Тактика фарма в Доте 2

Советы по фарму рассчитываются не только для новичков, но и для опытных игроков с возможностью узнать что-то новое. На основе правильного фарма получается не только золото и опыт, но и одерживается командная победа, что важнее индивидуальных показателей.

Классический матч в Доте разбивается на хронологию:

  • правильный пик с выбором оптимального героя;
  • формирование преимущества над соперником;
  • уничтожение вышек и прочих строений (пуш).

В игре важна экономическая сторона. Опытных соперников с преимуществом в матче можно узнать по тому, как они проводят фарм. В профессиональных играх это заметно. Также учитываются пабы, когда только за умения фармить игрок получит 3-4 тысячи рейтинга. Ресурсы не позволят изменить тактику и улучшить своих навыков, но использование дополнительного слота даст возможность уничтожат врагов райткликом.

Главные правила фарма

Неписаных правил в Доте 2 много, и все они являются ключом к победе. Одни из таких правил – это правила фарма. Первое правило – фарм должен быть эффективным. Крипы – это главный ресурс для игрока и на карте они в ограниченном количестве. Нужно уметь убивать их максимально быстро и много для получения ресурсов.

Второе правило – преимущества над соперниками должны быть материальными. Если в активе 500 золота это не преимущество, но наличие S_bracer уже говорит о преимуществе. Аналогично получение преимущества в опыте. Его можно ощутить при гандикапе от соперника на один уровень.

Третье правило – при получении преимущества его нужно сохранять доступными ресурсами. Артефакты и навыки нужно использовать по назначению. S _blink_dagger идеальный вариант для совершения внезапной атаки на врагов. Когда блинк нафармлен и игрок остался дальше фармить – это ошибка. За такие деньги выгодно получить S_hand_of_midas.

Какие ресурсы даются за фарм?

Основными ресурсами в Доте 2 являются золото и опыт. От них много известно, но для наглядности каждый из ресурсов будет подробно описан. С использованием золота можно купить расходный материал и предметы. Также с использованием золота выбирается персонаж, и проводиться измерение его ценности. После смерти героев игроки их выкупают за золото.

Все золото у персонажей разделяется на два вида: надежное и ненадежное. Главная разница в методе его добычи и использования. В игре показана общая сумма полученного золота, но если навести курсором на количество, высвечивается два значения – надежное и ненадежное золото.

Золото надежного типа накапливается после убийства героя врагов и их башен или построек. Другое золото, получаемое тем же героем, является ненадежным. Золото надежного типа используется для выкупа героя после его убийства. При нехватке надежного золота используется определенное количество ненадежного.

Для покупки расходников и предметов используется ненадежное золото, но когда его не хватит, часть берется из надежного. При смерти героя формируется штраф из ненадежного золота, а надежное золото не учитывается.

Кроме золота используется опыт. Опытом являются очки, когда в радиусе 1300 единиц героем были убиты вражеские юниты. В качестве юнитов представлены крипы или вражеские персонажи. С помощью опыта повышается уровень героев и с каждым новым уровнем повышается требование к опыту.

Когда проводиться фарм опыта учитываются важные вещи:

  • при убийстве юнитов в радиусе 1300 опыт разделяется на всех союзников, которые находятся в этом пространстве;
  • при убийстве героя участник команды получает опыт, даже если его нет в радиусе 1300;
  • во время убийства союзных единиц герои не получат опыта;
  • после 25 уровня герои будут получать опыт от убитого;
  • после вызова юниты выдают 50% опыта.

Ресурс в виде опыта позволит эффективно прокачивать героя и увеличивать его уровень.

Полученный фарм разделяется между участниками союзной команды. Равномерное разделение затормозит время получения артефакта, а у противника он может быть. Весь фарм отдается керри, оффлейнеру и мидеру, а также выбирают для оставшегося фарма двух участников саппорта. Персонажи получают требуемые артефакты, увеличивая силу для дальнейшего противодействия врагам.

Разделение фарма условное. Всё решается командой в зависимости от ситуации. Фарма не бывает много, поэтому разделение должно быть логическим. Желательно выбирать героев, которым не нужно золото для игры.

Способы и методы фарма

В игре ограничивается количество получаемых ресурсов. Поэтому, ключевым моментом считается не фарм, а разница в фарме между двумя командами. Допустимые ресурсы нужно использовать по максимум и не отдавать врагам ничего.

Первый навык, который нужен для быстрого фарма золота и опыта – это ластхит. Невозможно фармить без него. От крипов золото выпадает только после нанесения последнего удара. Нужно уничтожать собственных крипов, чтобы не допустить получение опыта врагами. Во время ластхита нужно обратить внимание на линию. Дополнительное использование заклинаний повысит эффективность последнего удара.

Игроки используют лес как главный источник дохода. При фарме в лесу союзники идут с линии и не забирают опыт. Не все герои показывают эффективный фарм на первом уровне. Если остаться на линии, есть вероятность получить больше опыта. По этой причине в лес отправляется керри или саппорт.

При наличии лесников союзникам не будет хватать героя на линии. Опытные враги используют этот шанс для начала пуша. Лесники должны помнить о фарме и о собственных союзниках, поэтому обязаны возвращаться, если идет атака.

Некоторые проводят блокировку респаунов крипов, используя вардов. В лесах также устанавливаются ганги. Можно самостоятельно пушить линию, когда у врага герой в лесу или самостоятельно выполнить фарм лесов врага.

Использование отводов – это способ для начала фарма в лесу. Отводы выполняются всеми героями, и нет зависимости от их способностей. Особенность метода отвода союзных крипов в лес для битвы с вражескими крипами. Уничтожаются союзные крипы и дополнительно забираются лесные.

Когда при фарме крипы отводятся от респауна, тогда на их месте появляются новые враги. Данный метод эффективен для получения дополнительного золота. В нужный момент керри проводит атаку и уничтожает всех появившихся крипов.

Нужно формировать стаки и следить за временем, чтобы повысить эффективность. Если устанавливается вард дополнительно нужно установить стак. Данная привычка хороша для всех игроков, включая героев керри.

Вывод о фарме в Доте 2

Фармом не нужно увлекаться. Это не основа игры, хоть и важная составляющая. При наличии золота враги и вражеские постройки не будут уничтожены. Есть много факторов, влияющих на игру разными способами. Кроме опыта и умений убивать хорошая экономика делает матч в Доте 2 интересным. Основные советы по фарму можно сформировать так:

  • постоянный фарм негативно повлияет на исходный результат, потому что союзникам может потребоваться помощь;
  • во время фарма крипов на линии нужно избегать дополнительно урона от вышек, чтобы гарантировать выполнение ластхита;
  • следует добивать собственных крипов, чтобы ресурсы не были получены врагами;
  • прекрасные условия фарма, когда с обеих сторон одинаковое количество крипов.

Оптимальный фарм – это гарантия быстрого золота для вещей и опыта, чтобы продвигать своих героев дальше по уровнем.

Как быстро заработать золото в Доте 2