Китайские команды перестали быть невероятно угрожающими для остального мира. Миновали те времена, когда в топ-8 крупных турниров было по 7 команд из Поднебесной. Кризис это или нет? Вопрос сложный, однако требующий решения. Закрытая китайская лига по Дота 2 может стать тем самым решением, которое вернет Китайскую сцену на прежние позиции.

Китай создает закрытую лигу для своих команд

В первом сезоне The Dota 2 Professional League примут участие 22 китайские команды, которые разыграют $200 000. Это позволит как сильным коллективам иметь постоянную практику, так и молодым командам постепенно выбираться в топ, набираться опыта и показывать искрометную игру. Благо, в Китае хватает примеров команд, которых все считают слабыми соперниками, а они потом выдают феноменальную Доту. В качестве таких примеров можно вспомнить cn CDEC на The International или неожиданную победу cn Wings на Starladder.

По итогам первого сезона будет разыграно $200 000, а также команды будут подразделены на два дивизиона. Общий призовой фонд Лиги в двух дивизионах во втором сезоне составит $800 000. 

Каждый игрок (110 человек), который будет выступать в данной лиге, получит официальный сертификат, подтверждающий, что данный игрок является спортсменом в Китае.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.