Ursa
Carry
Основной скилл билд

Earthshock

12345678910111213141516171819202122232425

Overpower

12345678910111213141516171819202122232425

Fury Swipes

12345678910111213141516171819202122232425

Enrage

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

    Итак, что же нужно покупать Урсе, чтобы целиком и полностью раскрыть его потенциал?

Ранная игра

     Начальным закупом будет стандартный набор кор. героя, а именно: Quelling Blade,Circlet,Tango,2xIron Branch,. Топорик поможет еще лучше добивать крипов, чтобы нафармить на ключевые начальные артефакты. 2 ветки и браслет в дальнейшем нужно будет до собрать в Magic Wand, которая отчасти решит проблему с маной. Предметы на подхил так же необходимы, тем более если против вас стоят дальники и постоянно мешают фармить, харася вас. Первым айтемом покупаем Boots of Speed. Далее начинаем фармить на Vladmir's Offering – один из ключевых предметов для Урсы, идеально подходящий к его способностям, о которых в этом гайде мы поговорим позже. Таким образом, при среднем спокойном фарме, к 15 минуте у вас в инвентаре должно быть приблизительно следующее: Quelling Blade Boots of Speed Magic Wand Vladmir's Offering.

Мид-гейм

     После перечисленного нужно доварить носок до Phase Boots, чтобы увеличить урон Урсы, а также возможность периодическиускорять движение персонажа на 4 секунды, что очень нужно неподвижному Ursa. Следующим ключевым айтемом является Black King Bar, который необходим практически в каждой игре, но если вдруг ваши враги не обладают какими-то серьезными станами, то лучше начать собирать Blink Dagger. Без этого предмета мы останемся весьма медлительным, не способным догнать противников тормозом. Как альтернативу даггеру, можно собрать {silver-edge}}, который впоследствии соберем в Silver Edge. Этот артефакт сделает из нас превосходного ганкера, позволив заставать врагов врасплох, а также дав прирост к урону и скорости атаки, не говоря уже о скорости передвижения в инвизе. После покупки лотара советую вернуться к black king bar. К 35 минуте у вас в идеале должен быть данный затар: Phase Boots Magic Wand Black King Bar Blink Dagger.

Лейт-гейм

    В поздней игре мы становимся очень сильным персонажем, который сможет перевернуть игру, и на котором начинает строиться вся дальнейшая игра. Перед покупкой следующего предмета, обратите внимание на команду соперников: если у них присутствуют герои с уворотами, не думая покупаем Monkey King Bar, который избавит нас от промахов, которые могут серьезно помешать внести достаточное количество дамага врагам. Если же вы и так попадаете по врагам, но при этом в вашей команде никто не собрал Assault Cuirass, то этот предмет – ваш выбор. Ребра дадут дополнительную броню вам и вашим тиммейтам, а также снизят ее соперникам, помогая быстрее покромсать их на куски. А 50 дополнительной скорости говорят сами за себя. В случае, когда против вас играет оппонент с таким же серьезным потенциалом дэмейдж-дилера, как и у вас, вам будет необходимо взять Skull Basher, который позднее нужно улучшить в Abyssal Blade, либо Heaven's Halberd, которые помогут вывести врага из строя. Следующим предметов будет Crystalys, который сразу же можно собрать в Daedalus – предмет, дающий шанс увеличить в разы урон с руки. Со скоростью атаки Урсы криты будут пролеать чаще чем необходимо. Данный айтем крайне важен, когда против вас играют толстые персонажи, которых придется долго убивать без данного итема. В придачу можно купить Sange and Yasha – айтем, который игнорируют в многих гайдах, универсальный предмет, дающий множество бонусов в виде скорость атаки, бега, и большого урона. С ним вашим врагам будет куда сложнее убежать от вас.
Финальный вариант закупа: Phase Boots Sange and Yasha Black King Bar Abyssal Blade Blink Dagger Vladmir's Offering.

