Процесс фарма в Доте 2 является добиванием крипов и за это игроку даются ресурсы. Крипы располагаются на линиях или сидят в лесу без активности.

После фарма накапливается золото и за него покупаются дорогостоящие артефакты с уникальными эффектами. Когда в наличии много артефактов создается преимущество над противниками. Деньги можно заработать после убийства вражеских башен и других построек. Качественный фарм крипов – это не гарантия стопроцентной победы. Многие игроки начинают фармить крипов, и команда проигрывает спустя время.

Новички должны уметь фармить крипов в Доте 2 с использованием разных героев. Не все персонажи подходят для подобных задач. Многолетний опыт станет лучшим источником знаний для выбора героев, чтобы фармить в лесу.

Основные правила и рекомендации как фармить можно сформировать так:

  • нужно уметь фармить, ведь Кэрри с отсутствием фарма не нужен команде;
  • следует воровать убийства, ведь для кэрри простительно;
  • не нужно атаковать несколько противников одновременно;
  • союзников следует добивать.

Если герой уходит в начале битвы в лес, то два союзника остаются на линии и самостоятельно стоят. Такая обстановка позволит увеличить получаемый опыт, при этом лесной фарм принесет дополнительное золото. На время нужно выйти из леса для ганка противников и создания поддержки союзникам.

Как нужно крипиться?

Если с обеих сторон крипы начинают бороться, желательно чтобы 3 союзника атаковали одного врага, что позволит их быстро уничтожать. Лучшее добивание проводиться в конце, когда здоровья остается на один удар. Среди геймеров используется выражение ласт хит, обозначающее последний удар. Для последних ударов нужен опыт и навыки. Тренировки сделают ласт хит обычным навыком, имеющийся в запасе.

Есть способы обмана врагов. К примеру, есть враг и для смерти осталось два удара, поэтому враги ожидают друг от друга первого удара. Можно совершить атаку на крипа и использовать кнопку "S" для отмены действия. Персонаж делает замах, но резко останавливается. Противники не смогут среагировать и автоматически совершат удар, пытаясь убить крипа.

Лучшие герои для фарма

Фармить на первом уровне лучше теми, у кого есть навык вызова суммонов или героями со способностью лайфстил. Это значит, что во время ударов у героев восстанавливается процент здоровья на основе отданного урона.

Дополнительно используются герои с навыками переманивать врагов на свою сторону. К примеру, есть Чен и Дриада. С использованием пассивки и большого запаса здоровья героя Кентавра можно фармить на территории леса.

Особенности лесного фарма

Если нужно фармить, можно выполнить даблспавн, что обозначает респавн с выделенным местом на территории леса. Там располагаются места, на которых они создаются. Интервал появления новых крипов одна минута. На верхней части экрана есть таймер, показывающий время восстановления новых врагов.

Крипы появляются спустя 30 секунд начала игры. Чтобы начинать фармить проводиться атака на точку их появления, после чего нужно убегать. Такой фарм совершается последние 10 секунд в конце минуты. Созданные соперники отправляются за врагом и оставляют точку. После минуты они создаются на точке. Ранее убегающие крипы возвращаются и соединяются с новыми, а игрок за их убийство получит больше ресурсов. Данная хитрость опасная для новичков. Нужно быть уверенным в своих силах для преодоления сопротивления стольких крипов.

В Доте 2 есть возможность делать респавн, расположенный ближе у нижней дорожки. Игрок следит за передвижением по дорожкам. После приближения ко второй башне проводиться лесная атака и возвращение на дорожку. Соперники отправляются за игроком, и происходит столкновение с другими крипами. Начинается битва и игрок должен наносить последние удары для получения ресурсов.

Денай в Доте 2

Это процесс, обозначающий уничтожение союзников. Прием не позволит соперникам убивать союзников и получать ресурсы за их смерть. Если денай проводиться на первых минутах матча, на линиях, тогда соперник не сможет качать героя.

Союзников следует уничтожить при минимальном здоровье. Дополнительно может проводиться денай своих башен, когда здоровья менее 150-и. Прием используется, чтобы соперникам не доставался опыт за уничтожение строений.

Как фармить крипов в Доте 2