Spectre
Carry
Основной скилл билд

Spectral Dagger

12345678910111213141516171819202122232425

Desolate

12345678910111213141516171819202122232425

Dispersion

12345678910111213141516171819202122232425

Reality

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Haunt

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Spectre должна долго фармить! Нафармим – убьем! А пока этого не произошло, нам нужно делать все возможное, чтобы лучше добавить крипов и не умирать. К слову, Спектра всегда является слишком «сладким» персонажем для соперников, поэтому вас могут часто гангать и периодически мешать. Итак, что мы должны сделать? 

Для начала покупаем Tango, Healing Salve, Stout Shield, Iron Branch, Iron Branch. Многие делают ошибку, покупая Quelling Blade сразу же, жертвую Хилом. Это неправильный выбор. Топорик на фарм мы всегда успеем купить в боковом магазине, добив несколько крипов на линии.

Собственно, после стартового закупа обязательно покупаем Quelling Blade. Дальше мы обязательно должны взять Boots of Speed и Magic Wand. Нападать на нас могут даже на ранних стадиях игры, поэтому лучше иметь при себе два этих артефакта, которые принесут достаточно много пользы при атаке на нас. 

Если к моменту покупки всего вышеперечисленного у вас закончилась Мана, лучше прикупать Sobi-Mask. Если проблем с МП нет, можно собирать Power Treads. Именно ПТ является приоритетным выбором для Spectre: никакие Phase Boots нам не нужны.

После того, как мы превратили наш сапог в Павер Тридз, нам необходимо сделать Urn-of-shadow. Данная сборка добавит нам немного такого важного для персонажа ХП и регенерации маны, которая очень нужна Спектре по причине скиллов, которые съедают действительно много МП. К тому же, при помощи ультимейта мы будем часто прилетать в какие-то драки и на какие-то убийства, тем самым будем пополнять урну и лечиться сами либо же наносить урон в следующих драках.

Наш гайд по Spectre в Дота 2 подходит к основному этапу игры на данном герое – покупке Radiance. Имея все вышеназванное, нам пора приступать к покупке этого заветного артефакта. К слову, Радианс и Спектра – это два слова, которые просто не могут существовать друг без друга! Именно с появлением Radiance наш персонаж становится настоящим убийцей и повелителем всего живого и мертвого! Несмотря на то, что сборка достаточно дорогая, мы должна найти в себе силы и успешно пофармить, после чего прикупить этот итем и убить.

С покупкой Radiance наш герой начинает намного быстрее фармить, получать больше киллов и ассистов, а значит денежки к нам будут приходить сами по себе. Что же нам нужно дальше? Дальше берем Manta Style. Дополнительные иллюзии будут иметь все пассивки нашего персонажа, а также выжигать купленным ранее Радиансом. При этом, когда мы нажимаем ульт, иллюзии будут бегать чуть быстрее, а значит от вас вряд ли смогут от них убежать!

Итак, сейчас мы имеем Power Treads, Urn of Shadows, Magic Wand, Radiance и Manta Style. Этого вполне достаточно для того, чтобы убивать практически любого. Однако мы пока сами не бессмертны! В ситуации, когда герой способен убивать, нужно делать лишь одно – собирать сборки на выживаемость. Как говорится, будем жить – будем делать фраги. Именно поэтому настает время для мощного усиления – Heart of Tarrasque. Эта сборка даст нам нереально много ХП! Собрав ее, мы можем спокойно уничтожить 2-3 врагов в одиночку.

К моменту приобретения этих сборок будет уже достаточно поздняя стадия игры, поэтому от Magic Wand и Urn of Shadows можно избавляться. В итоге у нас получается два свободных слота, которые мы можем заполнять по ситуации. В целом, шикарно на Spectre сидит Butterfly. Думаю, это лучший выбор для пятого слота. Шестой слот выбираем по ситуации. Если вас все-же умудряются убивать каким-то непостижимым образом, лучше взять Eye-of-Scadi. Если же основная проблема по игре – это то, что от вас умудряются убегать, спокойно берем Abyssal Blade и заставляем постоять одного из врагов на месте, которого легко разрубаем пополам.

В принципе, вот так выглядит идеальная сборка на Spcetre. Однако иногда приходится выкручиваться из ситуации, если фармить нам не дают. Поэтому, повествуя данный гайд на Спектру, я расскажу о некоторых альтернативных возможностях:

  • Если нам очень сложно стоится на линии, стараемся купить Ring of Health как можно раньше;
  • Если нас часто гангают и убивают, обязательно покупайте Vanguard;
  • Когда вы видите, что собрать Radiance вам просто не дадут, забросьте эту затею, собрав вместо Радика Deffusal-Blade. Альтернатива слабая, сомнительная, но кое-как на Спектре работает;
  • Нам очень нужен фарм, поэтому не стесняйтесь использовать ультимейт на ранней стадии игры, чтобы поучаствовать в убийствах вместе с командой.

