Vengeful Spirit
Carry
Основной скилл билд

Magic Missile

12345678910111213141516171819202122232425

Wave of Terror

12345678910111213141516171819202122232425

Vengeance Aura

12345678910111213141516171819202122232425

Nether Swap

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Давайте обо всем по порядку. Сейчас нам нужно сделать стартовый закуп. Рекомендуем делать его таким: Tango, Healing Salve, Iron Branch, Iron Branch, Ring of Protection. С таким стартовым закупом на линии стараемся максимально быстро купить Ring of Basilius и Boots of Speed, после чего докупаем Ring of Aquila, Magic Wand и Power Treads

На Венге лучше всего играть именно через Power Treads. Phase Boots, несмотря на всю свою крутость в плане урона, просадят нас по ДПС (урону в секунду) уже минуте на двадцатой, поскольку у нас будет много урона за счет пассивки, а скорость атаки будет меньше. Так что ПТ – единственно верный выбор. Дальше покупаем Helm-of-dominator, с которым сможем и отхиливаться от соперника в драке, и спокойно фармить лес, в том числе больших древних крипов.

Vengeful Spirit – персонаж достаточно плотный и имеет много урона за счет пассивной способности. Поэтому в нашем гайде по Венге 6,86 мы рекомендуем покупать артефакты, которые добавят нам скорость атаки и выживаемость. Первый из них, естественно, Sange and Yasha. Это и жир, и урон, и скорость атаки, и скорость передвижения. Данный универсальный артефакт просто шикарно смотрится на Венге!

Итак, сейчас мы имеем Power Treads, Magic Wand, Ring of Aquila, Helm-of-dominator, Sange and Yasha. Ванды и Аквилу скоро будем менять, а значит мы имеем еще три слота. Первое, что обязательно нужно купить – это Black King Bar. Как говорится, будем жить – будем бить, будем бить – будем убивать! Этим и займемся. 

В принципе, это все, что нам нужно из практически обязательного. Сейчас у нас остается два слота, которые будем покупать ситуационно. Очень хорошо будем смотреться Dragon-lance. Наш персонаж имеет достаточно маленькую дальность атаки, а с этим артефактом мы сможем тычковать соперника с большой дистанции! Ну а шестым слотом можно приобрести тот самый приславутый Aghanim's Scepter, который после смерти даст нам право жить, бить и убивать. 

В принципе, последние два слота – вещь достаточно ситуационная. Например, нам срочно может понадобиться Monkey King Bar, если вдруг у противников появились увороты. Если мы играем против пика с огромным количеством минус-брони, можно прикупить Assault Cuirass, которая, кстати, шикарно сочетается с нашей второй способностью. В общем, варианты есть.

В нашем гайде по Vengeful Spirit патча 6,86 мы также должны отметить, что Helm-of-dominator мы будем улучшать до Satanic в последнюю очередь! После этого нам останется лишь прикупить Moon Shard и прожать его! Вот, собственно, и все, что мы хотели отметить в данном разделе гайда.

Комментарии к скиллам героя

Magic Missile – хороший точечный стан. Как уже несколько лет говорят комментаторы – это хороший стан для начала игры. В принципе, согласимся с этим.

Wave of Terror – волна, наносящая мало урона, но снижающая броню и подсвечивающая конкретную область. Хороший скилл в драке и в разведке!

Vengeance Aura – просто шикарная аура! Дает нереально много урона союзникам и при смерти самой Vengeful Spirit снижает дамаг противников! Сильная, очень сильная вещь!

Nether Swap – меняемся с союзником/соперником местами. Отличная вещь, чтобы зацепить врага, спасти союзника или даже спасти себя. Универсальная способность, крутая вещь!

Тактика

Мы – Керри. Керри должен фармить! Вот и фармим! Но! С появлением хотя бы третьего уровня нам практически всегда нужно иметь при себе телепорт. Если враг пойдет в атаку на ваших тиммейтов, вы всегда можете прилететь и сделать фраг, поскольку наш стан на начальной стадии игры – очень сильный скилл. Ну а по большому счету, нам нужно фармить хотя бы до появления Доминатора. 

