Профессиональную Доту 2 в СНГ продолжает лихорадить. Сумасшедший решафл, затронувший практически все топовые команды нашего региона, поставил на колени все коллективы: уверенной игры не показывает абсолютно никто. Говорить о каких-то инвайтах на The Major и The International сейчас крайне глупо.

СНГ-Доту продолжает лихорадить: все проигрывают всем

Мы уже привыкли к тому, что в нашем регионе любая команда теоретически может обыграть любую другую, но чтобы такой нестабильной игры и таких ужасных результатов показывали сразу все коллективы... Такого еще не было. Единственное исключение - Na'Vi, которые не меняли состав и отправились на тренировки в Китай, а сейчас попросту не играют никаких турниров.

Что касается других команд, хороших результатов мы ждали, прежде всего, от Team Spirit. Казалось, Гоблак усилился за трансферное окно и команда должна блистать, но по факту - не самая уверенная победа над ATN и ужасно беззубая игра с Team Empire (0:2). Команда не готова к серьезным битвам.

Также большие надежды возлагались на Vega Squadron. Акулы сделали всего одну замену: сменили 9pasha на fn! Пока о результатах говорить рано: Vega сыграла всего один матч и выиграла его 2:0 у Team Empire, которые в первых играх после решафла не показывали, ровным счетом, ничего.

Team Empire, как упоминалось ранее, провалили старт. За первые 5 матчей им не удалось выиграть ни одной игры (не путать с картами), хотя соперники были не всегда грозными: Kaipi, LC и так далее.

На Polarity также возлагались большие надежды, как и на Team Spirit. Lil и компания успели провести всего один матч - удручающее поражение от Power Rangers без каких-либо шансов на победу. Недаром ребята сразу начали искать тренера, чтобы что-то сделать со своей игрой, ведь состав более чем достойный.

Что касается самих Power Rangers, белорусская команда удивительно слабо начала играть после решафла, уступив не самому сильному колективу ProDota. Однако затем были две уверенные победы: над Polarity (2:0) и над Team Empire (1:0). Таким образом, PR пока смотрятся лучше всех в СНГ-регионе к огромному удивлению многих. И дело не в том, что белорусы заиграли, а больше в том, что остальные команды в СНГ просто свалились на самое дно.

Закончить хотелось бы флагманом СНГ-Доты в последние несколько лет - командой Virtus.pro. Замены, произведенные за пару дней до закрытия трансферного окна, произвели пока что неоднозначный эффект. Рано говорит о чем-то, ведь пока в активе Медведей одна победа над LC и ничья с Team Empire.

Так или иначе, пока что в СНГ-регионе попросту нет команды, которая ярко выделяется на фоне других. Все выигрывают у всех, все проигрывают всем... Стабильности явно не достает каждому коллективу. Это покажут ближайшие турниры: DreamLeague, EPICENTER и Sl i-League Invitational. 

Все же давайте пожелаем парням удачи и дадим новым игрокам время на адаптацию, а командам - на выработку нормального тимплея. 

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.