Лучшие герои в Dota 2 для новичков

Основам игры в Dota 2 научиться не так уж и сложно, о них мы писали в этой статье. Но есть некоторые герои, которые именно для новичков будут самыми простыми. Ведь именно на странице выбора персонажа у многих разбегаются глаза, особенно у новичков. Итак, поговорим о самых лучших и относительно простых героях в Dota 2.

Кстати, многие ищут самого сильного героя, но его нет. Этим Дота 2 и хороша – играть можно за любого, главное уметь. Но мы отвлеклись, перейдем к персонажам.

Первым делом, поговорим о Ursa. Хорошие характеристики, простые скилы, один из которых очень крутой и он пассивный. Это Fury Swipes. Другие скилы также не слишком сложны в использовании, а ульта имеет низкий КД (время перезарядки заклинания), что также является плюсом для новых игроков. С покупкой предметов также не будет никаких сложностей, так как для Урсы будет полезен практически любой. Особенно хороши будут вещи, которые дают вампиризм.  

Ursa простой в освоении герой, который может играть в команде разные роли. Им даже можно бегать и убивать нейтральных монстров с первого уровня, не мешая развиваться другим героям в команде. Этого медведя можно однозначно рекомендовать в качестве одного из первых персонажей во время освоения Dota 2.

Skeleton King многие считают вообще лучшим героем для новичков. У него есть хорошая пассивная способность, которая высасывает жизни, есть стан и ульта, которая способна его воскрешать. Обычная его роль – керри, хотя он может играть и танка. Стоять на линии проще всего будет в паре с персонажем, у которого есть дальняя атака. Ну а в целом, Skeleton King довольно прост в освоении.

Sniper будет хорош для новичков тем, что он керри и имеет дальнюю атаку, что повышает его выживаемость на поле боя. Новые игроки часто не чувствуют момент, когда нужно срочно убегать, поэтому их и валят чаще всего. С этой точки зрения, любой персонаж с дальней атакой будет оптимальным выбором, но не все так просто. Много ведь зависит и от роли героя, а суть керри – качаться и решать уже в конце матча.

Минусом является то, что на первых этапах матча у него не слишком большая атака, зато после того, как он прокачается, будут куплены нужные предметы, он становится реально очень сильным. Две его способности – пассивные, это Take Aim и Headshot. Ульта Assassinate проста в применении и имеет низкое время перезарядки. Одним словом, играть за Sniper не сложно.

С точки зрения соотношения активных и пассивных скилов, стоит посмотреть на Wraith King. У него всего лишь один активный скил и им очень легко играть будучи новичком. Кроме того, у него есть способность к оживлению после смерти, что опять-таки актуально. Многие считают, что играть за этого персонажа довольно скучно, на нас интересует простота, а не веселье. Да и порядок покупки предметов для Wraith King довольно простой.

Dota 2 – это не только бегать и убивать врагов, это еще и помогать своей команде, иногда в ущерб себе. Такие роли называются саппортами и их тоже нужно осваивать. На наш взгляд, есть два наиболее легких героя, которые позволят почувствовать, что такое саппорт.

Omniknight является одним из таких, за него не слишком сложно играть, но при этом он может оказать очень большую помощь всей команде. О чем говорить, если у него 3 скила рассчитаны на помощь как себе, так и союзникам! Многие считают, что как раз Omniknight для новичков совсем не подходит, но это ошибочное мнение. Во-первых, новичкам в любом случае нужно учиться роли саппорта, а во-вторых, если человек совсем не умеет играть, то абсолютно не важно, какого именно персонажа он выбрал. Тем более, вам никто не мешает потренироваться в матче с ботами.

Тактика игры за него может быть различная (как и роли), самое простое – бегать и лечить напарников по команде, попутно раздавая урон противникам. Сделать это очень просто – его способность Purification своих лечит, а чужих калечит. Роль саппорта не значит, что герой не опасен, просто у него другие задачи. Ульта Omniknight Guardian Angel способна решить исход любого крупного сражения, особенно, если сделать прокаст (то есть, ударить всеми заклинаниями сразу).

Также стоит посмотреть на Crystal Maiden. Этот персонаж нельзя назвать очень простым, но он и не является очень сложным. Сами смотрите: малое количество здоровья отчасти компенсируется дальней атакой, а очень низкая скорость передвижения компенсируется заклинаниями-дизейблами (которые замедляют противника).

