Dota 2 это тот самый тип игр, который позволяет использовать свои ресурсы в полную силу. С расчётом на это и создавалась основная карта действий в WOW3, и дорабатывалась разработчиками Dota 2. Таким образом, апнуть уровень своему персонажу (что является неотъемлемой целью успешного матча) можно множественными способами. Выбор зависит лишь от умений игрока, выбранного персонажа и вашего стиля игры. Сегодня поведаем про один из уникальных классов в данной игре – лесники (Jungler).

Лесники как отдельный класс в Dota 2

Данный класс подразумевает полную автономность объекта от линий и от фарма крипов. Значительным преимуществом наличия такого игрока в своей команде является то, что он оставляет неплохую долю опыта на своего кэрри, уходя в леса. Так же, лесники с лёгкостью могут обойтись без обыкновенного фарма крипов и заниматься своими делами независимо от происходящего на поле битвы, и делать они это могут прямо с первого уровня. Однако чтобы начать борьбу с нейтральными лесными крипами, следует соблюдать некоторые условия. У большинства лесников есть способности к призыву подконтрольных существ и мифический тварей. Чтобы увеличить свою и их броню приобретаем на старте Ring of Basillius, который даёт своеобразный бонус к защите самого герое и его подопечных. Данная аура будет очень полезна для борьбы с нейтральными крипами, ведь речь идёт о первом уровне, и самому герою будет крайне сложно справиться с ними. Если же вы решились брать лес способностями героя, то запаситесь Clarity, ведь у персонажей маны крайне мало. Лесники в Dota 2 так же не блещут наличием нормального здоровья в самом начале, и Healing Slave или Tango могут очень даже пригодится.

Интересно, что лесные мобы появляются в самом начале после 30 секунд игры. Так же, лесные боты разделяются в своём виде на некоторые сложности. Некоторые наносят более высокий показатель урона и имеют неплохой запас жизни, соответственно, за их убийство можно выручить на порядок больше опыта и золота.

Виды основных противников лесника в Dota 2

Маленькие монстры – самый слабый подвид крипов. С них рекомендуется начинать свой лесной фарм, ведь сложностей они вызвать не смогут.

Средние монстры – на порядок сильнее вышеуказанных, но всё так же не смогут предоставить какие либо неприятности.

Гигантские монстры -  тот вид неприятеля, которого невозможно убить без помощи тиммейтов или различных предметов. Для их уничтожения рекомендуется приобрести Medallion of Courage, однако будьте бдительны, ведь данный артефакт понижает не только броню противника, но и броню лесника, так что стоит убедиться в наличии призывных существ.

Найти жилище данных особей достаточно просто: как за сторону света, так и за сторону тьмы они располгаются в одном и том же месте. Идти нужно ближе к второй вышке у центральной линии. Если пройти далее, то можно наткнуться и на более сложных мобов.

Ещё одним подвидом нейтральных крипов являются древние монстры – самый сильный крип. Для его уничтожение придётся не только запастись неплохой армией соратников, но и подумать о своевременном отступлении, ведь данный вид имеет полный иммунитет к магии. Любое её воздействие на него не принесёт никакой пользы. Если данного монстра всё же удалось сломать, то леснику рекомендуется использовать Hand of Midas, который увеличивает прирост опыта и золота своему владельцу при убийстве крипов.

Лесники в Доте 2