Киберспортивные Олимпийские игры пройдут при поддержке Международного Олимпийского Комитета. Турнир пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро и в нем предположительно примут участия такие страны, как Бразилия, Великобритания, США и Канада.

Первые киберспортивные Олимпийские игры уже в этом году

Основным отличием Олимпийских игр от других турниров по киберспорту является отсутствие призовых, а награды будут выдаваться исключительно медалями. Пока неясно, как к данной новости отнесутся игроки, поскольку именно материальная составляющая всегда является доминирующей в киберспорте.

В планах у Международного Олимпийского Комитета проводить подобные игры раз в четыре года в стране, которая принимает спортивные состязания. Игры будут проводиться в стране, которая принимает спортивные Олимпийские игры и матчи будут проходить на больших стадионах. Организацией соревнований будет заниматься ESL.

Пока неизвестен список дисциплин, однако с уверенностью можно заявить, что в их числе будут самые популярные киберспортивные дисциплины: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и другие.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.