Undying
Support
Основной скилл билд

Decay

12345678910111213141516171819202122232425

Soul Rip

12345678910111213141516171819202122232425

Tombstone

12345678910111213141516171819202122232425

Flesh Golem

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Андаинг – тот саппорт, которому желательно иметь определенные сборки, поэтому нам надо заставить заниматься вардами второго саппорта, если он есть. Если его нет, пусть ваша команда имеет немного меньше вардов, чем должно было быть! Но мы с вами обязательно должны сделать из Зомби ту самую машину!

Стартовый закуп делаем таким: берем Tango, 2 clarity-potion, пару Iron Branch и погнали саппортить. По возможности всегда нужно делать фраги! Если такой возможности нет – уделяйте время отводам, где мы фармим, в первую очередь, Boots of Speed. На самом деле, Undying очень жирный воин, который способен впитывать много урона. А с жирными героями мы что делаем? Правильно, делаем их еще жирнее! Поэтому можно купить Arcane Boots и начинать собирать Mekansm. К слову, на Undying можно обойтись и без Арканов, но тогда приходится очень осторожно использовать ману, что не круто! Нам лучше поспамить своими скиллами направо и налево.

Итак, имеем Arcane Boots и Mekansm. Казалось бы, сам Бог велел доделать Guardian Greaves, но пока мы этого делать не будем. Сейчас основная задача Андаинга – найти золото на Aghanim's Scepter. Агнаним – крутейшая вещь на Зомби, которая дает колоссальное усиление! Каждое попадание первым скиллом будет давать нам по 10 силы… по десять… Это очень много при том, что перезарядка способности катастрофически низкая.

На самом деле, больше нашему персонажу особо ничего и не надо, а значит Undying может приступать к покупке Guardian Greaves. Выбор также вполне неплохой и вносит много пользы. А что дальше?

Дальше Зомби, по большому счету, не привязан ни к какой из сборок. Можно просто собирать артефакты, которые будут полезны для команды. Что это может быть? Точно не Crimson Guard. Несмотря на то, что сборка дает жир нам и команде, для нее уже слишком поздно. А что еще можно собрать, чтобы уплотниться и быть полезным?

Всегда в любом пике будет полезен Vladmir's Offering, Solar Crest, Glimer-cape, forse-staff. Если среди врагов есть лютый прокаст от какого-нибудь Веномансера или Аппарата – можно спокойно покупать Pipe of Insight

В принципе, на данной стадии сгодятся практически все из вышеперечисленных артефактов. Что выбирать в конкретной ситуации – решать вам!

К слову, очень сильно смотрится на Зомби Shiva's Guard, но будут ли у вас деньги на подобное приобретение – вопрос спорный, ведь мы играем на Undying в роли саппорта.

Комментарии к скиллам героя

Decay – кидаем на область свою магию и воруем у каждого соперника, по которому попали, по 4 силы на определенное время. Крутая вещь, позволяющая гнобить любых героев.

Soul Rip – хотим – лечим, хотим – наносим урон, хотим – восстанавливаем Томбу. Крутая вещь, что уж скажешь.

Tombstone – Томба, которая способна перевернуть любой замес, если ее хитро поставить! Очень жуткая вещь, в общем.

Flesh Golem – вполне себе неплохой ульт, который дает много незаметных бонусов для команды. 

Тактика

Что ж, наш гайд по Undying в Доте 2 добрался до тактики игры. Давайте разберемся, что нам делать этим монстром!

Первое, чем мы должны заниматься за саппорта – это обеспечить комфортный фарм для нашего Керри. Для этого Андаинг должен просто идти и бросать первым скиллом во врагов. 2-3 попадания и соперник имеет примерно по 350 ХП. С таким запасом здоровья к вашему фармящему персонажу точно не заходят лезть драться, кто бы это ни был! Так что напрягаем врагов и пока сила к ним не вернулась, либо пробуем убить их, либо уходим на отводы.

