Visage
Support
Основной скилл билд

Grave Chill

12345678910111213141516171819202122232425

Soul Assumption

12345678910111213141516171819202122232425

Gravekeeper's Cloak

12345678910111213141516171819202122232425

Summon Familiars

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Визаж – это саппорт, которому действительно нужны сборки, причем собирать он их может без каких-то серьезных проблем. Итак, давайте расскажем в этой части гайда, что именно нам нужно купить, а уже потом в разделе «Тактика игры» раскроем все секреты, как это делается.

Наш стартовый закуп должен содержать реген маны и ХП. Так как у нас действительно дорогие скиллы по мане и очень необходимые при драке, обязательно берем Enchant-mango, которое способно моментально восстановить определенное количество МП прямо во время драки. Также берем Tango и Clarity-potion. Если остаются деньги, добираем Iron Branch. Почему если? Потому что в команде должны быть Курьер и Варды. Если за вас этого никто не сделает, то делаем это именно мы!

Далее Визаж должен обязательно купить себе Boots of Speed и трансформировать его в Tranquil Boots. После этого стараемся максимально быстро получить Medallion of Courage. Медалька – это сумасшедший дополнительный урон для наших птичек и шикарная возможность быстро фармить, поэтому игнорировать данный артефакт явно не стоит.

После появления Медальки самое время приступить к покупке Aghanim's Scepter. Дополнительная птичка в драке – это всегда круто: это много лишнего дамага плюс дополнительный стан. Да и, опять же, фармит Визаж намного быстрее.

После приобретения Аганима настает время покупки Solar Crest. Медалька у нас уже есть, Визажу необходимо лишь раздобыть 1800 золота!

В принципе, это все основные сборки, которые нам нужны! Дальше собираем то, что требует ситуация. К слову, дешевые саппортовые сборки – явно не подходят для Visage. В нашем гайде по данному герою мы рекомендуем сосредоточить свое внимание на солидных внушительных артефактах типа Scythe of Vyse, Shiva's Guard, возможно, на команду можно купить Linken's Sphere (но точно не для себя), к этому же списку можно отнести Assault Cuirass. В общем, собираемся в сильные дорогие сборки, чтобы оказывать помощь своей команде. 

Что касается укрепления самого Visage, гайд рекомендует лишь одну индивидуальную сборку – это Ghost Scepter, которая поможет защититься от сильного физического урона. Ничего остального в личном плане нам точно не нужно.

Кстати, довольно интересно смотрится Refresher Orb, но его актуальность пока не подтверждается на практике: игроки на Визаже обходят этот артефакт стороной. Хотя, звучит очень круто: посадить птичек на врагов, вызвать новых – посадить снова, заюзать Рефрешер и вновь выдать три стана. Суммарно при грамотном тайминге это обеспечит нам безоговорочно самый долгий стан в игре, причем с большим преимуществом. Однако все это требует невероятно мощного исполнения.

Комментарии к скиллам героя

Grave Chill – замедляем врага и ускоряем союзников, находящихся рядом. Крутая вещь как в драке, так и при обычных гангах.

Soul Assumption – невероятно мощный магический урон, который, правда, является мощным, если кто-то рядом также вливает или получает урон.

Gravekeeper's Cloak – пассивка, делающая из Визажа юнита, способного впитать много физики и магии.

Summon Familiars – вызываем тех самых Фамиляров! А они – наше все!

Тактика

Итак, наша основная задача – обеспечить комфортный фарм для Керри и самому где-то добывать золото и опыт. Поэтому в идеале – немного погонять соперника, используя замедление и просто нанося урон руками. Выбив у противника реген ХП, можно смело отправляться на отводы, откуда и вывозить то самое необходимое золото и опыт. 

С появлением третьего уровня мы можем без особых проблем поддерживать и даже инициировать ганги, ведь наша вторая способность наносит колоссальный урон. Обязательно пользуемся данной возможностью, стараемся где-то кого-то убить. К слову, Visage – тот воин, которым не грех застилить несколько киллов: уж очень нам нужны деньги.

Идеальный расклад для Визажа такой: получить шестой уровень и в это время приобрести медальку. В принципе, если Медальона пока нет, можно нафармить его в лесу. Наши птички наносят достаточное количество урона, чтобы убивать пачку за пачкой. По большому счету, на некоторое время Visage может уйти в лес, бить крипов героем и своими сумонами, по кулдауну сажая их и тем самым перезаряжая урон. Однако увлекаться фармом в нашем гайде по Визажу 2015 мы особо не рекомендуем. Всегда, когда на карте происходит нечто странное, собирается какой-то ганг или драка, мы должны быть там!

