По результатам первого игрового дня можно с уверенностью говорить, что две команды начнут стадию плей-офф из верхней сетки. Ими стали eu Team Liquid и cn Newbee. Но давайте обо всем по порядку.

EPICENTER: итоги первого дня групповой стадии

Право открывать турнир доверили двум парам соперников: us Evil Geniuses играли с ru Virtus.Pro, а eu OG встречались с se The Alliance. Первый матч прошел под диктовку us Evil Geniuses, которые без особых проблем переиграли "Медведей" со счетом 2:0. То же самое сделали eu OG, которые не позволили se Loda и компании выиграть ни одной карты. Это противостояние подарило нам возвращение забытых героев, таких как Huskar и Strom Spirit.

Вторая пара матчей была явно не менее интересной. eu Liquid, встречаясь с us Complexity, начали серию со счета 1:1 и в решающем матче сумели сделать камбэк и далее навязать свою игру, благодаря чему европейский коллектив все же смог выйти победителем. В свою очередь, eu Team Secret в игре с cn Newbee уступили 0:2, однако счет не отражает реального положения вещей в матче. Puppey и компания, казалось, готовы закончить карту и взять верх, однако этого никак не получалось. Вот и не получилось.

В группе А за выход в верхнюю сетку боролись eu Liquid и eu OG. Обе игры были крайне зрелищными и чем-то напоминали любую СНГ-зарубу годичной давности: команды просто шли, дрались, разменивались, воскрешались и снова шли напролом. В этом диком ритме было сыграно все 3 матча, в результате eu Team Liquid оказались более удачными и попадают в верхнюю сетку.

В группе В нас ждало не менее захватывающее противостояние между us Evil Geniuses и cn Newbee. "Злые Гении" являются фаворитом на любом турнире, а cn Newbee выглядят сейчас непобедимой командой. К слову, китайцы установили новый рекорд, сделав стрик 29:0. Предыдущий рекорд принадлежал ua Natus Vincere и составлял 24 победы подряд. Но вернемся к самой игре. В первой карте битвы титанов победу одержал китайский коллектив: cn Hao на Spectre не оставил шансов соперникам. А во втором матче мы увидели старую добрую войну Alchemist vs Naga Siren. Преимущество гуляло от одной команды к другой, но в итоге одна успешная драка, проведенная cn Newbee позволила в одно мгновение сделать мега-крипов. Исход противостояния был решен, китайцы начнут плей-офф с верхней сетки.

Уже завтра состоятся заключительные матчи группы, по итогам которых сформируется турнирная сетка. Игры традиционно начнутся в 10:00 по московскому времени.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.