Techies
Nuker
Основной скилл билд

Land Mines

12345678910111213141516171819202122232425

Stasis Trap

12345678910111213141516171819202122232425

Suicide Squad, Attack!

12345678910111213141516171819202122232425

Focused Detonate

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Minefield Sign

12345678910111213141516171819202122232425

Remote Mines

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Ранее на минере всегда покупались Arcane Boots, Soul Ring, Eul’s-scepter и другие сборки, которые дают ману и ее реген. Сейчас, когда мины наносят не слишком много урона и приносят золото сопернику за их уничтожение, играть через минирование карты – не лучшая затея. Куда лучше – быть минером, который воюет в драках и стоит на линии. Чаще всего – в дабл-линии на сложной с каким-нибудь Tusk и так далее. Ладно, давайте перейдем к самому итем-билду.

Как мы уже говорили, нам не нужно минировать всю карту, а значит не нужно такое количество маны. И теперь мы стоим на линии, а не бегаем по проходам. Наш стартовый закуп лучше сделать таким: Tango, Orb of Venom, Clarity, Clarity. Так как мы часто выступаем в роли саппорта, Orb of Venom позволит наносить дополнительный урон по врагам. При том, что урон у нас действительно низкий, а дальность атаки очень впечатляющая, этот шарик нам очень нужен! Параллельно мы все же минируем какой-то проход, но не зацикливаемся на этом, поэтому много Кларити нам не нужно.

Далее мы не берем Arcane Boots, а делаем выбор в пользу Power Treads на интеллект. После появления ПТ и 6-го уровня, можно задуматься о Soul Ring, поскольку наш ульт по-прежнему остается очень сильным.

Имея Power Treads и Soul Ring, время выходить в какой-то мана-реген. Это может быть Eul’s-scepter или Bloodstone. Блудстону выглядит солиднее, но стоит дороже. А ведь нам еще нужны деньги на приобретение Aghanim's Scepter, поэтому, если вы не купаетесь в золоте, лучше взять Еул. 

Дальше мы обязательно покупаем Aghanim's Scepter, который слишком сильно бафает Минера. В принципе, для Techies больше ничего не надо, однако сборки лишними никогда не бывают. Выбор можете сделать самостоятельно между предметами, которые хороши как для самого Течиса, так и для команды: Shiva's Guard, Scythe of Vyse, Octarine Core и так далее.

Интересным выбором является Forse-staff. Когда враг видит ваши мины и уничтожает их, вы всегда можете использовать Форс-Стафф на одну из целей и подпихнуть ее на мины, чтобы взорвать.

Комментарии к скиллам героя

Land Mines – устанавливается на землю, невидимая, взрывается от приближения героев и крипов. Наносит не слишком большой урон, на первом уровне даже 5-6 мин убьют далеко не каждого. Однако такая мина хороша для подрыва вражеских зданий.

Stasis Trap – ловушка, попав в которую герой станится на достаточно длительный промежуток времени. Очень жесткий скилл, который недооценивают игроки на Techies.

Suecide-squard,-attack – суецид Techies, наносящий тонну урона. Основной источник киллов на начальной стадии игры.

Remote Mines – невидимая мина, активируется дистанционно самим Течисом. Хороша в дефе и особенно в драках!

Тактика

Techies должен выполнять в игре четыре функции: подсвечивать карту в определенных местах, держать в страхе убийства при помощи суецида, минировать подходы к вышкам и препятствовать пушу, а также вносить колоссальный урон в драках! Давайте обо всем по порядку.

Течису нужен опыт и нужны сборки, в этом спору нет. Однако сначала лучше всего поставить хотя бы по одной минке в местах, где часто могут проходить соперники. Взорванная мина в том или ином проходе даст информацию о том, что там проходил враг и он может переместиться в определенную точку карты.

Далее нам нужно просто стоять и получать опыт, по возможности зарабатывать деньги. В идеале – сделать пару убийств при помощи суецида. 

Когда у нас появляется Power Treads и Soul Ring, а также 6 уровень, мы начинаем комбинировать стояние на линией с минированием чего-либо. Опять же, минами возле вышки уже никого не удивишь. Гораздо интереснее смотрятся мины на линии, установленные вдали собственного тавера. Чтобы их поставить, нужно отпушивать лайн как можно дальше и ставить ульт, когда вас никто не видит. Когда враг будет фармить за 4-5 тысяч ренджи от вашего тавера, он точно не будет ожидать здесь вашего ульта. Этим можно пользоваться для осуществления киллов. 

В этом гайде мы также напомним вам о том, что многие узкие проходы являются частым местом для передвижения врагов. Именно поэтому там минировать – тоже очень актуально.

В общем, до появления Aghanim's Scepter мы продолжаем по возможности подфармливать и минировать различные проходы. А уже с Аганимом для нас настает время командных драк. Techies может наносить сумасшедший урон в замесах. Одна мина, поставленная в двух-трех персонажей, может нанести столько дамага, сколько не нанесет три героя команды соперников, помните об этом! Вы всегда должны быть в драке, ведь Течис наносит сумасшедший урон.

Когда вы идете в какой-то пуш, всегда можно поставить несколько мин на отход. Если враг вас прогоняет и вы вынуждены отступать, он может погнаться за вами и нарваться на несколько мин. Пусть вы не взорвете оппонента, но внесете много урона, благодаря чему либо враг сам отступит, либо ваша команда получит возможность уничтожить соперников на развороте. 

Также помните, что ваши ультовые бочки способны давать некоторый вижн, выполняя функцию малоэффективного варда. Однако он может дать информацию, когда противник перетягивается на другую линию, заходит на рошана и так далее.

Плюсы героя

  • Уникальный персонаж, не похожий ни на кого;
  • Интересен в исполнении;
  • Не требует особого мастерства;
  • Способен вносить много урона;
  • Может переворачивать игры в одиночку.

Минусы героя

  • Слаб при покупке врагами раннего гема;
  • Без Аганима не способен вносить много урона в драке;
  • Требует определенных слотов и уровня.
  • Слишком слабо бьет с руки.

Друзья

На ранней стадии Techies очень слаб, поэтому ему приходится несладко. Чтобы добывать золото, ему нужны такие союзники, как Tusk , Tiny , Rubick , Shadow Shaman и другие персонажи, которые любо позволят нам быстро оказаться у цели, либо подержат цель до момента, пока мы не придем и не используем суецид.

Что касается самой игры на более поздней стадии, нет таких друзей, которые бы слишком хорошо сочетались с нами: подходит абсолютно любой персонаж.

Враги

Основными врагами для Течиса в нашем гайде будем считать Zeus , Gem of True Sight и Necronomicon. Один герой и два артефакта нас контрят на корню, поскольку подсвечивают наши мины. Techies без мин – практически не герой, а значит ему придется очень несладко. 

Заключение

Гайд по Techies подошел к завершению. Конечно, герой слишком универсальный и разноплановый. Играть на нем можно абсолютно по-разному. Никто не будет спорить, если вы предпочтете немного другой игровой стиль, однако, как показывает практика, методика игры, представленная в данном гайде, действительно эффективная и приносит свои плоды. Так что играйте на Techies на здоровье и побеждайте!