Совсем недавно стало известно, что шведский гигант медиаиндустрии Modern Times Group приняла решение о приобретении DreamHack – одной из самых крупных компаний в мире, которые заняты в сфере киберспорта.

MTG не просто приняла решение о покупке, а уже приобрела 100% акций DreamHAck, оценив их, и заплатив сумму 28 млн. долларов.

Источником подобных средств стали частные инвесторы и само руководство компании MTG.

Стоит напомнить, что MTG уже известна подобными действиями – они приобрели часть (74% акций) у другой крупной организации – ESL, которая так же занимается киберспортом.

Кроме того, MTG инвестировали средства в Zoomin и Splay, крупные мультиканальные сети, которые владеют огромной аудиторией.

Генеральный директор компании MTG прокомментировал сегодняшнюю покупку следующим образом: «DreamHack – это ведущая киберспортивная компания в Скандинавии, которая проводит онлайн лиги и события, которые привлекают массу заинтересованных игроков. Соответственно, такая аудитория – это логичное вложение наших инвестиций, продолжение вклада, сделанного в компанию ESL. Таким образом, мы проявляем свой интерес к компьютерным играм, как к быстро развивающемуся и популярному направлению. Мы будем рады работать с командой DreamHack, ведь это талантливые люди, а вместе мы сможем расширить нашу аудиторию еще больше».

А сама DreamHack комментирует инвестиции MTG как своеобразный трамплин для развития, который позволит ей выйти на мировую арену. DreamHack всецело полагается на свой многолетний опыт в развитии киберспортивных событий, надеется с помощью сотрудничества с медиапартнерами развить свое направление.

Стоит напомнить, что это уже не редкость и не первый случай, когда в киберспорт вкладываются крупные деньги. Так, к примеру, относительно недавно компания USM Holding инвестировали группы компаний Virtus.pro.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.