Комментарии к скиллам героя

Spectral Dagger – хороший скилл как для нападения, так и для защиты. Когда мы его используем на вражеского персонажа, он замедляется, а мы немного ускоряемся. Что очень приятно, если мы кинули Спектрал Даггер во врага, который уходит в инвиз, мы видим его перемещения, правда не можем атаковать. В защите пользуемся скиллом так: просто бросаем в любую точку и можем бегать через деревья, здания и преграды

Desolate – отличный скилл, увеличивающий исходящий урон. Каждый раз, когда мы атакуем врага, он получает определенное количество дополнительного чистого урона, если нет его союзников. Шикарное дополнение к основному урону.

Dispersion – определенное количество урона, который получает Спектра, отражается от нее и наносит урон в ответ всей команде. Некая аналогия Возвратки. Шикарная вещь.

Reality – ульт спектры – это нечто! С ним мы можем переместиться через всю карту на любого врага. 5 иллюзий, появляющихся возле 5 героев, на отфармленной спектре делают страшные вещи. Кстати, вы всегда можете телепортироваться сначала на одну иллюзию, а потом на другую, на третью, пока они не закончатся.

Тактика

В этом гайде дота 2 по Спектре мы расскажем, как правильно играть за этого персонажа и использовать все возможности. Для начала нам нужно только фармить и еще раз фармить. Когда у нас появляются Power-Treads)) и {{Urn-of-Shadows, мы обязательно должны купить себе свиток телепортации и подключаться к дракам. Где-то начался замес – прилетели, получили фраги или ассисты, заработали определенное количество золота и вернулись на линию бить крипов. Так у нас должна идти игра до появления того самого Radiance

С появлением Радика мы уже становимся очень опасной боевой единицей, особенно для героев с малым запасом ХП. Но это не означает, что мы должна идти и воевать, свою основную боевую мощь мы пока не набрали, поэтому продолжаем добывать золото. К слову, с Radiance мы можем спокойно убивать нейтральных крипов в лесу, не забывайте об этом.

В принципе, наша вся игра и должна базироваться на ультимейте. Нам в принципе не обязательно бегать с командой, в любую драку мы сможем прилететь с ульта. Поэтому пока команда создает экшн, мы фармим и влетаем в драки. 

Плюсы героя

  • Жесточайшая машина убийств в лейте;
  • Может поддерживать команду в драке, находясь в любой части карты;
  • Практически неубиваемый герой на 6 слотах;
  • Имеем дополнительный чистый урон (хорошо против бронированных персонажей);
  • Может уходить от гангов через леса/преграды;
  • Хорошая анимация атаки.

Минусы героя

  • Нужно действительно много сборок;
  • Нет скиллов, позволяющих быстро фармить;
  • Приоритетная цель для гангов со стороны врагов;
  • Слишком слаб на начальной стадии игры;
  • Слаб в пуше и дэфе.

Друзья

В принципе, конкретных героев, шикарно подходящих под Spectre, нет, поэтому в нашем гайде по Спектре хотелось бы дать больше информации, какого типажа герои нам подходят.

Во-первых, все герои, которые очень сильны на начальной стадии игры. Нам нужны мощные саппорты, чтобы спокойно бить крипов. Это могут быть Crystal Maiden , Dazzle , Bane , Skywrath Mage и так далее. 

Во-вторых, наши отличные друзья – персонажи, которые хорошо дерутся на начальной стадии игры, все те, которые смогут подраться и без вас. Всевозможные Lina , Tuskar, Earthshaker , Queen of Pain и многие другие. Как правило, все персонажи, обладающие мощным прокастом, отлично сочетаются со Спектрой. Особенно плохи те, кто также нуждается в большом количестве фарма.

В-третьих, интересная комбинация под Spectre – Ancient Apparition , Zeus , Inoker с Сан Страйком, Nature's Prophet – все те, кто способны наносить урон в любую часть карты. Конечно, одного-двух героев будет достаточно, чтобы разом снести огромное количество ХП без контакта с оппонентом. В целом, комбинация спорная и даже сомнительная, но достаточно забавная. 

Враги

Злейший враг Спектра – мощный гангер и сильные пушеры. Пока у нас нет Радианса, мы очень слабы, поэтому нам легко могут сломать базу, пока мы пытаемся накопить деньги на заветный клинок. Сюда можно отнести таких героев, как Pugna , Leshrac , Lone Druid , Jakiro – это те самые герои на пуш. Но с появлением у нас Радианса они становятся уже не опасными! К гангерам отнесем Lina , Tusk , Queen of Pain , Lion , Tiny … в общем, все герои, которые способны прийти связкой персонажей и уничтожить наши 1000-1200 ХП.

Заключение

Что ж, завершаем наш гайд на Спектру по Дота 2. В заключении хотелось бы сказать, что Spectre – не самый простой герой для начинающих, потому что ей очень нужны сборки, а значит надо хорошо добивать крипов и уметь найти фарм на карте, если на линии стоится слишком сложно! Но если вы уверены в своем мастерстве, вперед, дерзайте и побеждайте на этом чудесном герое!