Комментарии к скиллам героя

1. Earthshock – массовое замедление, помогающее дольше удержать возле себя врага, чтобы успеть нанести достаточное количество дамага, а также догнать убегающего от медленного вас героя.
2. over-power – активная способность, позволяющая вам нанести следующие несколько атак с молниеносной скоростью.
3. Fury Swipes – пассивная способность, которая позволяет Урсе наращивать дополнительный урон с каждой атакой, нанося все больше и больше урона. Вместе со вторым скиллом выходит бешенный урон в противника, перед которым устоит далеко не каждый
4. Enrage – ульта, при активации которой герой становится практически неуязвим, поглощая 80% всего нанесенного урона, а также увеличивая в несколько раз прирост урона от 3 скилла. Данная способность заставит врагов вас бояться и обходить стороной.

Тактика

 Для Урсы лучше всего подойдет легкая линия с напарником-саппортом, периодически покидающим вас для того, чтобы вы поскорее получили 6 уровень и могли за себя постоять. Стараемся добивать каждого крипа, чтобы скорее накопить на Владимир. Только после данного предмета можно пробовать убивать врагов на линии, и то лишь в удобном случае. После получения и Phase Boots смело идем забирать Рошана, который подарит нам и команде кучу золота и опыта, а также несравнимый aegis-of-immortal, который даст нам 2 жизни. С этого момента можно активно начинать драться с врагами, т.к. вы уже превосходите многих нюкеров, а тем более лейт-керри. При трудной игре, постоянных ганках на вас лучше вообще не начинать драку при отсутствии БКБ. При необходимости начинаем помогать команде инициировать замесы. В любой выдавшийся промежуток времени непременно возвращаемся к фарму, желательно в лесу, не палясь на карте. Помните, вы – лейт, то есть не сможете полностьюб себя показать себя до приобретения ключевых айтемов, и ваша команда должна это понимать. При достаточной сборке нам почти не будет равных.
     Теперь о важном: наш прокаст должен выглядеть следующим образом. Перед самым началом тимфайта активируем over-power, тут же кидаемся на врагов, желательно целясь в мейн-керри чужой команды. Подбежав вплотную, даем Earthshock , не медля, включаем Enrage , затем Black King Bar. Только после этого можно смело начинать бить лица соперникам, не боясь оказаться застаненным. Старайтесь выполнить описанный прокаст как можно быстрее, чтобы нанесенный суммарный дамаг Урсы был максимальным.

Плюсы героя

+Мощнейший урон с руки благодаря скиллам
+Надежная защита благодаря ульте
+Возможность раньше всех в одиночку забрать Рошана

Минусы героя

-Медлительность

Друзья

  Урсе в союзники подойдут герои, увеличивающие и без того немалый физический урон, такой персонаж, например, Vengeful Spirit , снижающая броню противников и повышающая наш дамаг. Также отлично впишется Slardar и Templar Assassin , обладающая помимо минус-армора еще и сильным замедлением, без которого нам будет тяжко догонять ослабленных соперников. Говоря о замедлении, в роли саппорта вполне можно взять Crystal Maiden , которая полностью решит проблемы с запасом маны и даст полезнейшее замедление врагов своими скиллами. С Omniknight отпадет необходимость покупать Black King Bar на начальной стадии игры,а также Sange and Yasha, скорость бега которой будет компенсировать пассивная способность Омника. Больше связок с героями можно найти, поискав видео-гайды на ютубе.

Враги

Худшие для нас враги – это героя с высокой скоростью передвижения, догнать который будет нам не под силу. Это например Razor , который также может высосать из Урсы весь его урон за считанные секунды, оставив нас без единого шанса на победу. Bloodseeker заставит нас стоять на месте под его ультой, да еще и под сайленсом, что полностью контрит нас. Drow Ranger не позволит нам приблизиться к ней, запрещая колдовать и заморижвая нас своими ледяными стрелами.
     Лучшие для нас враги – медленные ближние герои, не способные убежать, и уж тем более дать отпор.

Заключение

   Ursa – очень сильный герой в средней игре, способный ломать лица с ранних этапов. Его просто законтрить командой, но драться в одиночку рискнет далеко не каждый. Надаеюсь, что просмотрев этот гайд вы почерпнули для себя много полезного и успешно примените это на практике. Удачи!