Связки героев в доте 2

Все, кто не первый день играет в Dota 2, должны понимать: каким бы сильным не был любой отдельно взятый герой, ему ни за что не выиграть матч в одиночку. К счастью, когда героев становится 2 и более, шанс на победу появляется, причем весьма немалый, если каждый из союзников на линии знает, что делать.

В Дота 2 часто появляются связки героев, которых никак не ожидаешь увидеть на одной линии, однако умелые игроки успешно раскрывают их потенциал. Стандартной связкой являются сильный керри и 1-2 саппорта, которые всеми силами облегчают ему жизнь, но такой подход слишком скучен. Да, если вам важна победа – оттягивайте драки, «кормите» своего основного игрока, который к концу игры должен стать невероятно опасным, а затем выигрывайте командные драки. Если же вам важен сам процесс игры и веселье – можно подобрать такой состав героев, который может буквально сносить все на своем пути, какой бы сильный не был противник.

Существует несколько стандартных форматов связок в Dota 2: 2,3 или 5 героев. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Парные составы

В парной связке в Дота 2 обычно присутствуют либо 1 сильный герой и 1 саппорт, либо два наносящих огромное число урона персонажа. В первом случае фарм полностью достается ведущему игроку, а во втором – делится в зависимости от ситуации. Рассмотрим самые распространенные пики:

Гуль (Lifestealer) и Баратрум (Spirit Breaker). Вместо Баратрума может быть любой герой, способный появиться на поле боя быстро и неожиданно. Замедление Гули и станы Бары редко кого оставляют в живых – сильный и практически мгновенный дамаг не оставляет шансов даже утанкованным персонажам. Кроме того, весьма неожиданным будет, если к этой парочке присоединится еще один герой, ведь Наикс с аганимом способен проглатывать союзника, а значит путешествовать будут сразу трое.

Висп (Io) и Свен (Sven). Сапортящий Висп не только способен дать скорость атаки рассвирепевшему Свену, чей дэмедж практически самый сильный в игре, но и унести его на базу в случае опасности, пожертвовав собой. Кроме того, Висп обладает возможностью ненадолго застанить противника, благодаря чему тот будет гарантированно настигнут молотом Свена и затем разрезан. Кстати, подобного эффекта в Dota 2 можно добиться даже с заменой Sven’а на Легиона (Legion Commander).

Урса (Ursa) и Раста (Shadow Shaman). Такой сильный герой, как Урса, может самостоятельно уничтожать полчища врагов и играючи забирать Рошана, однако даже ему нужно время, чтобы обрести достаточное количество урона. Раста же, который обладает возможностью превращать врага в лягушку и надолго удерживать его в своей сетке, как никто другой способен облегчить мишке-убийце его путь до неконтролируемого монстра.

Лион (Lion) и Лина (Lina). Если на линии нет персонажей, у которых сильный резист к магии – можно даже не пытаться выходить из-под башни, ведь эта парочка обладает поистине колоссальным уроном и тремя дизейблами. С появлением аганимов к ним лучше не соваться даже с БКБ, который в Dota 2 обычно спасает от магов, ведь ультимейт Лины пробивает невосприимчивость к магии.

Тройные составы

В Dota 2 Наличие третьего члена команды дает возможность практически мгновенно уничтожить вражескую команду или снести все вышки до бараков, однако здесь как никогда важно умение согласовывать действия с товарищами. В случае, если кто-то из 3 героев ошибется – погибнут все.

Эзалор (Keeper of the Light), Энигма (Enigma) и Бруда (Broodmother). Любой герой из этой троцы сам по себе сильный пушер, а вместе они ровняют башни с землей за пару заходов. При этом Энигма может чистить лес, а Эзалор и паучиха спокойно стоять на линии, закидывая врага скилами. К сожалению, если в чужой команде есть кто-то, кто может быстро зачищать толпы крипов, такая комбинация станет только вредна.

Магнус (Magnus), Свен (Sven) и Урса (Ursa). Все сообщество Дота 2 содрогается каждый раз, когда они появляются в одной игре в качестве союзников. Достаточно грамотного ульта Магнуса, чтобы сильный урон от критов Свена и пассивное умение Урсы покромсали врагов на мелкие кусочки. Если вдруг кто-то чудом выживет до окончания действия ульты – Sveb продлит ее своим молотом.

Трент (Trent Protector), Сандкинг (Sand King) и Джайна (Crystal Maiden). Пассивное умение Джайны регенит всем ману, активный скилл Трента восстанавливает здоровье, а скорпион остановит любой пуш, поэтому даже вне командных боев сильный перевес в сторону такого пика обеспечен. Непосредственно в бою первым ульт кастует Трент, после чего Джайна и Сандкинг накрывают соперника таким шквалом магического урона, что выжить практически нереально.

Зевс (Zeus), Фурион (Nature Prophet) и Аппарат (Ancient Apparition). Каждый герой из данной связки способен нанести сильный урон любому вражескому персонажу в любой точке карты. В Dota 2 много героев, обладающих массовыми ультимейтами, однако именно такой состав позволяет как минимум забрать саппортов и неслабо испортить жизнь керри.

Связки из всей команды

На тему, какой же самый оптимальный состав команды в Dota 2 рассуждать можно бесконечно, ведь каждый герой имеет свой контр-пик, а потому собрать непобедимую команду против грамотного соперника вряд ли получится. Тем не менее, неплохой связкой будет наличие Джайны (Crystal Maiden) и Трента (Trent Protector) для поддержки и защиты зданий, Невермора (Shadow Fiend) для снесения большого числа здоровья, Энигмы (Enigma) для чистки леса и пуша, а так же Свена (Sven) или Леорика (Wrath King) для полного уничтожения врагов.

Однако даже для такого состава найдется равный по силе контр-пик, ведь Дота 2 обладает великолепным балансом сил.

Dota 2 - хорошие связки для двоих героев