Warlock
Initiator
Основной скилл билд

Fatal Bonds

12345678910111213141516171819202122232425

Shadow Word

12345678910111213141516171819202122232425

Upheaval

12345678910111213141516171819202122232425

Chaotic Offering

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Первоначальная закупка

Первым артом собираем урну Urn of Shadows, покупаем две штуки Gauntlets of Strength. Наличие курьера желательно, поэтому если его нет – покупаем. Оставшиеся деньги используем для покупки Clarity, если ее уже купили, то приобретаем Tango, а ману будем беречь на лечение союзника.

Начальный этап

Первоначальная задача – максимально быстро нафармить Sage's Mask и закончить собирать Urn of Shadows. Урна не только даст ренег манны и хп, но и позволит поработить души. В дальнейшем урну оптимально использовать с Shadow Word , что даст очень приличный эффект. Если в союзниках кэрри, то не стоит стилить слишком много фарма, все же ему деньги пригодятся больше.

После того, как ваш Варлок соберет урну, нужно его ускорить, поэтому покупаем Boots of Speed. В Дота 2 скорость героя довольно важна, а Варлок не самый быстрый. Далее есть два варианта, это либо Power Treads, либо Arcane Boots. Первый вариант подразумевает большее количество хп и более высокую скорость атаки (рукой), а второй вариант подойдет тем, кто решил сосредоточиться только на саппорте союзников. Решать нужно исходя из реалий конкретного противостояния, как собственно всегда в Dota 2 и бывает.

Игра

Первоочередной целью является сбор Aghanim's Scepter, ведь главная задача – сделать сильнее ульту вашего Варлока. Warlock нужны мана, здоровье и живучесть, поэтому собираем Soul Booster. После Soul Booster целью является Bloodstone, который обычно собирают ближе к концу игры. Будет отлично, если получится нафармить на Refresher Orb, хотя это удается не в каждой игре.

Конец игры

Последним артом лучше всего собрать Necronomicon. Если Urn of Shadows уже потеряла актуальность, вместо нее можно собрать Dagon, что даст серьезное преимущество над противником. Также серьезно изменить расклад сил способен Scythe of Vyse, который не только дает ману, но и очень сильно ускоряет ее регенерацию.

Таков оптимальный итембилд в нашем гайде по Варлоку в Дота 2. 

Комментарии к скиллам героя

Chaotic Offering – ульта, которая сильно зависит от того, как грамотно ее используют. К минусам можно отнести КД, а к плюсам стан. Собственно, из-за долгого КД эту ульту и нужно применять максимально умно. Урон для ульты не слишком большой, однако есть голем, который может спасти вас от смерти или наказать обидчика уже после нее. А если использовать Refresher Orb и Aghanim's Scepter, то количество големов можно увеличить до четырех.

В самом начале игры пользу дает Fatal Bonds , который часто позволяет связать героя противника с несколькими крипами. Применять его можно даже после 15 уровня, нужно связывать вместе героев врага, после чего бить по ним ультом. В результате они получают урон не только от самого ульта, но и процент урона от своих союзников, к которым привязаны.

Скил Shadow Word будет служить все игру, он способен как лечить, так и наносить урон. Однако его применение для нанесения урона смысла не имеет, его применяют исключительно для хила союзников или своего Warlock. Хорошо работает в паре с Urn of Shadows (сперва кидаем урну, потом Shadow Word ).

Скил Upheaval имеет больше минусов, чем плюсов, поэтому многие его не прокачивают. Он нужен для замедления врагов, но замедляет сильно не сразу, вражеский герой должен побегать под действием этого скила. Также его могут сбивать и он прокачивается вместо Shadow Word , который при сражениях в Дота 2 имеет куда более важное значение. Мы так думаем в своем гайде, по факту ситуации могут быть разные, есть и любители Upheaval , которые успешно применяют этот скил, но они встречаются чуть реже, чем никогда.

Тактика

Тактика игры за Варлока предельно простая, ульт применяем только в крупных сражениях, просто так его тратить не нужно (из-за длительного КД), Shadow Word – хилим союзников, в одиночку не бегаем. К слову об Shadow Word , хилить тоже нужно с умом, если видно, что ваш товарищ уже фактически обречен, не нужно ему помогать, лучше влупить по противнику, так будет два трупа вместо одного, что конечно лучше для команды.

Бегать лучше всего с танком или с другим керри. Под вашим ультом и хилом он сможет уложить двух, а то и трех противников. В целом, тактика игры за Варлока изложенная в нашем гайде очень простая и длительных тренировок не требует.

Плюсы героя

Герой является довольно сбалансированным, у него прилично хп, неплохая скорость атаки, нет очень сильного расходы маны. Скил Shadow Word является серьезным плюсом, который способен изменить расклад любого сражения. Ульта Chaotic Offering – также плюс.

Минусы героя

Медленно бегает, что не позволяет быстро сбежать с поля боя и делает нас хорошей целью, высокое КД ульта, зависимость от союзников (одному вообще ходить смысла нет), зависимость от некоторых артов (подробнее в разделе про итембилд нашего гайда).

Друзья

Наши лучшие друзья это Axe , Dragon Knight , Ursa , Phantom Assassin . То есть, нужны керри или пушеры, некоторые из которых при нашей поддержке будут неубиваемы.

Враги

Как мы писали выше в нашем гайде, враги у нас все и сражаться один на один точно не стоит. Самые опасные это Night Stalker , Phantom Assassin и Ursa .

Заключение

Этот гайд по игре за Варлока в Дота 2 мы написали исходя из самого распространенного опыта использования этого героя, который подразумевает надежную игру в команде и умения применять способности в самое подходящее время. Уровня до 6-7 мы занимается преимущественно саппортом, потом уже можно активно пушить.