Первый скил Crystal Nova будет актуален до самого конца игры, что явный плюс. Да и остальные умения (как и ульта) не требуют наличия огромного опыта для их правильного применения. Играя за Crystal Maiden главное помнить, что ваша цель – поддержка, а не бегать по карте и пытаться убить всех подряд. Если объективно, то испортить команде матч, играя за этого персонажа довольно сложно. Конечно, от опытного игрока пользы будет гораздо больше, но и новичок будет очень полезен.

Мы привели несколько примеров лучших героев в Dota 2 для новичков, на самом деле, список можно продолжить и добавить в него чуть ли не всех персонажей, так как если захотеть, под категорию «лучшего героя для новичка» можно подтянуть любого (за некоторыми исключениями). Например:

  • Centaur Warrunner – очень много хп, неплохая атака, но низкая ее скорость. Скилы также достаточно просты, главная роль этого героя – танк;
  • Sven – может исполнять целый ряд ролей, но при этом довольно прост в обращении и для новичка будет не слишком сложно быть полезным своей команде. Контроль за ним не сложен, длительные тренировки для уверенной игры не требуются;
  • Sand-king – очень сильный нюкер, у которого очень сильная ульта. Большое количество здоровья, а также возможность уйти в невидимость также делают его отличным выбором для игроков без большого опыта;
  • Zeus не только хорош для новичков, а вообще одни из самых популярных персонажей. Дело в том, что его ульта наносит урон всем героям на всей карте, то есть, у нее абсолютная дальность. Именно ульта и делает Зевса одним из самых привлекательных героев.

Герои которые не подойдут для новичков в Dota 2

А теперь приведем список героев, которых новичку совершенно точно не нужно выбирать, так как ничего хорошего не выйдет. Скорее всего, вы получите лишь изрядную порцию проклятий от коллег по команде. К слову сказать, многих из тех героев, которых мы приведем ниже, 90 процентов игроков вообще никогда не используют, так как они действительно очень сложны в управлении.

  • Treant Protector на первый взгляд может показаться, что это хороший герой для нвоичка, так как у него довольно много хп, высокий начальный урон. Но это не так. У него нет сильных заклинаний, а ульта требует большого опыта игры;
  • io очень сложный буквально во всем, выбирают его очень редко. В одиночку он не способен фактически ни на что. 1 на 1 он не способен убить вообще никого (разве что в редких случаях). Зато он является очень крутым саппортом, но обычно его используют только реально сильные игроки;
  • Chen – хороший лесовик (то есть может качаться на нейтральных монстрах), но сложен в управлении. Выше мы писали про Ursa, который также является лесником, так вот Чен гораздо сложнее в управлении;
  • Enchantess – неоднозначный герой, многие считают ее самым слабым персонажем (это не так), но для новичка это один из худших выборов в Dota 2;
  • Visage – вообще, это сильный персонаж, но он требует очень грамотного контроля, поэтому для неопытных игроков не подойдет;
  • Medusa показывает свою силу только к концу игры, ей нужен очень хороший фарм, поэтому она не для новичков.

Типичные ошибки новичков в Dota 2

Dota 2 – игра многогранная, поэтому будет ошибкой выучиться играть за 1-3 героев и всегда использовать только их. Ваш пул героев должен быть гораздо шире, другое дело, если речь идет о роли в команде, тут уже можно сосредоточиться на одной. Хотя, играть все время саппортом многим покажется скучноватым.

Типичная ошибка – пытаться убить в самом начале героя противника. Обычно это заканчивается тем, что убивают вас, поэтому не стоит рисковать и делать то, в успехе чего у вас нет уверенности. Пренебрегать советами опытных игроков во время матча точно не стоит, обычно ерунды вам не посоветуют, так как все заинтересованы в победе команды. Если нет уверенности, что нужно сделать – спросите, не нужно стесняться. Нормальный вопрос всегда получит нормальный и адекватный ответ.

Учиться можно самостоятельно и на своих ошибках, а можно почитать гайды, на нашем сайте есть такой раздел. Выбирайте в самом начале 5-6 наиболее симпатичных вам героев (в идеале тех, про которых мы писали в этой статье) и учитесь играть за них.

Всегда думайте о своей команде, ведь в командной игре иначе просто не выиграть. Dota 2 – это не шутер, где в одиночку можно завалить всю команду противника, если играть очень круто. Здесь действительно нужно очень хорошо взаимодействовать с союзными героями. Не забывайте про это!

Герои Дота 2 для новичков - как играть в Dota 2 новичку