Winter Wyvern
Support
Основной скилл билд

Arctic Burn

12345678910111213141516171819202122232425

Splinter Blast

12345678910111213141516171819202122232425

Cold Embrace

12345678910111213141516171819202122232425

Winter's Curse

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Наш герой в драках всегда держится на дистанции, а значит мы будет довольно мало умирать и деньги на артефакты все же будут появляться. Поэтому в разделе Итембилд нашего гайда по Виверне нам будет о чем сказать.

Стартовый закуп – вполне стандартный для саппорта: Tango, Clarity-potion. Если остаются деньги после курьера и вардов – берем запчасти для Magic Wand.

С первых денег стараемся купить Boots of Speed и затем доделать Magic Wand. После этого есть два вариант развития событий: более простой и примитивный – это покупка Arcane Boots, однако более полезным закупом на данной стадии является Tranquil Boots и Soul Ring. Такое приобретение даст нам больше пользы, чем Арканы, поэтому давайте собираться именно так.

Затем у нас снова есть выбор: взять сразу Blink Dagger или предварительно купить Glimmer Cape. Мы советуем покупать Глиммер, поскольку артефакт сам по себе очень крутой, а еще нереально круто сочетается с нашим третьим скиллом: союзника под глиммером и нашей колбой убить практически нереально.

После покупки Глиммера и Блинка постепенно начинаем собирать Refresher Orb. На этом все то, в чем мы нуждаемся, заканчивается. Дальше собираем сборки, которые просто могут принести пользу для команды на любом герое: это Lotus Orb, Vladmir's Offering, Scythe of Vyse, Forse-staff… что душе угодно. Главное – всегда собирать только полезное!

Комментарии к скиллам героя

Arctic Burn – взлетаем и бьем! Получаем дополнительную дальность атаки и снимаем ХП в процентах от максимального здоровья. Крутой, всегда полезный и очень неприятный для врагов скилл.

Splinter Blast – хорошая магия на урон, которая также замедляет!

Cold Embrace – замораживаем союзника, делая его неуязвимым для физических атак. Если наверх кинуть Глиммер Кейп, можно сказать, что герой становится неуязвимым.

Winter's Curse – жесточайший ульт! Пусть бьют своих, чтобы чужие боялись…

Тактика

Нам изначально нужно вкачать первую магию и использовать ее по назначению. А назначение ее – гнобить вражеского героя. В нашем гайде по Winter Wyvern мы советуем первый раз использовать эту магию на мидера соперников. Просто подойдите, включите скилл и бейте его. Так вы снимите ему половину ХП, после чего можете смело отправляться к своему Керри и прогонять от него врагов.

По большому счету, нам нужно получить второй уровень, чтобы иметь не только урон, но и возможность спасать. В это же время желательно купить Телепорт, с которым мы сможем прилететь на другую линию, если союзника будут месить. Обязательно делайте это, так вы реализуете начальный потенциал своего персонажа.

Вообще нам очень нужно получить шестой уровень, с которым мы становимся невероятно опасными, поэтому не стесняйтесь делать отводы, получая оттуда дополнительное золото и опыт.

Поначалу, когда еще нет драк 5 на 5, можете смело использовать свой ультимейт на одну цель. Лучше сделать килл с ультой, чем держать этот скилл непонятно для чего. Тем более, Winter Wyvern нуждается в артефактах, а дополнительные киллы – это лишнее золото.

Что касается самого проведения драк, Winter Wyvern должна всегда находиться сзади. У нас ульт кидается с дальнего расстояния, первый скилл позволяет атаковать издалека, вторая магия вообще имеет сумасшедшую дистанцию применения. Единственное, ради чего нам приходится подойти относительно близко – это чтобы спасти своего товарища нашей третьей абилкой. 

Что касается использования ульта – лучше всего жмякать его на соперника, рядом с которым есть вражеский керри. Пусть он сотрет своего тиммейта в порошок, а мы с удовольствием за этим понаблюдаем и вновь добудем золото и опыт.

Плюсы героя

  • Много замедления и шикарный ульт;
  • Есть возможность спасать тиммейтов;
  • Хорошо саппортит на линии;
  • Все скиллы используется с большого расстояния.

Минусы героя

  • Желательно иметь какие-никакие артефакты;
  • Слабенькая скорость передвижения;
  • Маловато ХП.

Друзья

Winter Wyvern особенно хорошо комбинируется с героями, которые стянут врагов под наш ульт, поэтому в гайде по Винтер Виверне хотелось бы особенно отметить двух персонажей: Dark Seer и Magnus . Эти бойцы обеспечат нам хорошую возможность закастовать великолепный ульт! По большому счету, комбинироваться нам больше не с кем. Разве что с каким-то Oracle … Можно также отметить Omniknight , который кинет Репел на союзника, находящегося под нашей заморозкой и он станет просто неуязвимым.

Враги

Среди врагов Винтер Виверны особенно хочется отметить персонажей, которые просто говорят «Спасибо» за то, что мы заморозили союзника. Это, конечно же, герои с мощным магическим прокастом. Один из самых неприятных – это Skywrath Mage , который просто зарядит ульт в замороженного героя и нанесет весь урон, а это – катастрофическая цифра! К этому же списку можно отнести различных Lion , Lina , Leshrac , Invoker и так далее.

Заключение

Вот и закончился гайд по Винтер Виверне в Доте 2, который должен был рассказать вам обо всех особенностях игры за данного персонажа. Думаю, это удалось, а значит вы станете играть на Winter Wyvern лучше, чем раньше.