Когда у нас появляется Доминатор, мы чуть чаще будем подключаться к дракам, сами инициировать замесы, цеплять кого-то ультой и так далее. Однако сейчас полностью скатываться на фарм явно не стоит! Сделали килл-два, пошли фармить. Благо, на данной стадии игры мы уже можем лес фармить без особых проблем.

Если у союзников к этому моменту появляется Medallion of Courage, берите с собой 2-3 героев и смело убивайте рошана.

Несмотря на всю свою мощь, Vengeful Spirit – далеко не самый сильный Керри персонаж в глубоком лейте, поэтому лучше стараться закончить игру минуты до 40-й. А для этого нужно начать активно давить соперника уже минуты с 10-15. И речь идет не столько о поиске врага и постоянных киллах, а о сносе вышек. С аурой Венги наша команда, как и мы сами, способна наносить много урона по зданиям! Стараемся пушить как можно больше вышек. К слову, враги сами придут и попробуют защитить свои сооружения, а там мы и подеремся.

Что касается проведения файтов, бывает три варинта использования Венги. Во-первых, это инициатор: такая Венга начинает драки со свапа противника к своим тиммейтам. Сама Vengeful Spirit без Black King Bar в таких случаях выживает достаточно нечасто, поэтому используйте свап для инициации только в случаях, когда есть это самое БКБ или Aghanim's Scepter. В принципе, такой вариант годится, если противники стоят разрозненно и вы чувствуете, что сможете уйти. Во-вторых, Венга может сохранять свой ультимейт максимально долго в драке, чтобы потом догонять отступающих! Данный метод работает только в случае, когда команда Vengeful Spirit доминирует и смотрится в драках намного сильнее. Ну и, собственно, третий вариант в нашем гайде по Венге – это использование ульта на своих союзников, которые немного подставились и могут умереть. Так мы и тиммейта спасаем, и моментально оказываемся в замесе. 

Плюсы героя

  • Шикарная аура на команду;
  • Хороший запас ХП и брони;
  • Отличный стан;
  • Универсальность в использовании ульта;
  • Хороший персонаж для пуша.

Минусы героя

  • Достаточно слаб в глубоком лейте;
  • Нет скиллов, позволяющих быстро фармить;
  • Не способен фармить большие стаки крипов.

Друзья

В нашем гайде по Vengeful Spirit патча 6,86 мы бы хотели разделить друзей нашего персонажа на три категории:

  • Те, кто также снимают броню: Slardar , Dazzle , Shadow Fiend и так далее. В сочетании с нашей минус-броней мы будем наносить колоссальный урон!
  • Те, кто также сильно бафают команду: Drow Ranger , Luna , Doom со съеденным волком, например, Beastmaster , Lycan и другие. Комбинируем несколько аур и каждый герой будет выдавать сумасшедший урон!
  • Те, кто позволяют моментально дизейблить. Здесь немного поясним. Когда приходится играть против достаточно неуловимых персонажей, таких как Weaver или Sotrm-spirit, с нами шикарно смотрятся герои, которые моментально станят/хексят противника. Это Shadow Shaman , Rubick , Lion и так далее. Эти герои заранее нажимают станчик на соперника, мы его моментально свапаем и он оказывается под действием того или иного дизейбла от союзника.

Собственно, это все друзья, которых мы хотели бы отметить в нашем гайде. 

Враги

Неприятелей, как таковых, мы попросту не имеем. Нет такого героя, который бы жестко контрил Венгу. К списку тех, кто не очень нам приятен, можно отнести таких персонажей, как Chaos Knight , Phantom Lancer , Morphling , Anti-Mage , Spectre . В общем, наши основные неприятели те, кто очень силен в поздней стадии игры. Именно поэтому в разделе «Тактика игры» за Венгу мы отмечали, что затягивать игру не стоит, нужно стараться завершить ее как можно раньше.

Заключение

Собственно, гайд по Vengeful Spirit 2016 завершен. Герой слишком специфический и требует должного понимания ситуации на карте, особенно если использовать его в роли Керри. Так что тренируйтесь, наигрывайте Венгу и нагибайте! Удачи!