Venomancer
Support
Основной скилл билд

Venomous Gale

12345678910111213141516171819202122232425

Poison Sting

12345678910111213141516171819202122232425

Plague Ward

12345678910111213141516171819202122232425

Poison Nova

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Начальный этап закупки довольно простой, покупаем: Ring of Protection, Healing Salve, Tango, и по две Clarity и Iron Branch. Уже на линии покупаем Sage's Mask из которого делаем Ring of Basilius. Последний поможет нам пушить линию и стоять на самом лайне.

Обувь можно одевать разную, в зависимости от ситуации. Для мобильности берем Boots of Travel, ведь скорость у Venomancer небольшая. Альтернативой являются Power Treads, но оптимальным решением, на наш взгляд, будут Arcane Boots, которые с точки зрения маны будут весьма полезны.

Главный итем для Веномансера – Aghanim's Scepter, он не только усиливает наш ульт, но и дает статы, которые лишними не бывают никогда. Вспомогательные senty-ward, Observer Ward и Animal Courier покупаем как обычно, по договоренности с союзниками.

Далее можно перечислять большое количества итема, который собирается исключительно по ситуации, например Linken's Sphere, который спасает от ульты Doom , однако если этого героя в противниках нет, пользы меньше, хотя она есть. Но есть итем, который точно нам не пригодится, это Eye of Skadi, так как у Веномансера есть свое замедление, не нужен Mjollnir, относительно бесполезен Radiance + его долго фармить, спорным вариантом является Mask of Madness. Skull Basher или Abyssal Blade также не нужны. Хотя, в некоторых гайдах рассматриваются и такие варианты, но на наш взгляд, это лишнее. Также лишними будут и модификаторы атаки.

Такой оптимальный вариант итемилда в нашем гайде по Веномансеру.

Комментарии к скиллам героя

Venomous Gale – скил, который будет полезен как на первых этапах игры, так и на последних. Он помогает отбиваться от гангов, но может и помочь при их организации.

Poison Sting – пассивный скил, который замедляет и добавляет к атакам яд, может сбить дагер и часто мешает врагу сбежать живым с поля боя. Это ну очень полезный пассивный скил.

Скил Plague Ward может выступать в роли варда, помогает при пуше, да и вообще, его умное использование доставляет противнику массу хлопот.

Poison Nova – ульт Venomancer. Сбивает дагер, травит врагов, способен бить по целым группам. Это один из самых сильных ультов в Дота 2 (по мнению многих), в сочетании с Aghanim's Scepter – страшная сила.

Тактика

В нашем гайде мы рассматриваем Веномансера как саппортера, поэтому бежим на лайн, расставляем змейки и харасим. Характеристики героя позволяют претворять в жизнь довольно агрессивную для саппорта политику, нужно участвовать во всех сражениях, главная задача – как можно быстрее накопить на нужные итемы и прокачивать ульт.

Про ульт вообще не стоит забывать никогда, особенно про его возможности. В сочетании с другими скилами героя и толковыми союзниками, шансов у врага будет мало. К примеру, можно ударить ультом, бить по врагу с руки, попутно расставляя Plague Ward , которые не позволят противнику сбежать.

Вообще, змеек многие недооценивают, а это очень любопытный и серьезный инструмент. Многие этот скил прокачивают в первую очередь, так как в сочетании с некоторыми другими факторами (и скилами других героев), они доставляют противнику кучу неудобства.

Плюсы героя

Плюсы Venomancer это:

  • Змейки, которые дают нам возможность использовать их очень вариативно;
  • Один их лучших ультов в Дота 2;
  • Легкий фарм (особенно в сочетании с Plague Ward ),
  • Очень хороший пассивный скил.

Минусы героя

  • Без маны жизнь Веномансера будет очень сложной и печальной;
  • Скорость оставляет желать лучшего, поэтому наш герой один из кандидатов на фест блуд. Хотя, мы и сами может сделать фб;
  • Не слишком много маны и хп.

Ну а в целом, это сбалансированный герой, у которого больше плюсов, чем минусов.

Друзья

На зло врагам, опасных друзей у Веномансера хватает. В первую очередь стоит смотреть на комбинацию ультов, здесь отметим Dark Seer , Treant Protector , Ancient Apparition и Tidehunter . Очень сильная связка получится с Queen of Pain и Shadow Shaman . В качестве друзей стоит упомянуть Leshrac , Zeus , Windranger , Lion и Omniknight .

Враги

Наш враг - Doom , впрочем, он является крайне опасным почти для всех. Веномансер тут не исключение из правил. Drow Ranger способен убить с нескольких ударов, также у него есть замедление, которое не позволит нам убежать. Anti-Mage сожрет всю ману, которой у нас и так не особо много.

Опасен Lion , после стана и его ульты нас, скорее всего уже не будет. Lina способна убить с прокаста, опасна ульта Broodmother . В целом же, нужно опасаться всех прокастеров, у нас не много хп, а если учитывать возможности Venomancer, то мы является главной целью. 

Заключение

Просто играть за этого героя не слишком сложно, трудно играть за него очень хорошо. Это не является минусом, так как эти слова можно сказать про любого героя в Дота 2.  В нашем гайде по Веномансеру мы рассматривали его как саппортера, хотя он способен раздавать очень приличный дамаг. Кстати, на конечных этапах игры стоит очень внимательно следить за тем, что бы не умереть до прокаста. Если у врага получится нейтрализовать вашего героя, он получит серьезное преимущество.