Sven
Carry
Основной скилл билд

Storm Hammer

12345678910111213141516171819202122232425

Great Cleave

12345678910111213141516171819202122232425

Warcry

12345678910111213141516171819202122232425

God's Strength

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Итак, что же нужно покупать Свену, чтобы целиком и полностью раскрыть его потенциал?

Ранная игра

     Начальным закупом будет стандартный набор кор. героя, а именно: Quelling Blade,Healing Salve,Tango,2xIron Branch,Clarity. Данному персонажу в начале и середине игры будет очень сильно не хватать маны, поэтому советую запастить 1-2 кларити, особенно, если с вами на линии нет хорошего саппорта. Топорик поможет еще лучше добивать крипов, чтобы нафармить на ключевые начальные артефакты. 2 ветки в дальнейшем нужно будет до собрать в Magic Wand, которая отчасти решит проблему с маной. Предметы на подхил так же необходимы, тем более если против вас стоят дальники и постоянно мешают фармить, харася вас. Первым айтемом покупаем Boots of Speed. Далее начинаем фармить на Mask of Madness – один из ключевых предметов для Свена, идеально подходящий к его способностям, о которых в этом гайде мы поговорим позже. Таким образом, при среднем спокойном фарме, к 15 минуты у вас в инвентаре должно быть приблизительно следующее: Quelling Blade Boots of Speed Magic Wand Mask of Madness.

Мид-гейм

     После перечисленного нужно доварить носок до Power Treads, чтобы ускорить атаку Свена, а также силу, которая эквивалентна и его урону. Следующим ключевым айтемом является Black King Bar, который необходим практически в каждой игре, но если вдруг ваши враги не обладают какими-то серьезными станами, то лучше начать собирать Crystalys, который впоследствии соберем в Daedalus . С этим артефактом наш и без того бешеный дамаг будет увеличиваться в разы. После покупки дедалуса советую вернуться к black king bar, который на силачах, вроде нашего, смотрится просто отлично. К 35 минуте у вас в идеале должен быть данный затар: Power Treads Magic Wand Black King Bar Crystalys.

Лейт-гейм

    В поздней игре мы становимся очень сильным персонажем, который сможет перевернуть игру, и на котором начинает строиться вся дальнейшая игра. Перед прокупкой следующего предмета, обратите внимание на команду соперников: если у них присутствуют герои с уворотами, не думая покупаем Monkey King Bar, который избавит нас от промахов, которые могут серьезно помешать внести достаточное количество дамага врагам. Если же вы и так попадаете по врагам, но при этом в вашей команде никто не собрал cuirass-assault, то этот предмет – ваш выбор. Ребра дадут дополнительную броню вам и вашим тиммейтам, а также снизят ее соперникам, помогая быстрее покромсать их на куски. В случае, когда против вас играет оппонент с таким же серьезным потенциалом дэмейдж-дилера, как и у вас, вам будет необходимо взять Skull Basher, который позднее нужно улучшить в Abyssal Blade, либо Heaven's Halberd, которые помогут вывести врага из строя. Если ситуация на поле боя не затруднительная, смело берем Moon Shard, который даст нам огромный прирост к скорости атаки, чтобы криты пролетали гораздо чаще. В придачу можно купить Sange and Yasha – айтем, который игнорирую в многих гайдах, универсальный предмет, дающий множество бонусов в виде скорость атаки, бега, и большого урона. С ним вашим врагам будет куда сложнее убежать от вас.
Финальный закуп: Power Treads Sange and Yasha Black King Bar Abyssal Blade Assault Cuirass Daedalus.

