Skywrath Mage
Support
Основной скилл билд

Arcane Bolt

12345678910111213141516171819202122232425

Concussive Shot

12345678910111213141516171819202122232425

Ancient Seal

12345678910111213141516171819202122232425

Mystic Flare

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Что ж, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем 2Iron Branch и Circlet, которые помогут нам лучше денаить и иногда добивать крипов, а также сильнее харасить врагов, помогая нашему керри качественнее фармиться. Позже эти 3 предмета нужно собрать в Magic Wand. Tango помогут дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться, а также у нас будет возможность вовремя подхилить того же керри, если тот окажется в беде. 2xObserver Ward необходимо купить для команды, что нужно будет периодически делать в обязательном порядке в течение всей игры. Animal Courier берем, жертвуя одними вардом, если никто о курьере не позаботился.  Очень полезным предметом будет Bottle, облегчающий наши проблемы с маной. Boots of Speed, собранные позже в Arcane Boots в наших планах идет после всего перечисленного. Если об Animal Courier второй саппорт не позаботился, тратимся на него, повременив, например, с Observer Ward.
       Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Arcane Boots, Magic Wand, Bottle.

Мид-гейм.

     Следующим артом стоит собрать Rod of Atos, который даст нам огромный прирост к интеллекту, что является главным показателем полезного Скаймага для команды и для самого себя.  Данный айтем при активации на врага сильно его замедлит, что поможет грамотно скастовать на него свой ульт, у котором в этом гайде мы поговорим чуть позже. Далее стоит задуматься о покупке Dagon,  который собирается из нулика. Очень мощный арт, котоый в сочетании с нашим ультом и остальными немаловажными способностями может в момент убить почти любого керри в середине игры. Не забываем снабжать команду вардами и Sentry Ward, если необходимо.  Можно задуматься и о покупке Eul's Scepter of Divinity – ну очень нужная нам вещь, идеально подходящая под наш ультимейт, помимо регена маны, дающая нам немалый прирост к скорости передвижения. Если же не собрали ветра, то начинаем варить либо на Bloodstone, который обеспечит нас достаточным количеством манапула и манарегена. Но если необходимо, собираем для команды Mekansm, а из него позже Guardian Greaves, которые помогут нам навсегда забыть о нехватке маны и здоровья как своего, так и тиммейтов.

Лейт-гейм.

       После чего почти в любом ситуации отлично зайдет Scythe of Vyse – еще один хекс в вашем распоряжении не даст выйти врагу из безысходного состояния. Покупка Aghanim's Scepter – серьезное решение, обязывающее вас овладеть в идеале контролем всех возможностей Скаймага, ведь нулевой кулдаун ульты требует хорошего умения игры. Арканы стоит пересобрать в Boots of Travel, чтобы стать еще мобильнее и стать еще полезнее.
       Финальный вариант закупа: Boots of Travel Aghanim's Scepter Scythe of Vyse Dagon Bloodstone Rod of Atos.

Комментарии к скиллам героя

1. Arcane Bolt – выпускает во врага медленный заряд магической энергии, который наносит урон, зависящий от уровня интеллекта мага. При своей мизерной стоимости и кулдауну им можно забрасывать врагов, не давая даже подойти к крипам, полностью доминируя на лайне.
2. Concussive Shot –  стреляет в ближайшего в большом радиусе противника зарядом, который при попадании замедляет персонажа и наносит урон. Прекрасно подходит для точного попадания ультимейта в соперника. Подходит и для постоянного забрасывания дамагом вражеских героев.
3. ancient-siel –  ставит на враге печать, которая запрещает ему произносить заклинания и увеличивает наносимый по нему магический урон почти в полтора раза.  Также идеально подходит для нашего ультимейта и остальных скиллов.
4. Mystic Flare – мощнейший ульт, бьющий мощными лучами энергии по маленькому радиусу, поражая все цели внесением огромнейшего магического урона по площади. Один из сильнейших скиллов в доте.

Тактика

  Для Skywrath Mage лучше всего подойдет хард-лейн, чтобы умело охранять своего союзника, помогая ему доминировать над соперниками, а так же чтобы активно спушивать линию своим мощнымм кастами, харася при этом врагов. Денаим крипов, добиваем дальних для небольшого фарма, харасим вражеских героев, отгоняя подальше от вас и вашего соседа по линии. Стараемся своими скиллами фокусить сразу двух вражеских героев, чтобы максимально раскрыть потенциал данной способности, все больше выжигая здоровье противников.
       При получении 6 уровня, начинаем потихоньку собираться с тиммейтами, чтобы провести первую удачную командную битву с применением незаменимого Mystic Flare . В течение замеса накладываем ancient-siel на наиболее опасного в тимфайте героя, будь он керри, которого нужно как можно скорее убить, либо будь он нюкером, который в начале и середине игры может навредить нам гораздо больше вражеских керри, чтобы как можно скорее вывести его из строя своими остальными умениями. Постоянно прожимаем Arcane Bolt , догоняя вырвавшихся врагов на лоу хп, или дамажа всех по чем зря. Наш ультимейт можно и нужно использовать и чтобы добить каких-либо игроков, ушедших в инвиз, чтобы не терять фраг, который наши керри забрать без вас не смогут. Не бойтесь случайно состилить, ваш ульт слишком силен для того, чтобы иногда не совершать убийств самостоятельно.

Плюсы героя

+Огромная польза скиллов
+Сильнейший ультимейт
+Весьма опасен и в соло
+Незаменим в тимфайтах

Минусы героя

-Очень мало ХП
-Постоянная нужда в мане 

Друзья

 Для Скаймага подойдет множество героев-нюкеров, специализирующихся на нанесении большого количества магического дамага с прокаста. Их скиллы будут прекрасно сочетаться с нашим астаролом, увеличивающим магический урон, тем самым убивая врага в считанные секунды. Особенно хорошо смотрятся Nyx Assassin с Dagon, который собирают ему в каждой игре. Pugna , так же увеличивающая магический урон, Tinker , Lion . Любой тиммейт со станом или притяжкой задержат врага, дав вам возможность как можно дольше высасывать из противника жизненные силы. Этими героями являются, например, Axe Legion Commander Bane Shadow Shaman , Faceless Void . Еще больше связок и их подробного описания мы можете найти в видео-гайдах.

Враги

 Серьезными соперниками для нас являются герои, способные дать сало. Например, это Doom Silencer draw-ranger Death Prophet . А без своих скиллов Скай – пустое место. Так же опасным врагов для нас будет Anti-Mage , способный высосать всю ману, необходимую для нашего дорогостоящего прокаста. Также он скорее всего будет во всей замесах фокусить именно нас, тонкого обладателя большого количества манапула – идеальная цель для Антимага.

Заключение

 Skywrath Mage – замечательный герой, которым можно спокойно и с удовольствием унижать пабчики. С его количеством и силой скиллов не соскучишься в течение всей игры, заставляя противников вас ненавидеть, а союзников – уважать. Подойдет как для новика, так и для опытного игрока ввиду своего интереса. Если вам понравился этот гайд, ставьте лайки, а если есть что в него добавить – пишете в комментарии. Удачи!