Условия контрактов киберспортсменов разглашаются крайне редко. Организация Vici все же решила поделиться информацией о доходах своих звездных игроков. Не удивительно, что самым высокооплачиваемым оказался cn Burning, который без учета призовых на турнирах зарабатывает $1,2 млн в год.

Burning зарабатывает более $1 млн в год без учета призовых

К сожалению, информации о том, какова доля дохода игроков с заработной платы, попросту нет. Но можно смело заявить, что призовые в эту громкую сумму не входят, а данная цифра отражает сумму заработка с рекламы, стриминговых платформ, спонсорских гонораров и, конечно же, самой заработной платой.

Для сравнения, другие игроки команды cn Vici Gaming зарабатывают практически на полмиллиона долларов меньше: cn FY и cn Sylar зарабатывают чуть больше $700 000 за один игровой сезон.

В этот момент как-то вспомнились интервью китайских игроков на прошедшем The International, когда они признавались, что титул для них гораздо важнее, чем призовые. Тогда это воспринималось больше как наглая лесть, но теперь становится ясно, почему звание чемпиона дороже призовых.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.