowstrike

12345678910111213141516171819202122232425

Sand Storm

12345678910111213141516171819202122232425

Caustic Finale

12345678910111213141516171819202122232425

Epicenter

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Безусловно, основа основ – это Blink Dagger, но давайте пока не будем спешить с этим и пойдем по порядку.

Итак, Санд Кинг чаще всего является сапортом, поэтому не забудьте о курьере и вардах. На оставшиеся денежки нужно купить Tango, Clarity-potion, Clarity-potion. В принципе, всякие веточки и прочая дешевизна нам особо не нужна, поэтому обойдемся без этого. С таким стартовым закупом мы и начинаем свою игру. Как играть с этим – мы расскажем в разделе «Тактика игры» нашего гайда, а сейчас продолжим разговором об итембилде.

Boots of Speed или Arcane Boots – извечный вопрос. Что же все-таки лучше? Обеспечить себя дополнительной маной и практически забыть о проблемах с ней или все же сэкономить золото и намного быстрее купить Блинк. Мы рекомендуем купить Boots of Speed и сразу приступать к покупке Blink Dagger. Да, с маной могут быть определенные трудности. Не стесняйтесь приносить себе курьером Clarity-potion. Суммарно вам понадобится не больше 4-5 штук до появления Даггера. В принципе, такой вариант является более выгодным и вы раньше сможете заставать врасплох противников.

По большому счету, нам больше ничего не нужно, но возможность усиления есть. В общем, на данной стадии гайда по Sand King 2016 мы должны выбрать один из трех итемиблдов: по укреплению себя в плане урона, в плане защиты или итембилд для помощи команде. Давайте поговорим о каждом, а вы сами выберете. 

Пойдем по порядку. Для начала – усиление урона. Для этого нам нужен либо Veil of Discord, либо Aghanim's Scepter. Большинство дотеров предпочитают покупать именно Аганим, но Дискорд дает больше урона от ульты + магический прокаст союзников также усиливается. За и стоит Дискорд намного меньше. А уже после покупки Дискорда можно переходить к фарму Аганима. Оставшиеся слоты забиваем сборками, которые указаны ниже.

Теперь поговорим об усилении Санд Кинга в защите. Нам не нужны здесь какие-то heart-of-tarasque или Assault Cuirass. Все, что нам потребуется, это возможность уходить из драк после того, как мы туда влетели. В общем, при данном итембилде нам нужны три сборки: Forse-staff, Eul’s-scepter и Shiva's Guard. По большому счету, остальное уже не важно, данный итембилд полноценен и может добиваться чем угодно.

В помощь команде нам нужны следующие артефакты: Vladmir's Offering, Glimmer Cape, Scythe of Vyse и так далее.

Мы предложили вам три варианта итембилда. На самом деле, лично я считаю оптимальным закуп через Blink Dagger, Veil of Discord, Forse-staff, Eul’s-scepter. Это некая смесь первого и второго итембилда, однако выглядит все это очень эффективно.

К слову, не забывайте о возможной необходимости покупки Black King Bar.

Комментарии к скиллам героя

Borrowstrike – подкоп, который нас переносит в указанное место и станит всех на своем пути. Хороший скилл для атаки и защиты.

Sand Storm – песочек, дающий инвиз и неплохой урон. Особенно полезен для фарма леса и заставляет соперников тратиться на просветки.

Caustic Finale – пассивочка, которая бьет нехилым сплешем каждый раз, когда мы убиваем крипа или героя. Круто бьет, на самом деле.

Epicenter – трясем землю, все рассыпается, все умирают! В принципе, все!

Тактика

Вся наша начальная стадия игры на Sand King строится на фарме даггера, но наш персонаж – это саппорт, поэтому нужно совмещать фармежку лесных крипов с гангами. Итак, давайте разберемся, как лучше действовать.

С первым уровнем прокачки песка в лесу мы будем добывать катастрофически мало золота, поэтому действовать будем следующим образом. Во-первых, мы качаем стан сразу же! Во-вторых, на первой же минуте делаем стак лесных крипов (желательно больших). В свободное время идем на какую-нибудь линию в поиске килла. 

Вот, собственно, и все. Нам нужно получить так третий уровень: где-то с фрага, где-то немного с крипов на линии, но самое важное – это стакать лес каждую минуту, чтобы с появлением третьего уровня успешно все это дело зафармить! Вот, собственно, и все, что касается добычи золота на Блинк Даггер. Если вы не знаете, как убивать нейтральных крипов через песок, то просто становитесь напротив стакнутых пачек крипочков на радиусе примерно в 400 (на вскидку – как дальность атаки Морфа, Венги или Луны) и просто нажимаете песок. Все.

С появлением Блинка мы начинаем активнее передвигаться по карте и забываем о лесных мобах! Это вполне нормально, так как мы сейчас способны неожиданно цеплять врагов с большого расстояния и делать киллы с союзниками. Вот, собственно, бегаем мы по карте и пробуем убивать врага за врагом.

Что касается командных драк, вы должны врываться из мест, где вас действительно не видно и делать это по старым чертежам: кастуем ульт, зажимаем кнопку Shift, нажимаем на даггер, наводим в место, где окажемся после того, как ульт вкастуется. Таким образом мы не потратим ни одного заряда Эпицентра в пустоту!

Если вы видите, что драка будет, например, за вышке, всегда можно прыгнуть с блинка в лес и врываться оттуда, когда этот самый Даггер откатит. В этом случае шансов, что вас заметит враг, практически нет, а значит вы стабильно сможете вкастовать ульт и сделать несколько фрагов вместе с командой!

Помните, Санд Кинг вносит нереально много урона, но его обычно не хватает для убийства в одиночку, поэтому всегда старайтесь сделать так, чтобы рядом были союзники, которые добавят немного дамага.

Плюсы героя

  • Хорошо фармит лес;
  • Имеет АОЕ-стан;
  • Заставляет соперников тратиться на просветки;
  • Мощный магический прокаст;

Минусы героя

  • Нуждается в Даггере;
  • Может запороть ульт;
  • Стан отправляет нас прямо к противникам.

Друзья

По большому счету, нам особо никто не нужен, чтобы накопить на Даггер, купить его и самостоятельно влететь. Однако всегда, когда у Санд Кинга нет ульты, с ним особенно хорошо смотрятся Dark Seer и Magnus – герои, которые стянут врага и дадут нам станом попасть по всем, нанеся кучу урона. Вполне себе неплохая комба. По большому счету, других друзей в нашем гайде придумать сложно.

Враги

Как бы странно не звучало, но особо мерзких героев против Sand King в нашем гайде мы тоже не назовем. Хотя будет одна мерзотная особа… это Pugna . Так как мы кастуем ульт и после врываемся с даггера, а Вард Пугны нанесет нам урон, как только мы начнем этот самый ульт кастовать, Даггера у нас не будет. Из-за этой гражданочки приходится покупать Black King Bar и прожимать его каждый раз, когда мы планируем залететь в драку с ульта.

Заключение

Вот такой получился гайд по Sand King 2016. Надеюсь, информация была полезной и поможет вам увереннее играть на этом вполне неплохом персонаже.