Timbersaw
Initiator
Основной скилл билд

Whirling Death

12345678910111213141516171819202122232425

Timber Chain

12345678910111213141516171819202122232425

Reactive Armor

12345678910111213141516171819202122232425

Chakram

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Return Chakram

12345678910111213141516171819202122232425

Chakram

12345678910111213141516171819202122232425

Return Chakram

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Timbersaw как правило стоит на сложной линии против нескольких героев. Однако закупаться целой кучей регена ХП, пожалуй, не стоит. Мы рекомендуем вам следующий закуп: Tango, Stout Shield, Enchant-mango, Enchant-mango. С таким запаком мы будем смотреться намного жестче, нежели купив Healing Salve. Наша пассивка + реген от Манго обеспечат нам вполне комфортные условия для стояния на линии. 

Magic Wand для Timbersaw также очень важны: это контактный герой, который стоит на сложной линии и часто получает магию себе в лицо. Стики будут заряжаться действительно быстро и пригодятся нам.

Что касается более-менее приличных артефактов, нам нужны Arcane Boots и Soul Ring в обязательном порядке. Тимбероу – герой, которого трудно представить без Bloodstone, поэтому сразу начинаем собирать именно этот артеафакт. Не забудьте, что Arcane Boots мы разберем и Energy Booster вставим в наш Soul Booster

После появления Bloodstone в ситуации, когда Timbersaw сильно не страдает, нужно переходить к приобретению Blink Dagger. Если у врагов достаточно много магии, которая не дает вам активно прыгать, покупаем Black King Bar. Если есть назойливый сайленс – можно сделать eul’s-scepter. В общем на данной стадии покупаем артефакт, который больше подходит нам по ситуации. 

В нашем гайде по Тимберсоу мы просто не можем не порекомендовать Shiva's Guard следующим слотов. Артефакт слишком крутой для нашего персонажа, но может быть и лучше. Если вы считаете, что с выживаемостью у вас все в порядке, возможно, стоит купить Aghanim's Scepter. В любом случае, нам понадобится Аганим. До покупки Шивы либо после нее – смотрите по ситуации. В принципе, при более-менее нормальной игре лучше покупать Аганим до Шивы.

Итак, сейчас мы имеем следующий закуп: Boots of Speed, Bloodstone, Eul’s-scepter или Black King Bar или Blink Dagger, Aghanim's Scepter и Shiva's Guard. Это уже, как никак, 5 слотов и остается всего одна возможность усилиться. Мы рекомендуем покупать шестым слотом Scythe of Vyse, который обеспечит вашу команду дополнительным контролем и позволит вам точнее использовать свои магии благодаря тому, что враг будет двигаться достаточно медленно. В принципе, на шестой слот сгодится и Heart-of-tarasque, если вы действительно испытываете трудности с выживаемостью. 

Комментарии к скиллам героя

whiriling-death – пила, срезающая ребятам на 15% основный атрибут + урон. Если цепляем дерево, урон становится чистым, это круто.

Timber Chain притягиваемся к выбранному дереву, наносим чистый урон, пролетая мимо врага. Хороший скилл и для атаки, и для обороны.

Reactive Armor – с каждым ударом по нам прибавляем себе армор и увеличиваем реген ХП. Герои с маленьким уроном вообще не смогут нас пробивать.

Chackram – наша пила. С аганимом – наши две пилы. Хороший урон и замедление. Отличная вещь.

Тактика

Нам очень нужен уровень и очень нужно прикупить Bloodstone, поэтому играть мы должны в меру агрессивно, лишний раз не умирая. Придя на линию со вкаченной пассивкой, постарайтесь добить несколько крипов. Если вас сильно гоняют, вкачайте второй уровень и попробуйте внести урон в саппортов, чтобы они почувствовали, что вас лучше не трогать. Это даст вам ту самую свободу, с которой вы сможете потихоньку подфармливать.

Вообще в нашем гайде по Timbersaw мы бы хотели сказать, что герой действительно не терпила. Это один из немногих хардлейнеров, который, получая должный уровень, становится огромной проблемой для любого Керри врага и любых саппортов. Уже с появлением 4-5 уровня мы можем периодически отрывать практически по половине ХП с одного прокаста, а ведь скиллы у нас перезаряжаются крайне быстро. Если враги не имеют никаких эскейпов, с 6 уровнем вы обязательно должны начинать их убивать.

Уходить с линии с появлением уровня 6 точно не стоит. Тимбер хорошо гнобит Керри противника и заставляет стягиваться на него саппортов, а значит ваши союзники будут прекрасно себя чувствовать. А если саппорты уходят – смело швыряем магии в Керри и заставляем его ощутить всю нашу силу. К тому же, на нашей линии действительно много деревьев, к которым мы можем притянуться. Здесь мы и опаснее для врагов, и сами чувствуем себя не таким уязвимым.

Все же рано или поздно стоять на линии вам уже перестанут давать и нужно будет идти помогать команде. Когда это произойдет – вы сами увидите. Конечно, лучше, когда к этому моменту у вас уже имеется Bloodstone, ведь нам очень важно накапливать на него заряды. С появлением этого артефакта мы уже должны уделять фарму минимальное количество времени. Мы сильны, а значит будем пользоваться этой самой силой! Просто деремся и все, нам этого хватит, время от времени отпушивая какую-нибудь линию.

Плюсы героя

  • Живучий персонаж;
  • Много чистого урона;
  • Мобильный;
  • Хороший запас маны;
  • Накапливаемый армор.

Минусы героя

  • Мало начальной брони;
  • Требует несколько сборок;
  • Плох при слабом начале;
  • Не лучшая анимация атаки;
  • Бесполезен против БКБ.

Друзья

Все те, кто зафиксируют нам цель, безусловно, наши друзья. В стоящего врага Тимбер обязательно попадет всеми скиллами, нанеся нереально много урона. В нашем гайде по Timbersaw мы бы особенно хотели отметить таких персонажей, как Vengeful Spirit , Bane , Lion , Dragon-knight}], {{Chaos-knight, Windranger и других надежных дизейблеров. Особая история – это Crystal Maiden и Keeper of the Light . Наши скилы очень дорогие по мане, эти герои способны кое-как обеспечить ее восполнение. 

Враги

К врагам Timbersaw гайд отнесет следующих персонажей:

  • Снижающие армор: Slardar , Dazzle , vengeful-spirit}], {{Shadow-fiend и т.д. Так как у нас мало стартовой брони, мы действительно будем страдать под этими героями.
  • Моментально станящие нас: Rubick , Dragon Knight , Beastmaster и другие.
  • Дающие сайленс: Disruptor , Skywrath Mage , Silencer и другие. Эти персонажы заставляют Тимбера покупать БКБ или Еул.

Заключение

Гайт по Тимберсоу расскрыл вам основные моменты игры на этом потрясающем воине! Однако нет ничего лучше, чем постоянная практика. Играйте за Тимбера чаще и убивайте своих врагов при любой возможности!