Slardar
Carry
Основной скилл билд

Sprint

12345678910111213141516171819202122232425

Slithereen Crush

12345678910111213141516171819202122232425

Bash

12345678910111213141516171819202122232425

Amplify Damage

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, что же нужно покупать Слардару, чтобы целиком и полностью раскрыть его потенциал?

Ранная игра

       Начальным закупом будет стандартный набор кор. героя, а именно: Quelling Blade,Healing Salve,Tango,2xIron Branch,Clarity. Данному персонажу в начале и середине игры будет очень сильно не хватать маны, поэтому советую запастить 1-2 кларити, особенно, если с вами на линии нет хорошего саппорта. Топорик поможет еще лучше добивать крипов, чтобы нафармить на ключевые начальные артефакты. 2 ветки в дальнейшем нужно будет до собрать в Magic Wand, которая отчасти решит проблему с маной. Предметы на подхил так же необходимы, тем более если против вас стоят дальники и постоянно мешают фармить, харася вас. Первым айтемом покупаем Boots of Speed. Далее начинаем кропотливо фармить на Blink Dagger – один из ключевых предметов для Селедки, идеально подходящий к его способностям, о которых в этом гайде мы поговорим позже. Таким образом, при идеальном фарме, к 15 минуте у вас в инвентаре должно быть приблизительно следующее: Quelling Blade Boots of Speed Magic Wand Blink Dagger.

Мид-гейм

       После перечисленного нужно доварить носок до Power Treads, чтобы ускорить атаку Слардара, а также силу, которая эквивалентна и его урону. Далее смотрим на ситуацию. Если играть тяжело, во вражеской тиме много ребят, опирающихся на урон с руки, наш выбор – Vanguard, дающий хорошую регенерацию и блок некоторого количества получаемого урона. Также, если у ваших противников есть толстые персонажи, весьма акутальным будет покупка Solar Crest, дающая большое количество брони и позволяющая снизить броню соперника еще больше. После ВГ в первом случае варим Armlet of Mordiggian, дающий огромную прибавку к силе, урону и атаке носителя. Этот итем сделает нас до жути живучим, а так же заметно ускорит убийства врагов. Следующим ключевым айтемом является Black King Bar, который необходим практически в каждой игре, но если вдруг ваши противники не обладают какими-то серьезными станами, то лучше начать собирать Desolator, который при ударе соперников будет сильно снижать их броню, делая тоньше, и соответственно уязвимее к физическому урону, на котором и завязаны способности Slardar. После покупки дезолятора советую вернуться к БКБ, который на силачах, вроде нашего, смотрится просто отлично. К 35 минуте у вас в идеале должен быть, например,  данный затар: Power Treads Magic Wand Black King Bar Desolator Blink Dagger.

Лейт-гейм

       В поздней игре мы становимся очень сильным персонажем, который сможет перевернуть игру, и на котором начинает строиться вся дальнейшая катка. Перед покупкой следующего предмета, обратите внимание на команду соперников: если у них присутствуют герои с уворотами, не думая покупаем Monkey King Bar, который избавит нас от промахов, которые могут серьезно помешать внести достаточное количество дамага по соперникам. Если же вы и так попадаете по врагам, но при этом в вашей команде никто не собрал cuirass-assault, то этот предмет – ваш выбор. Ребра дадут дополнительную броню вам и вашим тиммейтам, а также снизят ее соперникам, помогая быстрее покромсать их на куски. В случае, когда против вас играет оппонент с таким же серьезным потенциалом дэмейдж-дилера, как и у вас, нужно собрать Heaven's Halberd, которая сможет вывести оппонента из строя. Если ситуация на поле боя не затруднительная, смело берем Moon Shard, который даст нам огромный прирост к скорости атаки, чтобы криты пролетали гораздо чаще. Также, можно купить еще один Moon Shard, съев предудущий для дополнительной прибавки к скорости атаки.
       Финальный вариант закупа: Power Treads Desolator Black King Bar Moon Shard Assault Cuirass Blink Dagger.

