В 2014 году в игровом проекте Dota 2 пользователям дали возможность участвовать не только в классических матчах, но и опробовать новый режим, получивший название ability draft. Новичкам draft показался крайне веселым и увлекательным, а «старички», выросшие на первой Доте, отнеслись к режиму с недоверием, из-за высокой рандомности боев. Некоторым абилити драфт и вовсе кажется крайне сложным и непонятным. Специально для них мы объясним суть данного режима и дадим несколько советов, способных помочь Вам составить грамотные комбинации и связки из абилок в ability draft.

Описание режима Ability Draft

В битвах принимают участие две команды, состоящие из десяти человек. Все пользователи в абилити драфт получают героев случайным образом, причем персонажи не имеют собственных умений – игрокам нужно выбрать их самостоятельно.

Выбор навыков в режиме ability draft осуществляется прямо перед матчем. Умения лежат на импровизированном столе, находящемся между членами обеих команд. Большинство способностей являются абилками героев, рандомно розданных участникам игры. Но на столе имеются и навыки персонажей, не представленных в командах абилити драфт.

Пик умений в абилити драфт состоит из четырех фаз (этапов), что и неудивительно, учитывая, что все герои имеют четыре скилла. На выбор способности дается 5 секунд. Если пользователь не успеет сделать выбор, то в ability draft ему выдадут случайное умение. На очередность выбора влияет расположение персонажей в списке, находящемся наверху стола с абилками. Порядок пика навыков сделан таким образом, что у Энигмы и Тинкера в абилити появляется преимущество. Оно проявляется в возможности выбора двух способностей во время перехода между фазами.

Особенности выбора и использования умений в режиме Абилити Драфт

Сам процесс пика навыков в ability draft довольно прост, если рассматривать его поверхностно. Игроки сразу видят своего героя и персонажей врага. Можно моментально проанализировать уровень здоровья персонажа, мощность его атак и скорость передвижения, чтобы составить примерные комбинации умений в draft. К примеру, Трент может похвастаться отличным уроном в ближнем бою на начальном этапе игры, но в классическом режиме Dota 2 он обладает способностями саппорта. В ability draft игрок решает, чем будет заниматься герой, то есть Тренту можно запросто взять абилки на повышение критов, скорости атак и увеличение урона.

Впрочем, не стоит забывать, что без саппорта команде в абилити драфт не выиграть. Если Вам выпадет герой с огромным манапулом, а на столе окажутся отличные дизейблы, к примеру, айспас, то обязательно воспользуйтесь шансом и создайте настоящего «взрывателя» в ability draft, способного разнести в пух и прах команду противника. Советуем приобрести варды и куры.

Важно знать, что навыки в абилити драфт сохраняют атакующую анимацию слота, где они расположены. Нередко в Dota 2 говорят о том, что Жакиро крайне медленно накладывает стан. Так вот, это лишь цветочки по сравнению с киданием данного стана со слота репела Омни в ability draft. Но если умение очень ценное и его могут в любой момент забрать, то Вам все равно придется устанавливать навык в неподходящий слот.

Лучшие комбинации и связки в режиме Ability Draft

В абилити драфт успех в битве во многом зависит не только от того, насколько хорошие навыки удалось взять игроку, но и как хорошо они сочетаются друг с другом. Ниже представлены наиболее эффективные комбинации абилок и описания лучших способностей в ability draft.

1) Пассивка Рики – в абилити ее следует пикать в самом начале. Никакие умения не стоят того, чтобы отдать эту пассивку врагу. Многие могут назвать ее бесполезной, ведь в классических матчах она плохо сочетается с другими навыками Рики и контрится вардами, однако в ability draft она способна решить исход матча.

Персонаж с данной пассивкой в абилити драфт сможет избегать вардов врага и уже через несколько минут Вы станете ненавидеть его больше, чем кого-либо в Доте 2. Плюс, данный навык прекрасно сочетается с большинством умений в ability, но мы советуем выбирать станы, нюки и ульту Лины.

2) Ульта Алхимика – второй по эффективности навык в ability draft, обязанный находиться в комбинации всех игроков. В абилити драфт он подойдет любому персонажу, так как даже самого упертого саппорта он может превратить в отличного хард керри.

Многие скиллы в абилити перерождаются и становятся незаменимыми в бою. К ним относится и ульта Алхимика. С ней отлично сочетаются любые навыки, так как она наделяет персонажа невероятной регенерацией маны и жизни, а также повышает его скорость атаки. Иногда герой и вовсе становится неуязвимым в течение непродолжительного времени в ability draft.

3) Комбинация из пассивки Лины и шипов Бриста – хоть в ability Dota 2 многие связки считаются имбовыми, но именно данный набор находится на 1-м месте. Представьте на минутку, что Вы спокойно фармите золото вместе с товарищем по оружию на боковой линии в начале игры и тут к Вам подлетает нечто, убивающее Вас и союзника за 10-15 секунд. Уже на 5-м уровне герой с этой комбинацией в ability draft способен стрелять как из пулемета и передвигаться со скоростью пули. В худшем случае он убьет лишь одного на линии.

Но самое ужасное в режиме абилити драфт, что такой герой обычно забирает уже никому не нужные навыки бриста. Если заметите данную комбинацию у врага в draft, то можете со спокойной душой выходить из игры, так как Вы стопроцентно проиграете в ней.

4) Комбинация из сетки Расты и грязи Батрайдера – классическая связка в ability draft, называемая многими баговой комбинацией. Дело в том, что если закинуть на персонажа грязь в ability и взять его в сетку, то уже через пару секунд он окажется под фонтаном.

Заметили комбинацию у врага в абилити драфт? Тогда старайтесь держаться от него подальше или убивать в первую очередь. Главное это потянуть время, так как на поздних этапах игры она становится менее имбовой, чем в начале.

5) Комбинация из пассивок Гондара и Кунки – мощная связка, способная в режиме абилити убить сразу всю команду одной атакой, так как крит наносится всем. Добавьте сюда атакующее умение Шейкера и сможете залить вражеской кровью всю карту, играя в ability draft.

6) Комбинация из пассивки Шейкера и ульты Шторма – при достаточном количестве маны и наличии данной связки герой в ability draft становится абсолютно непробиваемым. Даже если Вы скопом нападете на такого персонажа, то он, скорее всего, поубивает Вас поодиночке.

7) Комбинация из ульты Фантома и пули Медузы – еще одна удивительная связка в абилити, которая, к сожалению, работает только при дальних атаках. Ваш персонаж в абилити драфт сможет использовать сразу 5 пуль вместо 1, а значит, вероятность создать своего клона возрастет в 5 раз, который тоже стреляет 5 пулями, способными создавать копии.

Если Вы не сильны в математике, то объясним: уже спустя 1-2 секунды на поле боя абилити драфт могут появиться десятки ваших клонов, а новые начнут возникать так быстро, что противники не будут успевать уничтожать их.

Существует множество других полезных комбинаций в абилити, но самыми эффективными являются вышеперечисленные связки. Они помогут Вам выигрывать в любых битвах режима ability draft.

Ability Draft Dota 2 - лучшие комбинации и связки в Абилити Драфт