Zeus
Nuker
Основной скилл билд

Arc Lightning

12345678910111213141516171819202122232425

Lightning Bolt

12345678910111213141516171819202122232425

Static Field

12345678910111213141516171819202122232425

Thundergod's Wrath

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Стартовый закуп
3xIron Branch Tango

Середина игры
Bottle Magic Wand Arcane Boots Aghanim's Scepter 

Лейт
veild-of-discord Refresher Orb linkin-sphere Scythe of Vyse или Black King Bar

В данной части гайда мы ознакомились с нашими затаром на будущую игру

Комментарии к скиллам героя

Arc Lightning – первая способность зевса, имеет небольшой дамаг  в 145 компенсирует своим мизерным кулдауном, всего 1.75 сек при манакосте 80 это отлично подходить чтобы добивать крипов и харасить нашего оппонента в начале игры и потом, благодаря своей пасивке наносить хороший дамаг в лейте. Зевс бросает молнию на юнита и та начинает отскакивать, делает целых 15 отсококов на последнем уровне прокачки и хороший радисус применения в 850 юнитов, что позволит использовать её на дальних дистанциях не получая урона от оппонента

Lightning Bolt – второй наш нюк, с помощью него мы наносим 350 урона нашей цели и в радиусе 750 раскрывает всех невидимых юнитов и варды при длительности видимости почти в 5 сек. достаточно что бы убить инвизера или уничтожить вард, дальность приминения 700, что позволяет так же на расстоянии наносить дамаг не подходя в гущу событий.

Static Field – наша мощная пассивка, благодаря ей мы будем наносить колоссальный дамаг в лейте. После прочтения заклинания Зевс  наносить всем в радиусе 1200 от него дамаг в 12% от максимального запаса соперника

Thundergod's Wrath –мощнейший скил зевса, благодаря ему мы наносим 475 дамага всем соперникам на карте, не зависимо от того где они находяться при кулдауне в 90 сек. и манакосте 450 на последнем уровне прокачки. Имеет схожесть с Lightning Bolt только дамаг наноситься всем опопнентам, исключения составляют инвизеры, им дамаг не будет на несен, но их инвиз будет раскрыт. Улучшаеться Aghanim's Scepter

Продвинемся дальше по гайду и рассмотрим как же лучше всего прокачивать Зевса

Cкиллбилд

В начале игры прокачиваем на раз  Arc Lightning , что бы харасить соперника на линии и добивать крипов, несколько раз изучаем Lightning Bolt на раз берем пасивку Static Field , максим Lightning Bolt а из за большого урона выгоднее изучить пасивку первее, на 6\11\16 уровня не забываем прокачивать ульт Thundergod's Wrath , в итоге получаем конечный скилбилд:

Arc Lightning Lightning Bolt Lightning Bolt Static Field Lightning Bolt Thundergod's Wrath Lightning Bolt   Static Field Static Field Static Field Thundergod's Wrath Arc Lightning Arc Lightning Arc Lightning статы+ Thundergod's Wrath

Перейдем к следующей части нашего гайда

Тактика

Зевс – является идеальным нюкером, он может вносить огромное количество дамага, находясь на безопасном расстоянии, а в замесах может быстро убивать всю команду противника благодаря своей пасивке Static Field . Итак рассмотрим как нужно действовать

Для начала покупаем стартовый закуп состоящий из 3xIron Branch Tango, закуп направлен на быструю покупку Bottle и как вы уже догадались отправляемся на мид, для быстрого получения уровня. Стараемся поскорее нафармить на Bottle, если против нас попался агресивнй оппонент, то добиваем крипов при помощи Arc Lightning   и не даем ему наглеть. После покупки Bottle можем побольше и чаще харасить оппонента через Arc Lightning и вообще не будем иметь проблем с манной.

