Silencer
Nuker
Основной скилл билд

Curse of the Silent

12345678910111213141516171819202122232425

Glaives of Wisdom

12345678910111213141516171819202122232425

Last Word

12345678910111213141516171819202122232425

Global Silence

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем Mantle of Intelligence и circle, которые помогут нам лучше денаить и иногда добивать крипов, а также сильнее харасить врагов, помогая нашему керри качественнее фармиться. Позже эти 2 предмета нужно собрать в Null Talisman. Tango и Healing Salve помогут дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться, а также у нас будет возможность вовремя подхилить того же керри, если тот окажется в беде.  Iron Branch, которую можно будет до собрать в Magic Wand купим на последние деньги, либо Clarity для восстановления маны. Boots of Speed в наших планах идет после всего перечисленного. Если об Animal Courier второй саппорт не позаботился, тратимся на него, жертвуя, например, Healing Salve.
       Уже фармя на линии, начинаем копить денежки на Bottle, чтобы нам всегда хватало маны на наши драгоценные для команды скиллы.
       Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Boots of Speed, Magic Wand, Null Talisman, Bottle.

Мид-гейм.

       Далее нам нужно апнуть наш носок в Power Treads, чтобы увеличить нашу скорость атаки, которая необходима для сочетания со 2 скиллом, о котором мы поговорим позже. Следующим артом стоит собрать Force Staff, которым можно выталкивать союзников или себя из замеса, либо, наоборот, заталкивать оппонентов к себе. Также эта палка даст нам реген здоровья и маны. Далее стоит задуматься о покупке Orchid Malevolence, который помимо огромной регенерации маны и неплохой скорости атаки с броней даст нам способность затыкать вражеских героев и без своих скиллов, что очень хорошо вписывается в игру, в которой против вас играет множество прокастеров с опасными скиллами. Если же все не так плохо, вполне можно собрать Eul's Scepter of Divinity, который помимо регена маны даст скорость атаки и раскроет потенциал инициатора. Третьей альтернативой является Rod of Atos, дающий возможность сильно замедлить врага, так же сынициировав битву, и дающий большую регенерацию здоровья. Что лучше купить – смотрите по нужности.

Лейт-гейм.

       В поздней игре отлично под любую ситуацию подойдет Scythe of Vyse – еще один дизейбл в ваших руках, который поможет дольше удержать оппонента в безысходном состоянии. Если с фармом дела обстоят очень хорошо, смело берите Aghanim's Scepter, который при ульте, о которой в этом гайде речь будет идти чуть позже накладываем на всех врагов свою 1 способность. При необходимости можно взять Mekansm, чтобы вовремя подхилить тиммейтов. Shiva's Guard замедлит противников, убегающих под действием нашей ульты, что очень важно для замесов.
       Финальный вариант закупа: Power Treads Rod of Atos Scythe of Vyse Aghanim's Scepter Shiva's Guard Mekansm.

Комментарии к скиллам героя

1. Curse of the Silent – прекрасный АОЕ-скилл, заставляющий врагов терять ману и здоровье до тех пор, пока они не произнесут заклинание. В начале игры это очень неприятная способность, способная вынудить оппонентов бегать до базы, чтобы отхилить здоровье с маной.
2. Glaives of Wisdom – автоматическая способность, которая добавляет чистый урон к атакам Сала, зависящий от его интеллекта. Очень сильный скилл, ломающий лица противников на протяжении всей игры. Именно из-за него нужно собирать предметы, которые сильно увеличивают количество единиц интеллекта. Также, если в радиусе 900 от вас умирает враг, то вам навсегда начисляется 2 единицы интеллекта, что является весьма приятным бонусом.
3. Last Word – заклинание, при наложении которого соперник вынужден скастовать какое-либо заклинание, чтобы избежать замедления, помимо которого ему в любом случае будет нанесен урон и наложено безмолвие. Очень неприятный скилл, который многие нюкеры не могут терпеть.
4. Global Silence – ульт, накладывающий сайленс на всех врагов по всей карте, запрещая колдовать на некоторое время. Известный и один из самых неприятных ультимейтов в dota 2. При покупке аганима становится еще более жестким.

Тактика

  Для Silencer лучше всего подойдет изи-лейн, чтобы умело охранять своего союзника-керри, помогая ему фармиться. Денаим крипов, добиваем дальних для небольшого фарма, харасим вражеских героев, отгоняя подальше от вас и вашего соседа по линии. Стараемся своим Curse of the Silent попадать сразу по двум вражеским героям, чтобы максимально раскрыть потенциал данной способности, все больше выжигая ману и здоровье противников.
       При получении 6 уровня, начинаем потихоньку собираться с тиммейтами, чтобы провести первую удачную командную битву с применением незаменимого Global Silence . В течение замеса накладываем Last Word на наиболее опасного в тимфайте героя, чтобы как можно скорее вывести его из строя. Либо кастуем этот скилл на вырвавшегося из замеса врага на лоу хп, чтобы добить его. Наш ультимейт можно и нужно использовать и чтобы избегать ненужных в определенное время замесов, чтобы спасти тиммейтов от скиллов соперников. Наш дамаг с руки, наращивающийся пропорционально приобретенному интеллекту, даст противникам, как правило занятым расправой с вашими керри, жару.

Плюсы героя

+Огромная польза скиллов
+Полезнейший ультимейт, пробивающий БКБ.
+Чистый урон с руки от второго  скилла
+Прекрасный инициатор

Минусы героя

-Зависимость силы 2-го скилла от интеллекта и смертей врагов
-Зависимость от определенных ключевых предметов

Друзья

Для Сала подойдет множество героев-танков, специализирующихся на поглощении урона. Они будут обращать себя внимание врага, выведя того из строя в то время, как вы будете ломать ему лицо, стоя в стороне. Особенно хорошо смотрятся Axe Centaur Warrunner Bristleback , в связке с которыми противники будут стараться не попадаться вам на глаза. 

Враги

     Серьезными соперниками для нас являются герои, способные нанести серьезный вред и без активного использования заклинаний. Например, это Phantom Assassin Huskar Tiny Riki .      
Также советую обратить внимание на Nyx Assassin , который обладает скиллом, выжигающим ману и наносящим урон пропорционально интеллекту противника. То есть против нас он будет весьма неприятным врагом. Вард Pugna наносит урон в зависимости от стоимости способности соперника. Так что, ввиду стоимости нашей ульты, стоит задуматься, стоит ли вообще брать Сайленсера против Пугны?

Заключение

   Silencer – герой, которого можно качать как в саппорта, так и в керри, но лучше всего подойдет именно та сборка, которая описана в этом гайде. Для начинающих игроков этот персонаж не особо подойдет для выбора, потому что нужен богатый опыт игры, чтобы определить когда именно будет полезнее всего дать свой ультимейт. Ну, а при достаточном опыте игры в доту 2 он сыграет важнейшую роль на ранней и поздней стадиях игры, заставляя врагов вас ненавидеть, а союзников – получить удовольствие от победы. Если у вас есть, что добавить в данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Удачной игры!