Templar Assassin
Carry
Основной скилл билд

Refraction

12345678910111213141516171819202122232425

Meld

12345678910111213141516171819202122232425

Psi Blades

12345678910111213141516171819202122232425

Trap

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Psionic Trap

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Темпларка всегда ходит на мид, поэтому закупаемся следующим образом: Wraith Band, Iron Branch, Iron Branch. Первым же делом подбираем руну богатства и несем себе Tango. Дальше – максимально быстро фармим на Bottle

После Банки нужно сосредоточиться на приобретении Boots of Speed и Magic Wand. Дальше выбираем, во что улучшить тапок. Варианта есть два: либо Power Treads, либо Phase Boots. При выборе из этих артефактов внимание нужно обратить на пик врагов. Если среди вражеских персонажей преобладают тонкие герои с небольшим запасом прочности, выбор делаем в пользу Phase Boots. Если же пик врага достаточно жирный – Power Treads. Объясняется это тем, что Темплар Ассасин способна за 2 удара уничтожить любого тонкого героя с фейзами. Однако если тонких персонажей нет, то лучше брать Power Treads, который добавит атак-спид и позволит выдавать больший урон на дистанции, нежели моментально, как с Phase Boots.

После апгрейда тапка профессиональные игроки предпочитают брать Desolator. Но делается это исключительно по той причине, что к этому моменту союзники стакают много крипов в лесу и Templar Assassin с Дезолятором быстро справляется с ними, получая деньги на Даггер. Так как у вас таких стаков явно не будет, лучше сразу купить Blink Dagger и пробовать наводить какую-то движуху, а уже потом брать Desolator.

Итак, сейчас мы имеем Power Treads или Phase Boots, Blink Dagger, Desolator. Пора идти дальше. На самом деле, Темпларка очень сильно укрепляется с появлением Daedalus. Это, безусловно, лучший артефакт на данной стадии. Однако игровая ситуация может заставить нас пересмотреть свое решение и купить Black King Bar. Понятно, если нам не дают бить из-за множества станов, то без БКБ просто не обойтись. 

В принципе, перед приобретением Daedalus может очень понадобится Monkey King Bar, если у противника много миссов. Бог с ними, с этими критами! Если уж мы промазываем по кому-то, то лучше взять МКБ и стабильно вносить свой урон.

На самом деле, Templar Assassin нуждается в уроне всегда! Герой способен творить невообразимые вещи с хорошими артефактами, поэтому собираемся именно на дамаг. Помимо вышеперечисленных сборок, помочь с этим нам может, например, Butterfly. И не забывайте купить хотя бы что-то на выживаемость, слишком сладкой мишенью для врагов бегать не стоит! Следуйте итембилду нашего гайда по Темпрас Ассасин в Доте 2 и побеждайте!

Комментарии к скиллам героя

Refraction – наша защита и много дополнительного урона. Кстати, с патча 6,85 Темпларка может использовать даггер, если ее бьют в рефракшн!

Meld – инвиз + хороший крит с минус армором. Одна тычка с Мелда может стать настоящей катастрофой для тонких героев!

Psi Blades – протыкаем одного врага, тычка летит дальше. Дает нам возможность быстрее фармить и атаковать врагов через крипов и других вражеских персонажей.

Trap – ловушка! Взрываем – замедляем. Нам их дают слишком много, поэтому не забывайте использовать их на различных проходах в качестве варда и обязательно ставьте Трэп на Рошана!

Тактика

За Темплар Ассасин проще играть за сторону Radiant, поскольку наш герой способен стакать ближайшую лесную точку и совмещать это с фармом крипов. Этим мы и должны заниматься. Бьем крипов на линии, делаем стаки, снова бьем крипов на линии. Если вы играете за Dire, попросите ваших союзников постакать для вас что-нибудь. Это даст вам огромное количество дополнительного золота и то самое преимущество, с которым ваши враги будут рассыпаться за два удара.

Что касается самого гейм-плея, темпларка без прокачки Мелда не готова вносить огромнейший урон по врагам, а значит сильно не способна гангать. Лучше уделить больше времени фарму. С появлением Blink Dagger уже можно «обижать» вражеских персонажей и делать фраги по всей карте, но про фарм забывать никогда не стоит! Помните, Templar Assassin имеет наибольшую мощь, когда в инвентаре есть Тапки, Даггер и Дезолятор. Именно тогда саппорты рассыпаются за Мелд + 1-2 удара, а Керри-герои живут немногим дольше.

Нам нужно всегда стараться совмещать фраги с фармом. Но пока нужно стараться игнорировать жесткие драки 5 на 5, ибо в нас достаточно мало живучести. Конечно, всегда можно влететь и сделать килл, но впитывать кучу урона – точно не для нас. Ждем появления Black King Bar, а вот уже с БКБ можно смело нырять в эпицентр событий и объяснять соперникам, кто в доме хозяин!

Плюсы героя

  • Неплохо стоит на миде;
  • Может фармить стаки лесных крипов;
  • Мощный точечный урон;
  • Способен делать фраги в соло;
  • Достаточно живучий персонаж.

Минусы героя

  • Нуждается в нескольких артефактах;
  • Плохо возвращается в игру с плохим началом;
  • Слаба против иллюзионистов;
  • Является очень мягкой без Рефракшена.

Друзья

Те, кто подкинет врагам еще больше минус-брони, несомненно лучшие друзья Templar Assassin. В нашем гайде по Темпларке 2015 года особо хотелось бы отметить таких персонажей, как Slardar и Dazzle , которые чаще всего залетают в пики с Темплар Ассасин. Также к этому списку можно отнести Vengeful Spirit и богом забытую Naga Siren . Такие герои с минус-армором, как Alchemist и Shadow Fiend редко попадаются с Темпларкой, так как тоже являются мидерами. Также наш хороший друг – Solar Crest. Со всем этим мы не только способны делать легкие киллы, но и с невероятной скоростью убивать Рошана. В принципе, это все герои, которых бы хотелось отметить в нашем гайде по Темплар Ассасин.

Враги

Основной враг для нас – тот, кто способен быстро сбить с нас Рефракшн! Это такие персонажи, как Leshrac , Alchemist , Viper , Venomancer , Timbersaw , Doom , Huskar . Сюда же относим героев с кучей призывных юнитов: Enigma , Nature's Prophet . Однако последние, если попадутся нам раньше, просто умрут за полсекунды. 

Заключение

В заключении гайда по Темплар Ассасин нельзя сказать ничего кроме того, что герой просто лютый! Он способен убивать персонажа за персонажем без особых проблем, нанося сумасшедший урон! Пользуйтесь этим и побеждайте в Дота 2!