Но стоит не увлекаться, кроме отличных нюков, мы не имеем никаких эскейпов, если, например против зевса на миде стоят такие герои как Night Stalker Pudge то рекомендуется быть крайне осторожными, так как попасть под Meat Hook это практически смерть, а получить Crippling Fear   несколько раз Void и пара ударов с руки и мы окажеся опять таки в таверне. Так же стоит соблюдать осторожность против Storm Spirit , если против нас играет опытная панда, она нам составит хлопот в миде, так как может не толкьо уворачиваться от наших способностей Ball Lightning   но и в ответ больно нас бить своей пассивкой Overload .

После покупки bootle апгрейдим наши Iron Branch в Magic Wand. Продолжаем фармить и покупаем Arcane Boots начиная с Boots of Speed  как для нюкера, с постоянной нехваткой манны, это будет наилучшим выбором.

До 6 уровня стараемся сконцентрировать наше внимание на фарме, и пока у нас слабые способности и небольшой запас манны, то лучше всего использовать Arc Lightning в качестве добивания крипов, если опять таки наш соперник настроен очень серьезно, ведь зевс легкая цель для ганга

И вот мы получаем 6 уровень, есть несколько вариантов хода событий: первое – мы можем сотаться на линии и как только соперник ошибеться забрать его ультой или мы можем пойти на ганг и помочь забрать одного или двух соперников, смотрим по обстоятельству и смотрим по по руна, очень хорошо, если мы наткнемся на Инвиз или Реген. Так же следим за происходящим на карте, в любой момент может начаться драка и союзникам может потребоваться наш ульт, если видим лоу хпшного героя, убегающим из драки прожимаем наш смретельный ульт и получаем фраг в копилку. Не смотрят на кулдаун в 90 сек. мы можем гангать и без ульты, достаточно получить поддержку союзников и несоклько ударов от Lightning Bolt в комбинации с нашей пасивкой Static Field и Arc Lightning будут приносить нам фраги, а команде опыт.

Если на линии мы получаем  большое преимущество, то можем попытаться быстро забрать с командой Т1 башню противнки, что принесет нам еще золота.

Игра уже должна была перейти в среднюю стадию, в этой стадии нашей основной задачей станет покупка первог окрупного артефакта для Зевса и им станет Aghanim's Scepter стараемся как можно скорее нафармить на Аганим, ведь он не только дает нам повышения по всем статам, здоровью и манне, но и значительно повышает нам урон ульты и на последнем уровне прокачки мы получаем 640 дамага каждому оппоненту противника.

На среднем этапе игры, следим за миникартой, сейчас самое время собираться с командой организововать внезапные нападения и толкать линию оппоненту, несмотря на то, что Thundergod's Wrath наносить глобальный урон по всей карте, лучше находиться в момент замеса рядом, потому как под нашей пассивкой Static Field мы нанесем чудовищный урон врагу, что не оставит никому шансов выжить, но не стоит тратить ульту первым, если замес успешно проходит и без ульты бьем при помощи наших скилов Arc Lightning и Lightning Bolt они так же хорошо сочетаются с нашей пасивкой Static Field и если кто то решил покинуть драку раньше времени, то недаем нашей ультой уйти из замеса опоненту. Но бывают такие ситуации, когда преимущество нужно вначале драки, поэтому сразу же в начале прожимаем ульту и продолжаем драться остальными скилами, нанося при этом урон и от пасивки.

Так же зевс может помочь саппортам сэкономить им денег и походить с ними по карте и при помощи Lightning Bolt раздевардить вражеские Observer Ward. Если же вражеских вардов на Рошане не обнаружилось и мы имеем небольшое преимущество по игр, то вместе с командой забираем Рошу и отдаем заветный Аегис нашему керри.

Так же стоит задуматься над покупкой Blink Dagger если наши ганги увинчаються успехом, то мы мы можем влетать на соперников даже тогда, когда Thundergod's Wrath находиться в откате.

Игра переходит уже в стадию лейта, на этой стадии первым важным артефактом для зевса становиться Refresher Orb ведь в комбинации с нашей ультой после двух Thundergod's Wrath у оппонентов останеться около 50% здоровья, что не составит труда команде и нам добить недругов.

