В Доте 2 целью игры является получение преимущества над соперником, которое в итоге позволяет разрушить крепость. Преимущество заключается в более высоком уровне героев, в лучших предметах, в использовании рун. Разумеется, важно и умение играть, но оно все равно конвертируется в набор опыта и золота.

В Доте 2 основными поставщиками золота и опыта являются крипы, стало быть, преимущество получает та команда, которая убьет больше крипов. Именно поэтому есть тактический прием, который заключается в убийстве своих крипов в Dota 2. Этим лишают соперника опыта и золота, получая преимущество.

В Dota 2 можно убивать не только своих юнитов, но и разрушать башни, убивать союзников и даже убить самого себя. Последнее некоторые герои могут сделать самостоятельно, а другие специально нападают на нейтральных юнитов. Это делают тогда, когда от противника не убежать и он гарантированно вас убьет. Тем самым вы лишаете его опыта и золота.

Для того, что бы убить своего крипа в Dota 2, нужно, что бы у него было меньше 50 процентов здоровья. Раньше также требовались определенные манипуляции в консоли, где прописывали атаку на правую кнопку мыши, однако после выхода Dota 2 Reborn эта опция появилась в настройках. Если ее включить, то достаточно будет только нажать правой кнопкой мыши на своего крипа и вы начнете его атаковать. Но только в том случае, если у него меньше 50% здоровья.

На самом деле практика убийства своих крипов встречается не так уж и часто (мы не говорим про профессиональных игроков), так как это довольно сложно. Нужно не только самому убивать вражеских крипов, но и следить за своими, а также контролировать героев противника, что бы не попасть под раздачу.

Как правильно добивать крипов в Доте 2

Золото получает тот, кто нанес удар по юниту последним, поэтому зачастую не имеет смысла бить по всем подряд, нужно лишь просто следить за их здоровьем и бить тех, кого можно убить с одного удара. Новички в Доте 2 часто действуют не правильно, иногда они вообще практически не получают золото, так как вражеских юнитов добивают ваши или башни. В идеале каждый юнит противника на линии должен быть убит вами, это обеспечивает быстрый фарм.

Правильное добивание крипов зависит от конкретного героя, некоторым нужно покупать определенные предметы в самом начале матча, которые позволяют эффективно добивать крипов. У некоторых героев в Доте 2 есть способности, которые бьют по площади, поэтому имеет смысл подождать, пока ваши крипы нанесут урон вражеским, а потом добить их всех одним заклинанием.

При этом никогда не стоит тратить всю ману, у вас должен быть запас, который очень пригодится, если вас прибегут убивать. Если вражеский герой активно харасти и у вас возникли проблемы на линии, можно попросить помощи у союзников или вообще убежать в лес и поохотится на лесных монстров. Не стоит забирать золото у своих товарищей по команде, хотя, тут все зависит от роли героя, некоторым важен быстрый фарм в самом начале матча, а некоторые могут и подождать.

Хорошо натренироваться убивать крипов в Доте 2 можно в игре с ботами, которых Valve научили великолепно делать именно последний удар. Если у вашего героя мало собственного урона, то необходимо купить предметы, в самом начале игры отлично поможет {{quelling-blade}}, который будет полезен вообще всем героям без исключений на первых этапах матча.

Как правильно добивать крипов в Доте 2