Сайт Dotabuff очень известен и популярен, так как он собирает массу полезной статистики из Доты 2. Там вы можете узнать как свою собственную статистику, так и информацию по любой команде. Например, о NaVi (Natus Vincere). Для этого нужно зайти в рейтинг команд в Доте 2 на Дотабафф и найти Нави, либо просто ввести ее название в строке поиска.

Согласно Дотабафф, у Нави за все время 59.3 процента побед. Любопытно, что за последние 12 месяцев он всего 46.7, что вполне можно объяснить тем, что дела у команды шли очень плохо. Осенью 2015 Нави набрали новый состав, что сразу сказалось на статистике Dotabuff. У нового состава доля побед выросла сразу до 60 процентов.

Также на Dotabuff можно посмотреть самых популярных героев из Доты 2, которых пикают игроки Нави. В семь наиболее часто выбираемых входят: Rubick, Chen, Lifestealer, Io, Dark Seer, Puck и Batrider. Любопытно, что если Нави получают возможность пикнуть (выбрать) Lifestealer, то процент побед с этим героем вырастает до 73 (это очень много). Именно поэтому он и входит в число тех, которых чаще всего банят противники.

На Dotabuff для NaVi можно посмотреть и другую статистику, в частности по игрокам из состава команды, которые когда-либо играли за нее. Разумеется, по количеству матчей за Navi на первом месте надолго останется Dendi, у которого почти 1100 матчей. Эта цифра наверняка увеличиться, так как он единственный, кто остался от старого состава. Всего же за эту команду за все время поиграло более 80 человек, правда стоит учитывать то, что большинство формально в составе никогда не были, а сыграли лишь по одному матчу.

Любопытную статистику по NaVi на Dotabuff можно посмотреть в разделе «Пики и баны». О самых популярных героях мы писали, а вот к числу самых непопулярных относятся Oracle, Techies, Terrorblade и Meepo, которого не выбирали вообще ни разу. Тройка героев, которых Нави запрещают (банят) выбирать противнику согласно Дотабафф состоит из Io, Nature’s Prophet и Batrider. Меньше всего банили Techies, Pudge и Bloodseeker.

Также на Дотабафф можно посмотреть статистику банов и пиков героев со стороны противников. Соперники чаще всего выбирали Clockwerk, Gyrocopter, Bane, Visage и Puck, а банили любимого всеми Io, а также Chen, Puck, Batrider и Lifestealer (самые популярные персонажи у игроков команды Navi).

Как видно, на сайте Дотабафф есть очень подробная статистика не только по игрокам, но и по командам. Даже в самой Доте 2 нет подобной информации, которая не только интересна, но и очень полезна (в первую очередь, для соперников, которые могут изучить своего будущего врага).

Сайт Dotabuff стоит посещать не только для того, что бы узнать статистику того или иного коллектива, но и для того, что бы посмотреть текущие тренды, увидеть самых популярных персонажей, а также тех, за которых в данный момент времени самый высокий винрейт.

Дотабафф НаВи - NaVi's dotabuff