Когда сила к ним вернется, повторяем это же действие снова и снова. Со вторым уровнем, когда у нас есть томба, загулявших врагов становится убивать еще проще, однако Томба пока слабая и не способна впитывать урон, а вот денег подарить может с легкостью. Поэтому Томбстоун первого уровня прокачки нужно ставить лишь в том случае, когда есть стопроцентная уверенность, что враг отступает и не имеет возможности развернуться и сломать ее. 

Вот так мы и играем! Бегаем, кидаем первую магию, ставим томбы, отводим, фармим. По большому счету, это все. Но хотелось бы отдельно остановиться именно на нашем третьем скилле. От качества установки нашей могильной плиты может легко зависеть исход сражения, ведь если плиту быстро разломать не смогут, на врагах будет столько зомбарей, что просто ужас! Поэтому стараемся поставить наш скилл в драке таким образом, чтобы враг просто не имел возможности пойти и убить ее. Если рядом есть какая-то возвышенность – обязательно ставим туда. Если нет – то ставим не в самый замес, а немного сзади, чтобы соперникам пришлось проделать дополнительный путь и получить по несколько тычек. 

Что касается самих драк, нужно научиться чувствовать, что именно требует нашего лечения: либо Томбстоун, либо герой. Казалось бы, герой всегда важнее и дороже, но не факт. Одна жертва в пользу Томбстоуна может легко перевернуть любую драку. Так вот, если зомбачков уже достаточно много, а могильную плиту бьет только один герой, то обязательно хилим ее. Если на Томб накинулась вся команда врага, тут уж, как ни крути, лечи или нет – все равно упадет за секунду. В этом случае, бесспорно, нужно лучше пролечить союзника.

Также помните одну простую истину: ульт на Undying по факту приносит огромную пользу, но незаметную! Многие игроки даже просто забывают жмякать по ультимейту в драке. Не забывайте, что это – колоссальная польза! И вам нужно жить, чтобы этой пользой окутать своих союзников.

В принципе, это все, что мы бы хотели отметить в нашем гайде по Undying, а именно в этом разделе. Поехали дальше.

Плюсы героя

  • Очень живучий;
  • Нереально полезный;
  • Сохраняет полезность до конца игры;
  • Способен неплохо гонять врагов на линии.

Минусы героя

  • Не имеет станов и надежных замедлений;
  • Герой ближнего боя (что не очень хорошо для саппорта);
  • Вносит не очень много пользы, если Томбстоун умирает.

Друзья

В принципе, основная крутизна Андаинга заключается в его Томбстоуне и в нашем гайде мы не устанем это повторять! Именно поэтому в список друзей попадают герои, которые позволят нашей могильной плите вызвать как можно больше зомби. В первую очередь, это Naga Siren , сон которой позволяет без особых проблем на каждого героя наплодить по несколько зомбарей. Также сюда стоит отнести жесткое замедление от Venomancer . Вместе с нашими зомбачками герои еле передвигаются… В принципе, в список друзей хорошо заходит любой долгий стан и жесткое замедление.

Враги

Опять же, для Андаинга враги того же принципа, что и друзья. Проще говоря, кто уничтожает Tomb Stone. Это, опять же, Naga Siren , Phantom Lancer , Terrorblade , Visage и другие ребята с иллюзиями или суммонами, которые могут попросту подойти и с пачкой своих дополнительных юнитов справиться с Tomb Stone. Undying также достаточно сильно страдает от первого скилла Timbersaw , который срезает 15% от нашей силы. Когда мы стакаем много силы, 15% - это очень большая цифра.

Заключение

Гайд по Undying рассказал вам об основных моментах игры за этого персонажа. Андаинг – крутой герой! Научитесь грамотно использовать его и все у вас получится. Тем более, персонаж не сложный, поэтому в завершении гайда мы бы особенно порекомендовали его новичкам!

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.