Spirit Breaker
Initiator
Основной скилл билд

Charge of Darkness

12345678910111213141516171819202122232425

Empowering Haste

12345678910111213141516171819202122232425

Greater Bash

12345678910111213141516171819202122232425

Nether Strike

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, что же нужно покупать герою, чтобы целиком и полностью раскрыть его потенциал?

Ранная игра

       Начальным закупом будет незамысловатый набор силача, а именно: 2xgaunlets-of-strength для силы и для того, чтобы после собрать их в Urn of Shadows, которая будет нам необходимо и крайне полезна для быстрого подхила себя и союзников. Healing Salve,2xIron Branch, для раннего подхила и бонусу к урону, 2xClarity. Данному персонажу в начале и середине игры будет очень сильно не хватать маны, поэтому советую запастить 1-2 кларити, особенно, если с вами на линии нет хорошего  саппорта. 2 ветки в дальнейшем нужно будет до собрать в Magic Wand, которая отчасти решит проблему с маной. Предметы на подхил так же необходимы, тем более если против вас стоят дальники и постоянно мешают фармить, харася вас. Первым айтемом покупаем Boots of Speed. Далее начинаем фармить на Mask of Madness – один из ключевых предметов для Спирит Брейкера, идеально подходящий к его способностям, о которых в этом гайде мы поговорим позже.
       Таким образом, 15 минуте у вас в инвентаре должно быть приблизительно следующее: Urn of Shadows Boots of Speed Magic Wand Mask of Madness.

Мид-гейм

       После перечисленного нужно доварить носок до Power Treads, чтобы ускорить атаку Спирит Брейкера, а также силу, которая эквивалентна и его урону. Следующим ключевым айтемом является Black King Bar, который необходим практически в каждой игре, но если вдруг ваши враги не обладают какими-то серьезными станами, то лучше начать собирать Shadow Blade, который впоследствии соберем в Silver Edge. Данный артефакт позволит нам нападать на противников с инвиза, ошарашивая их и быстрее убивая.
       К 35 минуте у вас в идеале должен быть данный затар: Power Treads Magic Wand Black King Bar Shadow Blade.

Лейт-гейм

       Важным предметов для Спирит Брейкера является Aghanim's Scepter, улучшающий наш ульт. Купив его, вы также получите бонусы ко всем характеристикам. Перед прокупкой следующего предмета, обратите внимание на команду соперников: если у них присутствуют герои с уворотами, не думая покупаем Monkey King Bar, который избавит нас от промахов, которые могут серьезно помешать внести достаточное количество дамага противникам. Если же вы и так попадаете по соперникам, но при этом в вашей команде никто не собрал cuirass-assault, то этот предмет – ваш выбор. Ребра дадут дополнительную броню, которой у вас сильно не хватает,  вам и вашим тиммейтам, а также снизят ее соперникам, помогая быстрее покромсать их на куски. Если ситуация на поле боя не затруднительная, смело берем Moon Shard, который даст нам огромный прирост к скорости атаки, чтобы баши пролетали гораздо чаще. Еще можно купить Sange and Yasha – айтем, который игнорируют во многих гайдах, универсальный предмет, дающий множество бонусов в виде скорость атаки, бега, и большого урона. С ним вашим врагам будет куда сложнее убежать от вас.
       Финальный закуп: Power Treads Sange and Yasha Black King Bar Aghanim's Scepter Assault Cuirass Silver Edge.

Комментарии к скиллам героя

1. Charge of Darkness – главная фишка героя. Герой делает разбег на цель из любой точки карты, при столкновении с которой наносит ей урон и оглушает. Прекрасно подходит для ганков, преследования убегающей цели, либо для спасения самого себя.
2. Empowering Haste – способность, пассивно дающая бонус к скорости передвижения себе и союзникам. При активации увеличивает данный бонус, но после временно уменьшает его.
3. Greater Bash – пассивная способность, дающая шанс оглушить противника с нанесением урона. Чем выше ваша скорость передвижения, тем выше будет нанесенный урон. Поэтому целесообразно покупать вещи на скорость передвижения.
4. Nether Strike – ульта, которая при активации на оппонента наносит ему урон и оглушение от 3-го скилла. В начале очень сильно помогает добивать противников.

Тактика

 Для Spirit Breaker лучше всего подойдет тяжелая линия вместе с керри, так как вы будете периодически покидать лайн для ганков, а он будет быстрее фармиться и получать опыт. Стараемся добивать побольше крипов, чтобы скорее накопить на МоМ. Только после данного предмета можно пробовать разбегаться на вражеских героев, и то, лишь в удобном случае. При трудной игре, постоянных ганках на вас лучше вообще не начинать драку при отсутствии БКБ. При необходимости начинаем помогать команде инициировать замесы. Всегда смотритет на мини-карту и проверяйте состояние здоровья ваших соперников. Если кто-то начал убегать на базу на лоу хп, смело бегите за ним. Если тиммейты готовятся к замесу, тут же бегите им на помозь, чтобы подоспеть как раз к его началу. Вы будете прекрасным помощником в любой драке.
       Теперь к главной части данного гайда: наш прокаст должен выглядеть следующим образом. Делаем разбег на главную и опаснейшую цель. После столкновения сразу же прожимаем Empowering Haste , чтобы  увеличить урон. Не медля кастуем Nether Strike . И если цель еще жива, добиваем ее с руки. При откаде кд разбега, повторяйте прокаст с начала. Старайтесь выполнить описанные действия как можно быстрее, чтобы нанесенный суммарный дамаг Спирит Брейкера был максимальным. 

Плюсы героя

+Идеальный ганкер
+Полезные пассивки
+Убивает с ранней стадии игры
+Мобильный

Минусы героя

-Нехватка маны
-Долгая анимация атаки

Друзья

 Нашему герою в союзники подойдут герои, способные эффективно бить вражеских героев с руки, то есть керри, которые будут убивать вашу цель, пока та находится в баше. Также, очень хорошо будет смотреться Bounty Hunter , такой же прекрасный ганкер, со скиллами которого вы будете убивать вражеских жертв в секунды. Bloodseeker даст нам возможность видеть убегающих побитых бедолаг, чтобы не упустить ни одного бегуна. С Lifestealer вы станете еще более жестким инициатором, который при врыве во вражескую команду выпустит из себя еще одного убийцу, с которым дела пойдут куда лучше.

Враги

   Неприятнейший оппонент для нас – Bloodseeker , ульта которого может серьезно помешать задуманным планам. Venomancer Viper Leshrac снимажт нашу скорость передвижения, что, как мы уже поняли, для нас очень пагубно.
     Лучшие для нас враги – медленные ближние герои, не способные убежать, и уж тем более дать отпор.

Заключение

Spirit Breaker – один из полезнейших ганкеров во всей доте. Он может в одиночку выиграть начальую игру, раздавая неприятелям тумаков налево и направо. А в лейте будет не менее полезным для команды. Играть за него смогут и новички, главное – помнить о своем назначении. Если вам есть что добавить в этот гайд, пишите в комментарии. А все остальные, ставьте лайки. Удачи!