Следующий артефакт который принисет нам много пользы veild-of-discord по мимо небольшой прибавки к атрибутам, регену здоровья,  и немного к урону, мы усиливаем на соперников действие наших скилов и скилов нюкеров в нашей команде, по мимо того, что враг магически ослаблен получил две Thundergod's Wrath c Static Field   у него останеться меньше 40% здоровья, что дает огромное преимущество в драке.

В лейте как правило происходят глобальные стычки, и следющим артефактом, который нам в этом поможет, будет Scythe of Vyse от него мы получим отличную прибавку к статам, интеллекту и манорегену, но и способность превратить одного самого злого недруга в безобидную зверушку на 4 сек. что даст нам хороший конторл в тим файтах.

И в последний слот собираются ситуационные предметы, посмотрим на ситуацию: мы получаем много маг урона или нас убивают направленными заклинаниями – то лучшим решением будет покупка Linken's Sphere мы получим защиту от направленных заклинаний и прирост к регену здоровья и манны. Если это не решает нашу проблему, то более лучшим приобретением от маг. заклинаний станет – Black King Bar мы на 5 секунд будем недоступны для заклинания и плюс, получаем бонус в виде прироста силы и небольшого урона. Если же проблема стоит в острой нехватке манны, то в последний слот покупаем – Bloodstone что решит нашу проблему.

Подведем небольшой итог: на начальных стадиях стараемся как можно больше фармить, выфармилвая первые и самые важные вещи Aghanim's Scepter и Refresher Orb, а в тим фатах используем Thundergod's Wrath и Refresher Orb, при чем одно за другим, дабы внесить колоссальный дамаг, докупаем veild-of-discord для увеличения маг урона, стараемся не стоят ьв первом ряду замеса и наче билет в таверну обеспечен, а стараемся в стороне помогать нашей команде мощными скилами, ситуационно смотрим, каких артефактов нам не хватает и в конечно итоге, ломаем бараки и трон нашему недругу. Огромный дамаг с прокаста – весь потенциал Зевса.

А теперь давайте поближе рассмотрим в нашем гайде плюсы и минусы зевса

Плюсы героя

*Актуальность на всех стадиях
*Мощная ульта
*Низкий кулдаун скилов
*Легкость в освоении
*Один из самых сильных нюкеров

Минусы героя

*Нет никакиого эскейпа
*Манозависим на начальной стадии
*Зевс очень зависим от артефактов
*Контриться сайленсом

Прдвинемся ниже по гайду и рассмотрим друзей и врагов Зевса

Друзья

Crystal Maiden – её пассивка Arcane Aura на начальной стадии хорошо помогает с манной

Tidehunter – В сочетании с Thundergod's Wrath его Ravage внесет огромный урон

Earthshaker – такая же ситуация как и с Тайдом, пережить 2 мощных ульта, плюс с Refresher Orb не под силу практически никому

Enigma – при хорошем Black Hole мы внесем огромный урон, как слдествие – смерт ьвсей команды оппонента

Pugna Decrepify обеспечить нам хороший маг дамаг

Queen of Pain – та же самая ситуация, при грамотном Sonic Wave мы вносим огромнейший дамаг

А теперь остановимся в нашем гайде на недругах Зевса

Враги

Как и любой другой раскастер, мы очень боимся сайленса, такие герои как: Doom Riki Bloodseeker Silencer Night Stalker составляют огромную опасность вместе и каждый по отдельности, присутствие хотя бы одного из этих героев в пике соперника принесет нам большую боль.
Так же стоит подальше держаться от таких героев как Lycantrope Lifestealer Chaos Knight которые могут нас задавить физическими атаками 

Особое внимание выделяется для Anti-Mage если вы увидел в пике этого героя, задумаеться над пиком Зевса, если вы уверены в себе, только тогда берите его, так как в любом случае мы будем умирать от его ульты даже, если приобретем в позднем лейте linken's-scpehre то не сможем пробивать его своими способностями, так как Anti-Mage имеет резист в 50% магии, задумайтесь!

Заключение

В данном мануале на зевса хотим поблагодарить за оказанное внимание нашему гайду, надеемся он принес вам ползу и помог в освоении Зевса, желаем вам удачи на полях сражения и как можно больше божить!