Для игроков в Dota 2 Fly - это не просто всем знакомое слово, символизирующее полёт, но и ник одного из популярных игроков с яркой карьерой и высокими навыками игры. Обладая необычной тактикой игры и хорошей харизмой, этот игрок провёл большую часть своей карьеры скитаясь по популярным командам и заслуживания в них всё больше и больше новых побед.

Личность и биография

Таль Айзик, также известный как Fly, Bot, FlyMyShnekel, Simbaaa и др., родился 9-го марта 1993 года в Иерусалиме, где и провёл большую часть своего детства. До старта своей профессиональной карьеры в Дота 2, Fly начинал играть в Heroes of Newerth. Его выступления за команду Fnatic нельзя было не заметить благодаря харизматичной игре и присущему ему стилю игры, не похожему ни на один другой. В мир Dota 2 Fly вошёл почти сразу же после распада команды Fnatic, что и стало причиной кочевания в другой виртуальный мир и последующего переноса карьеры на другое виртуальное просранство.

Помимо любви к виртуальным мирам и Доте 2, Fly также любит единоборства и с удовольствием проводит время в спортзале. По его словам, спорт – это одна из неотъемлемых частей его жизни, как и сокрушение противников в Доте. Увлечение единоборствами передалось Талю от Мони Айзика, семикратного чемпиона дзюдо и разработчика одной из самых удивительных техник боя. С удовольствием переняв технику отца и охотно ей обучившись, Fly вполне способен защитить себя и с большой радостью крушит современные стереотипы о геймерах.

В каких командах играл?

Одним из самых интересных фактов в карьере этого игрока является количество команд, в которых он играл.

  • С 29 марта 2012 по 27 августа 2014 играл в составе команды Fnatic.EU;
  • С 27 августа 2014 по 16 декабря 2014 играл в Team Secret;
  • С 28 августа 2015 по 31 октября 2015 выступал за команду Monkey Business;
  • С 10 января 2015 по 06 марта 2015 был частью команды MeePwn'd;
  • С 07 мая 2015 по 28 августа 2015 играл за compLexity;
  • С 31 октября 2015 и по сегодняшний день играет в составе OG.

Столь частые переходы из одного коллектива в другой объясняются неблагоприятными обстоятельствами и амбициями игрока и его друзей, которые постоянно хотели что-то изменить. Так, например, коллектив MeePwn'd – это полностью собственноручный проект Fly, который он создал с помощью бывших соратников по виртуальному полю боя. Из-за нестабильного успеха команды и частых поражений, этот состав не вытерпел критики и быстро дал трещину, развалившись на части и открыв путь Fly к новым свершениям.

 В составе compLexity игрок оставил след, который игровое коммьюнити забудет ещё не скоро. Несмотря на череду неудач и частые поражения, при помощи обновленного состава команды Айзик смог выиграть квалификация TI5. Несмотря на то, что команду явно не считали фаворитом квалификации, она с оглушительным успехом вырвалась вперёд, оставляя позади даже на фаворитов, которые казались на голову сильнее других претендентов. Оставив всех фаворитов позади, compLexity уверенно вырвались вперёд и ещё раз доказали, что даже составы-новички способны на многое при грамотном взаимодействии и наличии хорошего капитана.

Последние выступления за OG полностью раскрыли потенциал Fly и дали ему шанс проявить себя на максимум. В свете последних событий, когда OG вырвала победу и первое место (а соответственно – и куш в виде более чем миллиона долларов), можно сказать, что это самые успешные дни в его карьере и белая полоса, которая продолжается и по сей день.

Таким образом, Fly смог доказать, что Dota 2 – это его стихия, в которой он так или иначе может чувствовать себя комфортно, несмотря на черные полосы и череду неудач, которая приследовала его в прошлом. Сейчас он один из лучших игроков в Доте 2, а также участник лучшей команды мира по версии чемпионата Мажор Франкфурт, проходившей в 2015-ом году в одноимённом Немецком городе.

Как игрок, Fly - это многогранная и талантливая личность, всегда готовая к тому, чтобы совершить неожиданный переворот игры с ног на голову. Даже в самых критических ситуациях он способен мыслить трезво, а его навыки профессиональной игры почти на всех героях только увеличивают шансы на победу в самых сложных сражениях. Обладая типичными для капитана навыками и амбициями, Fly способен в любой момент взять на себя всю ответственность и молниеносно способен выстроить стратегию, ключ к которой не сможет подобрать ни один враг. Ни одно поражение в тех составах, в которых он играл в прошлом, не заставило Таля свернуть со своего пути, а потому – он один из самых лучших игроков в Dota 2, проявлявший упорство и доказавший, что только тренировки, бесконечное упорство и огромное желание могут привести киберспортсмена к настоящему успеху.

Fly в Dota 2