Wraith King
Carry
Основной скилл билд

Wraithfire Blast

12345678910111213141516171819202122232425

Vampiric Aura

12345678910111213141516171819202122232425

Mortal Strike

12345678910111213141516171819202122232425

Reincarnation

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

На самом деле, для этого героя нет определенного итембилда, который бы устоялся среди профессиональных игроков. В зависимости от той или иной ситуации, Врайс Кингу нужны те или иные сборки. Давайте попробуем разобраться в этих самых ситуациях.

Начальный итембилд всегда должен быть одним и тем же: мы покупаем Tango, Stout Shield, Enchanted Mango, Iron Branch, Iron Branch. Необходимости в Healing Salve особой нет, так как мы будем получать реген с манго и при необходимости изучим пасивку, позволяющую отжираться от крипов. 

У героя часто бывают проблемы с маной, поэтому мы и покупаем Манго еще до выхода крипов. Также нам нужно будет обязательно купить Magic Wand. Quelling Blade и Boots of Speed являются первыми нашими приобретениями. Далее закрепляем это дело Power Treads. Все, наш стартовый итембилд готов. 

А теперь гайд Дота 2 по Wraith King превращается в настоящий поток информации, которую необходимо усвоить, ведь дальнейший итембилд должен полностью зависеть от ситуации, происходящей на карте, а также пика врагов и союзников. 

Так, следующим слотом все же стоит покупать Blade Mail – итем, который на Врайс Кинге хорош всегда. Далее мы смотрим на ситуацию и много думаем, выбираем.

Вариант 1: Если у врагов есть какой-то супер-мощный в лейте Керри типа Spectre , Anti-Mage , Medusa , Phantom Lancer и так далее, то следующим слотом мы должны покупать Blink Dagger, затем Assault Cuirass. После этого – Abyssal Blade или Black King Bar, закрепляя это дело покупкой Moon Shard. Не забывайте, что у Керри соперников может появиться Butterfly или что-то другое на промахи. В этом случае незамедлительно покупайте Monkey King Bar

Вариант 2: Если против вас Керри, с которым вы сможете побороться в поздней стадии игры, типа Juggernaut , Gyrocopter , Luna и так далее, то после приобретения Power Treads и Blade Mail мы начинаем фармить Radiance, который очень сильно смотрится на нашем персонаже. В принципе, после покупки Радика можно переходить к итембилду из Варианта 1, причем начинать конкретно с приобретения Blink Dagger. Но в этом случае у нас останется немного меньше свободных слотов, придется чем-то пожертвовать. 

Кстати, если ваши враги фокусируют свое внимание не на вас, а на каком-то другом персонаже, который очень важен для вашей команды, можно купить Aghanim's Scepter. В этом случае погибший персонаж сможет прожить еще несколько секунд и принести много пользы. По ситуации также можно покупать Armlet of Mordiggian, против иллюизианистов – Mjolnir. Если ситуация близка к критической, можно купить даже Divine Rapier.

Комментарии к скиллам героя

Wraithfire Blast – уникальный стан в игре. После нанесения основного урона наносит также периодический демейдж, а также дает замедление. Под нашим станчиком уйти практически невозможно.

Vampiric Aura – очень полезная пассивка. Дает отжор как самому Врайс Кингу, так и союзникам, в том числе и крипам. Отличная вещь при пуше вышек, фарме, драках… это всегда отличная вещь!

Mortal Strike – это наш крит! Крит – это урон. Урон – это убийства. Убийства – это деньги. Деньги – это сборки. Сборки – это преимущество. Преимущество – это победа! Сумасшедший крит, отлично подходит нашему герою.

Reincarnation – наш личный аегис, вторая жизнь. К сожалению, иногда не хватает маны на этот пассивный скилл, поэтому нужно быть очень аккуратным.

Тактика

Наш гайд по Врайс Кингу подходит к основному моменту – тактике игры. Итак, как нам нужно действовать? Для начала мы просто фармим и не уходим с линии. Однако помните, что у нас есть невероятно крутой стан, поэтому если рядом есть какая-то помощь, можно смело убивать врагов. К тому же, всегда может сработать крит, который располовинит оппонента. 

Фармить на линии в лесу нужно до появления Blink Dagger или Radiance (в зависимости от выбранного типа сборки). Далее начинаем играть активнее. Если выбор пал на Блинк, то начинаем максимум времени проводить с командой и убивать врагов. Если же мы купили Радик, стараемся как-то совмещать убийства с фармом. Не забывайте, что в определенный промежуток времени герой может очень хорошо добывать золото из леса. Пользуйтесь этой возможностью.

Что касается позиционирования в драке, наш Дота 2 гайд по Wraith King не должен открыть для вас Америки: скелет должен находиться в самом центре замеса! У нас ведь есть ультимейт, который переродит нас и замедлит врагов. К тому же, как показывает практика, когда Врайс Кинг находится в самой гуще, враги меньше всего хотят его бить, зная, что все усилия пойдут на смарку. Именно поэтому персонаж всегда должен быть на передовой, закрывая собой более уязвимых персонажей.

Плюсы героя

  • Хороший запас ХП;
  • Приличный стартовый урон;
  • Прост в управлении;
  • Имеет две жизни;
  • Полезен за счет командной ауры;
  • Силен на всех стадиях игры;
  • Способен осуществлять фраги в одиночку;

Минусы героя

  • Не всегда хватает маны на ульт;
  • Страдает от различных замедлений;
  • Требует слот под Blink, что не очень хорошо для Керри;

Друзья

Хотелось бы отметить вот что в гайде: Wraith King – персонаж, которому нужно дать буквально 10 минут пространства, чтобы он стал самостоятельным. Поэтому на линии должны быть хорошие мощные саппорты, не дающие в обиду. Особо хорошо смотрятся Crystal Maiden и Keeper of the Light , которые также помогут решить проблему с маной. Хорошо по игре смотрится Dazzle , позволяющий жить, не теряя ульт. В принципе, в Дота 2 нет таких героев, которые слишком жестко сочетались с Врайс Кингом, что довольно нормально для Керри. Любой стан, любой минус-армор, любое замедление – все для нас хорошо подходит.

Враги

На начальной и средней стадии злейшим врагом для нас являются те, кто способны выжечь нам ману, не оставив ее на ульт. Это такие герои, как Anti-Mage , Lion , Bane , Invoker , Nyx Assassin , Outworld Devourer . Однако с ними можно бороться покупкой Black King Bar. Куда страшнее такой персонаж, как Phantom Lancer , который с дифузами может и ману сжечь, и просто убить! Врайс Кинг только с большим перефармом способен убивать Лансера в лейте, поэтому до этого лейта лучше не дотягивать.

Также неприятными героями для нас являются Vengeful Spirit , Batrider , Magnus . Они могут переместить нас на дальнее расстояние: либо в сторону команды врага, где вам собьют первую жизнь без боя, либо вообще выбросят из драки, а команду быстро уничтожат в ваше отсутствие.

Заключение

Гайд Дота 2 по Wraith King подошел к концу. В завершении хотелось бы напомнить, что первые 25-30 минут у вас обязательно должен быть Magic Wand, чтобы в критической ситуации, когда нет маны на ульт, быстро возобновить ее. И помните, всегда бывают ситуации, когда нужно немного исправить свой итембилд. К этому вы со временем придете сами. Удачной игры.