Dota 2 EDGE

Dota Edge

Dota Edge - это сайт dotaedge.com, который позволяет быстро и удобно выбрать контрпики героев.

Контрпики в Dota 2 – это герои, которые нейтрализуют персонажей противника, а если точнее, то их умения. Проще говоря, это попытка одной команды получить преимущество за счет «выключения» одного из соперников.

Например, если у одной команды есть один или два героя с невидимостью, им в противовес можно выбрать персонажей с вижн-скилами, которые позволят их видеть. Или же если в команде есть очень сильный маг, противовесом будет персонаж, который может высасывать ману, делая мага бесполезным. Подобные противники есть у любого персонажа, без исключений и на сайте Dota Edge существует полный список.

В рядовых боях подобные противовесы не слишком актуальны, там обычно нет слаженной командной игры, все стараются завершить матч как можно быстрее. Но в серьезных играх, где играют опытные и сильные игроки, контрпики приобретают очень большое значение. Об официальных турнирах, где играют профессиональные игроки, можно даже не говорить.

На сайте Dota Edge можно выбрать контрпики для одного отдельного героя или для целой команды сразу. Edge позволяет подобрать самые оптимальные варианты, которые разделяются по категориям:

  • Good countres – очень хороший;
  • Ok countres – допустимо;
  • Avoid countres – стоит избегать (будет обратный эффект).