Комментарии к скиллам героя

1. Storm Hammer – массовый стан, который имеет небольшой кулдаун, а также наносит неслабый урон, особенно в начале игры. Недостатком является и большой манакост, который у Свена весьма скромный.
2. Great Cleave – пассивная способность, распространяющая урон по всем юнитам в небольшом радиусе. По сути это встроенная и улучшенная версия эффекта от Battle Fury. С ней можно спокойно убивать сразу по несколько врагов.
3. Warcry – активная способность, при включении которой Свену и находящимся рядом тиммейтам  даруется много дополнительной  брони, а также скорости бега. Прекрасный скилл, помогающий грамотно инициировать бой, оставшись невридимым, либо спастись, ухватив за собой союзников.
4. God's Strength – ульта, при активации которой герою дается адская дополнительная сила урона. Является  одной из самых сильных ультмативных способностей в Доте 2, с помощью которой можно убить всю вражескую команду в считанные секунды. Это – главная фишка нашего героя.

Тактика

Для Свена лучше всего подойдет легкая линия с напарником-саппортом, периодически покидающим вас для того, чтобы вы поскорее получили 6 уровень и могли за себя постоять. Стараемся добивать каждого крипа, чтобы скорее накопить на МоМ. Только после данного предмета можно пробовать убивать врагов на линии,и то лишь в удобном случае. При трудной игре, постоянных ганках на вас лучше вообще не начинать драку при отсутствии БКБ. При необходимости начинаем помогать команде инициировать замесы, выручать оную вовремя давая стан или третий скилл. В любой выдавшийся промежуток времени непременно возвращаемся к фарму, желательно в лесу, не палясь на карте. Помните, вы – лейт, то есть не сможете хорошо показать себя до приобретения ключевых айтемов, и ваша команда должна это понимать. При достаточной сборке нам почти не будет равных.
     Теперь к главной части данного гайда: наш прокаст должен выглядеть следующим образом. Перед самым началом тимфайта активируем God's Strength , тут же кидаем во врагов стан, желательно целясь в мейн-керри чужой команды. Не медля, включаем Warcry , затем Black King Bar и Mask of Madness. Только после этого можно смело начинать бить лица соперникам, не боясь оказаться застаненным. Старайтесь выполнить описанный прокаст как можно быстрее, чтобы нанесенный суммарный дамаг Свена был максимальным. 

Плюсы героя

+Мощный АОЕ-стан
+Сильнейший урон с руки от ульты
+Огромное количество брони
+Сплэш-атака от пассивки

Минусы героя

-Нехватка маны
-Немобильность

Друзья

 Свену в союзники подойдут герои, увеличивающие и без того немалый физический урон, такой персонаж, например, Vengeful Spirit , снижающая броню противников и повышающая наш дамаг. Также отлично впишется Slardar и Templar Assassin , обладающая помимо минус-армора еще и сильным замедлением, без которого нам будет тяжко догонять ослабленных соперников. Говоря о замедлении, в роли саппорта вполне можно взять Crystal Maiden , которая полностью решит проблемы с запасом маны и даст полезнейшее замедление врагов своими скиллами. С Omniknight отпадет необходимость покупать Black King Bar на начальной стадии игры,а также Sange and Yasha, скорость бега которой будет компенсировать пассивная способность Омника. Больше связок с героями можно найти, поискав видео-гайды на ютубе.

Враги

 Худшие для нас враги – это героя с высокой скоростью передвижения, догнать который будет нам не под силу. Это например Razor , который также может высосать из Свена весь его урон за считанные секунды, оставив нас без единого шанса на победу. Bloodseeker заставит нас стоять на месте под его ультой, да еще и под сайленсом, что полностью контрит нас. Drow Ranger не позволит нам приблизиться к ней, запрещая колдовать и заморижвая нас своими ледяными стрелами.
     Лучшие для нас враги – медленные ближние герои, не способные убежать, и уж тем более дать отпор.

Заключение

 Sven – один из сильнейших хард-кэрри, способный раздавать рампаги в соло уже с середины игры. Его просто законтрить командой, но драться в одиночку рискнет далеко не каждый. Ндаеюсь, что просмотрев этот гайд вы почерпнули для себя много полезного и успешно примените это на практике. Удачи!