Сундуки (сокровищницы) появились в игре Dota 2 уже на этапе бета-тестирования. Если заглянуть в вики, то можно узнать, что сундуки представляют собой предметы, которые продаются в официальном магазине игры или дарятся пользователями друг другу. Плюс их можно купить в частных магазинах, где продаются дешевые и дорогие вещи из Доты 2. В этих своеобразных ящиках, как правило, хранятся редкие предметы, выдаваемые игрокам, сумевшим их открыть. Сейчас в игре насчитывается свыше тысячи различных сундуков и их количество постоянно растет. Содержимое сундука может удивить любого игрока.

Все вышеуказанные игровые объекты обладают уникальным оформлением: к примеру, сокровищницы героев выполнены в цветовой гамме и стиле разных персонажей, а ящики, связанные с чемпионатами, оформляются под эти турниры. По этой причине в инвентарях игроков зачастую образуется настоящий карнавал из разноцветных сундуков.

Раньше пользователи могли открыть ящик и заполучить его содержимое, используя определенный ключ. Стоит отметить, что тогда все артефакты из сундучков, открытые ключом, у которого еще не истекло время запрета на обмен, нельзя было передавать в течение временного периода, указанного на ключике.

После отпирания сундучка ключом на мониторе высвечивалось окошко с таймером. Когда отчет заканчивался, игроку выпадало его содержимое, указанное в описании сокровищницы. Сундуки и использованные на них ключики затем пропадали из инвентаря, а вместо них появлялось содержимое ящиков.

Существует небольшая вероятность (около 2-х процентов) выпадения оригинального курьера с любого сундучка (исключением являются геройские сокровищницы). Эти курьеры обладают неповторимым эффектом, связанным оформлением ящика.

Содержимое ящиков может быть самым разным, а его стоимость варьироваться от пары центов до нескольких сотен долларов. Цена во многом зависит от редкости сокровищницы. После выхода обновления новые сундуки, как правило, стоят дороже старых той же группы, но потом они дешевеют.

Как открывать сундуки?

Чтобы открыть сокровищницу, пользователю теперь не нужен специальный ключ. Любой сундучок открывается без использования этого предмета. Игроку нужно только купить позолоченную коробочку в официальном магазине Доты 2 и заполучить его содержимое.

Далее следует зайти в Dota 2 открыть раздел «Арсенал» и выбрать подходящий сундук. Затем необходимо кликнуть на нем мышкой два раза. Откроется небольшое окошко, где нужно подтвердить открытие ящика, иначе его содержимое Вам взять не удастся.

Наведя на сундуки мышку, Вы можете просматривать списки предметов, которые могут из них выпасть. Стоимость некоторых вещей может перевалить за тысячу долларов. Вероятность их выпадения невероятно мала.

Содержимое сундуков

Сундуки имеют разное содержимое. Некоторые из предметов выпускаются ограниченным тиражом, а потому стоят немалых денег. Впрочем, вероятность выпадения необыкновенных вещей не зависит от того, какое количество сокровищниц было выпущено, и всегда составляет 2 процента.

Редкость вещи отражена в ее цвете – например, фиолетовый Tribute of the Sharpened Feather относится к предметам категории Mythical, а золотой Trove Carafe 2015 считается вещью класса Immortal.

Раньше сундуки выпадали игрокам по окончанию матчей, а теперь их можно лишь приобрести в соответствующей торговой площадке.

все сундуки Dota 2 и их содержимое