Известный в Доте 2 игрок LighTofHeaveN (Дмитрий Куприянов) является профессионалом, который за годы карьеры сменил множество коллективов, но сумел сохранить свои навыки, умения и опыт для дальнейшего развития. Особое видение карты в игре делает его лучшим фармилой.

Кроме фарма LighTofHeaveN или, как его ещё называют Лост, известен универсальностью, когда может удерживать сложную линию или поддерживать керри. Всю работу на карте он может выполнять и делает он это лучше многих других игроков, включая союзников.

Карьера профессионального игрока

Перед историей и карьерой можно подробно рассказать об основных достижениях Дмитрия:

  • первое место в 2011 году на The International с командой Нави;
  • победа на ASUS Open Autumn в том же 2011 году с Нави;
  • первое место на турнире Electronic Sports League в начале карьеры в 2007 году с командой SAY_PLZ;
  • победа на The Premier League в 2012 в составе Нави.

Это не весь список побед, но наиболее значимые, когда LighTofHeaveN показывал качественную и зрелищную игру, радуя фанатов и своих коллег.

Начало карьеры LighTofHeaveN было в коллективе SAY_PLZ. За умение правильно и качественно фармить LighTofHeaveN получил репутацию среди зрителей и коллег. На одном из турниров команда Дмитрия проигрывала, но спустя два с половиной часа проведен комбэк. Видео с матча использовалось игроками, как пример яркой и качественной игры, когда в конце битвы остаются шансы на выигрыш и успешно реализовываются возможности.

Переход в Virtus Pro, карьера в Rush3D и DTS

Прежняя команда Лоста превратилась в TeamQ. Совершен переход в известный на то время коллектив Virtus Pro. Начало карьеры в виртусах не ознаменовало успеха, ведь на первом турнире коллектив дисквалифицировали в первом раунде. Быстрый фарм Boots of Travel вместе с Radiance сделал Дмитрия LighTofHeaveN ещё известнее в узких кругах.

После Виртус Про была команда Rush3D, куда Лост перешел вместе с NS. Мотивы перехода немногим ясны, тем более особого успеха с этим коллективом не было.

В 2009 году случается переход в DTS. Универсальность LighTofHeaveN позволяет ему играть либо как саппорт, либо как керри. Позже особая тактика и использование способностей позволило одержать верх над командой EHOME. Но, на WDC у DTS итоговое третье место. После турнира ключевые игроки покинули коллектив, но Дмитрий остался. Очередной переход в другую команду был после окончания контракта.

Переход в M5 и начало успеха с Na`Vi

Из DTS свершился переход в M5. В M5 судьба не сложилась, и был переход в Na`Vi, где проведена замена основных игроков. Многие победы обновленного состава позволили продвинуться Лосту в профессиональной карьере с получением опыта.

Team.Empire и возвращение в Virtus Pro

Очередной переход LighTofHeaveN был в 2013 году в команду Team Empire. Коллектив покинули многие игроки, и это стало причиной поиска новых сил для развития. Карьера LighTofHeaveN в Team Empire продлилась менее полугода и очередной переход в знакомый ему коллектив.

В 2013 году было провальное выступление на The International 2013, после чего в коллективе остались два основных игрока. Спустя время LighTofHeaveN возвращается в виртуса для продолжения профессиональной карьеры. NS покидает коллектив и одерживается победа на очередном турнире. В том же году в Virtus Pro отказываются от Дмитрия, и он опять начинает поиски гнезда.

Возвращение в Na`Vi

В Нави особое внимание обращают на историю. Если ранее игроки покидали коллектив, в дальнейшем их принимали и такая же ситуация случилась с LighTofHeaveN. Возвращение было перед турниром The International, что позволило Нави укрепить свою позицию.

LighTofHeaveN возвращается в качестве комментатора матчей, а с карьерой профессионального участника повременит. Смена деятельности пойдет на пользу. Также LighTofHeaveN проводит стримы, показывая фанатам секреты игры и тактики.

LighTofHeaveN – краткий экскурс по биографии