Комментарии к скиллам героя

1. Sprint – скилл, при активации сильно ускоряющий Слардара на небольшое время, но позволяющий противникам наносить по вам повышенный урон. Прибавляет приличную мобильность, позволяя догонять убегающих соперников, либо убегать от них, спасаясь самому.
2. Slithereen Crush – превосходный АОЕ-стан, наносящий физический урон всем героям в радиусе действия. Помогает удержать цель как можно дольше возле себя. Также, можно использовать, чтобы вырваться из чужих лап.
3. Bash - пассивная способность, дающая шанс нанести повышенный физический урон оппоненту, при этом ненадолго застанив его. Благодаря, в частности, данной способности из Селедки и выходит сильный керри, способный срезать всю полоску хп за считанные секунды.
 4. Amplify Damage – ульта, при наложении на противника снижающая его броню и палящая инвиз. Это фишка Слардара, делающая его соперников мягкими и беззащитными перед вами и вашими тиммейтами.

Тактика

Для Слардара лучше всего подойдет легкая линия с напарником-саппортом, периодически покидающим вас для того, чтобы вы поскорее получили 6 уровень и могли за себя постоять. Стараемся добивать каждого крипа, чтобы скорее накопить на даггер. Только после данного предмета можно пробовать убивать врагов на линии, и то, лишь в удобном случае. При трудной игре, постоянных ганках на вас лучше вообще не начинать драку при отсутствии БКБ. При необходимости начинаем помогать команде инициировать замесы, выручать оную, вовремя давая стан или третий скилл. В любой выдавшийся промежуток времени непременно возвращаемся к фарму, желательно в лесу, не палясь на карте. Помните, вы – лейт, то есть не сможете хорошо показать себя до приобретения ключевых айтемов, и ваша команда должна это понимать. При достаточной сборке нам почти не будет равных.
     Теперь к главной части данного гайда: наш прокаст должен выглядеть следующим образом. Перед самым началом тимфайта активируем Armlet of Mordiggian, тут же даем в недругов Slithereen Crush . Не медля, кидаем Amplify Damage на опаснейшую вражескую цель, затем Black King Bar и начинаем яро ломать лицо главной цели, не боясь оказаться застаненным, а потом и всем остальным, догоняя вырвавшихся оппонентов блинком или Sprint . Старайтесь выполнить описанный прокаст как можно быстрее, чтобы нанесенный суммарный дамаг Слардара был максимальным.

Плюсы героя

+Мощный АОЕ-стан
+Сильнейший урон с руки от ульты
+Много брони для силача
+Встроенный баш

Минусы героя

-Нехватка маны в начале игры

Друзья

  Слардару в союзники подойдут герои, увеличивающие и без того немалый физический урон, такой персонаж, например, Vengeful Spirit , снижающая броню противников и повышающая наш дамаг. Также отлично впишется и Templar Assassin , обладающая помимо минус-армора еще и сильным замедлением, без которого нам будет тяжко догонять ослабленных соперников. Говоря о замедлении, в роли саппорта вполне можно взять Crystal Maiden , которая полностью решит проблемы с запасом маны и даст полезнейшее замедление врагов своими скиллами. С Omniknight отпадет необходимость покупать Black King Bar на начальной стадии игры, а также постоянно прожимать Sprint , ведь скорость передвижения убегающего будет снижать пассивная способность Омника. Больше связок с героями можно найти, поискав видео-гайды на ютубе.

Враги

       Худшие для нас вражеские герои – это герои с высокой скоростью передвижения, догнать который будет нам не под силу. Это например Razor , который также может высосать из нас весь урон за считанные секунды, без которого от нас не будет толку. Bloodseeker заставит нас стоять на месте под его ультой, да еще и под сайленсом, что полностью контрит нас. Drow Ranger не позволит нам приблизиться к ней, запрещая колдовать и заморижвая нас своими ледяными стрелами.
     Лучшие для нас противники – медленные ближние герои, не способные убежать, и уж тем более дать отпор.

Заключение

    Slardar – интересный герой, за которого приятно и нетрудно играть. Следуйте вышеописанным советам, и у вас все получится. Если есть какие-либо дополнения к статье, пишите в комментарии, а все остальные – ставьте лайки. Удачи!