Tiny
Carry
Основной скилл билд

Avalanche

12345678910111213141516171819202122232425

Toss

12345678910111213141516171819202122232425

Craggy Exterior

12345678910111213141516171819202122232425

Grow

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Тини имеет определенные проблемы с маной, поэтому мы должны как можно раньше зафармить ему Bottle. Для этого наш стартовый закуп будет выглядеть следующим образом:

Tango, Iron Branch Iron Branch. Если будем стоять против персонажей дальнего боя, берем Stout Shield.

С появлением денег сразу же покупаем Bottle, затем Boots of Speed и доделываем Magic Wand.

Далее нужно немного подумать, сможем ли мы убивать вражеских героев за две магии плюс 1-2 удара. Если сможем, то можем сразу начинать фармить Blink Dagger (на низких рейтингах альтернативой может стать Shadow Blade, однако это лишняя нагрузка на персонажа по мане). Если дела на линии обстоят не очень хорошо, перед покупкой Даггера лучше прикупить Power Treads.

Если у врага достаточно мощные герои, которые не будут умирать с 2-х скиллов, то особого смысла в Блинке нет. В этом случае лучше купить Power Treads + Drum of Endurance.

Вне зависимости от того, пошли вы через блинк или барабаны, следующей сборкой должен быть Aghanim's Scepter. Он дам наст сплеш и огромный урон по вышкам. Это позволит как хорошо пушить, так и очень быстро фармить.

Дальше нужно задуматься о скорости атаки. Так как этому времени наш ульт уже будет вкачен минимум на 2 уровня, у нас будет много урона, но скорость атаки будет нереально низкой. Выхода из ситуации два: либо Assualt-Cuirass, либо Moon Shard. Если мы играем против героев, у которых преобладает физический урон или есть магии и сборки, снижающие броню, делаем выбор в пользу Кирасы. Если же преобладает магический урон, берем Мун Шард. Нечастым, но достаточно эффективным решением может также стать Butterfly.

Рано или поздно нам придется купить Black King Bar, чтобы спокойно убивать врагов руками. Имея вышеперечисленные сборки, уже можно потратиться на приобретение BKB.

Если мы все равно не очень долго живем в драках, то последним слотом берем Eye-of-Scadi. Если жить в драке нам дают, берем Daedalus и убивай всех с 1-2 критов.

Комментарии к скиллам героя

Avalanche - отличная магия для Тини, которая может использоваться как в нападении, так и при защите. Засыпает выделенную область камнями, застанивая врагов и нанося много урона.

Toss - многофункциональный скилл Tiny. Им можно как просто подбрасывать вражеских персонажей (даже в Black King Bar), так и швырять союзников на врагом либо врагов на союзников. Наносит немало урона по вышкам.

Craggy Exterior - пассивная способность Тини, которая особенно хороша против героев ближнего боя с большой скоростью атаки. Враги, атакующие нас, имеют шанс застаниться. Также за счет пассивки мы получаем доп.армор.

Grow - пассивный ультимейт Tiny. Мы увеличиваемся в размере, получаем усиление скиллов и дополнительный урон, но жертвуем скоростью атаки. С недостатком скилла мы справимся чуть позже в нашем гайде по Тини.

Тактика

Если мы решили играть на Тини через Dagger, то с линии мы уходим только тогда, когда уже купили этот итем либо имеем хорошую для ганга руну (невидимость или ускорение). До этого времени мы просто стоим на линии и отходим время от времени в лес, чтобы зафармить его. Не стесняемся использовать магии для убийства крипов. С появлением Blink Dagger начинаем бегать по карте и уничтожать врагов.

Если выбор пал на сборку через Drum of Endurance, мы фармим аганим и никуда особо не ходим. После аганима продолжаем фарм, лишь изредка подключаясь к дракам.

Стоит отметить, что с появлением Aghanim's Scepter наш герой очень быстро фармит линии и лес, поэтому бегать по линиям в поиске врага нам не всегда выгодно, фарму нужно уделять действительно много времени. Когда у нас появляется еще хотя бы какая-то сборка на скорость атаки, мы уже может идти и убивать врагов и вышки без особых проблем.

Плюсы героя

- Отличный магический прокаст;

- Хорошая пассивка позволяет легко сражаться с героеями ближнего боя;

- Колоссальный урон с руки;

- Огромный урон по зданиям;

- Прост в управлении.

Минусы героя

- Низкий запас MP на начальной стадии;

- Катастрофически низкая скорость атаки;

- Недостаточно базовой брони.

Друзья

Друзей много, но лучший друг - он один... и это Io . Герой устраняет все наши недостатки: позволяет сокращать дистанцию с врагом, уменьшает входящий в нас урон (напомним, у Tiny немного базовой брони) и добавляет скорость атаки, с которой у нас также есть проблемы. Так что Io для Tiny безусловно является лучшим другом.

Очень хорошо с Tiny смотрятся герои, которым нужен Blink Dagger: Slardar , Centaur, Earthshaker и так далее. Мы можем вкидывать их в драку, пока у них нет Блинка. Эта опция всегда позволяет совершать неожиданные ганги и легкие убийства.

Хорош с нами на ранней стадии Dark Seer , который ускорит нас и позволит добежать до врага.

В лейте с нами хорошо смотрятся герои, которые также могут наносить много урона по вышкам: Jakiro , Pugna , Leshrac и так далее.

Враги

Наши враги - это герои, которые не дают нам бить или активно перемещаться по драке, особенно гадкими врагами являются персонажи, которые пробивают нас через BKB. Это такие герои, как Viper , Venomancer , Bane , Beastmaster и так далее.

Также достаточно неприятными для Tiny являются керри-персонажи дальнего боя, которые не станятся об нашу пассивку.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, против кого стоит пикать нашего каменного монстра! Наиболее приятными целями, против которых стоит пикать Tiny, это герои с малым запасом ХП и керри ближнего боя, которые не всегда покупают Black King Bar ( Anti-Mage , Juggernaut и так далее). Также мы хорошо смотримся против персонажей с иллюзиями ( Phantom Lancer , Terrorblade , Naga Siren и так далее). Фармите, убивайте, побеждайте:) Свеженький тини гайд 2015 года поможет вам в этом.