В перерывах между какими-то драками Визаж всегда должен искать фарм: в лесу, на линии…где угодно. Уж очень нам нужен Аганим.

Что касается самих драк, мы должны немного пострелять птичками, пока их урон не станет минимальным, а затем садить на врагов, желательно на нескольких. Если мы посадили их на 2-3 героев врага, незамедлительно вызывайте новых и снова сажайте на врагов. Такой продолжительный стан убьет практически всех соперников!

В принципе, Visage может некоторое время вести дистанционный бой. К примеру, птичек мы отправляем в кусты возле какой-то линии и когда там начинается ганг – сажаем их. Сами в это время мы можем находиться вообще на другой части карты и молотить крипов. Такая стратегия время от времени также приносит свои плоды. 

В нашем гайде по Visage 6,85 мы также должны отметить, что наши фамиляры могут летать где угодно, а на них можно прилетать при помощи Boots of Travel. Если в команде есть какой-то союзник с большим уроном и Тревелами, можете использовать птиц для поиска врагов. Мы посадим фамиляров, наш герой прилетит и сделает килл. Очень удобно и весьма безопасно для вас.

Птицы – не только фарм, урон, стан и ганг-потенциал. Они во все времена являлись лучшим разведывательным юнитом: убить их не слишком просто, летают они через любые препятствия, скорость – вполне приемлемая. Что еще нужно для того, чтобы выполнять разведывательную функцию: посмотреть, где соперники, проверить, появился ли рошан и так далее.

Если есть такая цель, птички Визажа можно поставить возле сикрет-шопа и ждать курьера. Тоже вполне сносный способ заработать денег для всей команды, однако для подобного убийства курьера может потребоваться слишком много времени… Это скорее так, теоретическая возможность, нежели призыв к действию.

На визаже, объективно говоря, играть достаточно сложно. В отличие от многих других юнитов с сумонами, нам нужно героем кидать Медальку, замедление, потом атаковать фамилярами, садить их, при этом каждые 4 секунды Visage должен швырять свой скилл, наносящий 400 урона. Медалька тоже имеет малую перезарядку. В итоге нам постоянно приходится переключаться между героями и птичками, жмякать кучу кнопок. Да, сложно, но в этом основная сила Визажа.

В нашем гайде мы должны отметить одну сверхважную деталь в плане тактики: не фидьте птичками. Все!

Плюсы героя

  • Очень мощный нюк;
  • Хороший физический и магический резист с пассивки;
  • Быстро фармит;
  • Имеет стан через БКБ;
  • Имеет хороший физический урон от фамиляров.

Минусы героя

  • Родной брони ровно 0;
  • Требует определенных артефактов;
  • Желателен быстрый 6 уровень;
  • Может подфиживать соперника фамилярами.

Друзья

В гайде по Визажу в Доте 2 хотелось бы отметить несколько типов сильных союзников. Первые – это срезающие врагу броню: Slardar , Dazzle , Shadow Fiend , Naga Siren , Alchemist и многие другие.

Вторые – это те, кто дают для фамиляров Visage дополнительный урон. В первую очередь, это Drow Ranger . Наши призванные юниты просто разрывают под пассивкой Дровки, причем это не преувеличение. За секунду может упасть любой, даже не саппорт!

И к первой, и ко второй категории можно смело отнести Vengeful Spirit , которая и броню понизит, и дамага добавит.

Враги

Врагов, как таковых, особо нет. Достаточно неприятен для Visage Rubick , который может украсть наших дорогих птичек. В принципе, у нас каждый скилл очень крутой для Рубена, поэтому он такой неприятный. Также мы не очень сильны против очень плотных героев: Centaur Warrunner , Timbersaw , Dragon Knight и так далее. Этих бойцов мы слишком слабо пробиваем.

Отдельные неприятности доставляют герои с высокой скоростью: Luna , Slardar , Dark Seer , Bloodseeker , которых догнать Фамилярами практически невозможно.

Заключение

Наш гайд по Visage 6,85 подошел к логическому завершению. В конце хотелось бы сказать, что Визаж – это далеко не тот герой, на котором вы начнете разваливать после прочтения гайда. Он действительно требует немалой практики! Поэтому играйте на Visage, играйте много и прокачивайтесь. Когда без проблем начнете контролить и героя, и призывных юнитов, будет вам счастье и будут легкие победы!