Тема лучших геймеров в доте 2 является одной из наиболее обсуждаемых и спорных в этой сфере. Зачастую разговоры в форумах о профессионализме того или иного про-игрока приводят к ярым конфликтам и срачам. Это действительно очень тонкий вопрос, который зависит от множества факторов, таких как роль в игре, чувство команды, опыт и так далее. Но в этой статье мы постарались выявить наиболее сильных игроков на данный момент.

Список игроков и краткая информация

1. Suma1L – самый молодой профессионал в доте, который приобрел популярность в начале этого года, когда в отборочных этапах The International 2015 показал высший пилотаж, превосходно сыграв на средней линии, доминируя практически над любыми не менее известными противниками. Играет за команду Evil Geniuses (EG), которая, к слову, заняла первое место на этом самом турнире. На сегодняшний день Сумаил признан лучшим мидером, что является огромным достижением в его карьере. Он тот, на кого стоит равняться его ровесникам, стремящимся максимально развить свои навыки по игре в доту 2.
2. Arteezy – успешный канадский игрок, который стал популярным, выступая за Evil Geniuses до 2015 года. Артур славится прекрасной игрой в роли Carry и Solo Mid. Одной из его известнейших игр является выступление на одном из турниров, когда Arteezy принес своей команде победу всего за 20 минут, отыграв на герое Phantom Assassin. В начале 2015 перешел в Team Secret, которая получила статус лучшей тимы из всех тогда выступавших на TI5. После турнира снова вернулся в EG и не теряет положительных отзывов от поклонников.
3. Miracle – польский профессиональный игрок, основная роль которого Solo Mid. Заметили его, когда он начал занимать одно из первых мест в рейтинге MMR по Европе и всему миру, превосходя топовых игроков. Миракл славится выдающимися результатами в игре как на турнирах в составе команды OG, так и в соло играх. А заметили его, когда он начал занимать одно из первых мест в рейтинге MMR по Европе и всему миру, превосходя топовых геймеров.
4. Dendi – известнейший и возможно лучший геймер в СНГ, прославившийся своей великолепной игрой за Pudge на одном из международных турниров, напрочь вынеся команду противника. Благодаря ему этот персонаж стал самым популярным в доте 2. Даниил на данный момент играет за Natus Vincere (Na’Vi), которая показала чего она стоит на The International 2011, когда Нави заняли первое место. Денди помимо своих игровых талантов славится задорным характером и хорошим чувством юмора.
5. w33 – профессиональный игрок и звезда пабов. Аливи Омар набирает все больше поклонников благодаря своим стримам и видео на ютубе, где он демонстрирует потрясающую игру за различных персонажей. В частности его лучшими героями являются Meepo, Earth Spirit и Skywrath Mage. Играет как правило в роли Solo Mid или Carry. На данный выступает за команду Team Secret, которая решила взять его к себе после разочаровавшего их исхода TI5.

     На этом наш список лучших игроков закончен. Если у вас есть что добавить к этой статье, пишите отзывы в комментариях. Остальные, ставьте лайки и следите за нашими новостями. Удачи!

Лучшие игроки в Доту 2 в мире