Среди множества информации о Доте 2 данную статью можно отнести к важному информационному материалу, необходимый для правильной игры. Будет рассказано о том, что такое пики и баны персонажей в моде CM Доты 2. Изучать пики и баны нужно для получения опыта и навыков.

При пике учитывается текущая версия игры и особенности механики. Детали могут изменяться со временем. Суть не в работе разработчиков над игрой, ведь особую роль показывают игры про. Непонятно почему игроки копируют действия противников, берут героев и не используют с пользой. Следует учитывать тенденции игры, чтобы не использовать то, что не эффективно и не нужно.

К примеру. Аппарат не использовался, но был актуальным. Другие персонажи также не использовались. Тайд впервые стал актуальным, хотя в первой версии Доты он не часто использования. Учет принципов и рекомендаций важный момент в игре:

  • использование принципа деления ролей и обязанностей;
  • универсальность чар, когда персонаж идеально подходит под страты;
  • одновременное использование чаров и насколько они будут эффективные в битве;
  • командная игра, т.е. как чар может показывать эффективность работы в команде;
  • поведение на лайнах и насколько текущий лайн сильнее противника;
  • учет умений и навыков противников.

Общие рекомендации и советы становятся ключевыми в достижении положительного результата битвы. Пики и баны разделяются на фазы, описываемые ниже.

Фаза банов 1

При наличии ФП баны основываются в зависимости от убранных персонажей. Можно использовать Рубика, Инвокера и других, являющихся сильными игроками. Когда ФП выбран проводиться бан вражеских ФП или персонажей, влияющих на исход. Противники также банят героев. Задача – это баны героев и те кто остается пикаются.

Следует выполнить пик или заставить противника выполнить его бан. По результатам Инвокер возвращается, но если враг банит его, остается Рубик. Когда у оппонента есть ФП выполняется бан обеих персонажей. Они самые сильные и первый бан направляется на них.

Фаза пиков 1

В Доте 2 есть сбалансированные пики и эксплуатирующие. Игроки с опытом утверждают о выгоде эксплуатирующих пиков. Использование сбалансированного пика не делает игру оптимальной. Баланс создается при условии, когда оппонент идеально совершает замены без альтернативы. Процесс имеет слабые места и их использование становиться причиной для победы.  

Для этого подбираются герои с возможностью стоять лайнах, при наличии гангеров и достаточно сильных лейтеров. Игрок должен уметь свапать лайны, а не стоять с ожиданием агрессивной атаки триплы.

Особенности эксплуатирующих пиков

Суть в использовании героев, проводящие контру на вражеских персонажей. Контрить можно на разных стадиях. Игрок должен найти слабость в своем сопернике, после чего использовать её для победы. Не стоит брать героев для проведения комбинаций. Они должны быть сильными для уверенной победы над врагами.

Такая стратегия заставляет играть вторым номером. Враги подбирают стратегию, и на её основе выбирается контстретегия. Идеально, когда ФП у соперника. Когда есть ФП, и нет желания использовать действующую стратегию чтобы перепикать соперника, подбирается  сбалансированный тип и всё зависит от рук игрока. 

Под пики и баны врагов нужно подстраиваться аккуратно. Постепенно контрить героев, используемых для игры. Не нужно начинать с кэрри. Для начала пикаются саппорты, терпилы или мидеры, после чего анализируются замены и удаления соперников.

Кэрри нужно убирать после анализа плана и стратегии соперника или когда кэрри выбран со стороны врага. Новичкам не нравиться отдавать кэрри из-за его преимуществ. Но, любого можно законтрить и победить при правильном подборе стратегии контратаки, даже кэрри.

Чтобы учитывать при пике?

Изначально нужно определиться с тем, какие лайны используются соперником. Важность не в персонажах или в их силе. Суть в самих лайнах и количестве, которых немного.  

Когда трипла идет на лайн и соперник делает такие же движения, тогда в лайте кэрри должен быть лучше кэрри соперника. При невозможности это сделать используются триплы, что помешает кэрри начинать фарм. Игра должна закончиться до лейта.

Кроме лайнов важны персонажи. Игроки должны знать, как и кого правильно контрить. Кроме контры кэрри обращается внимание на саппортов, идеально подходящие для бана и пика. Также учитываются комбинации в команде.

Когда на вражеской стороне ТА/DK, тогда подбирается Веномансер, а Венга выбирается, если есть Войд. Таких фишек и секретов много. Когда выполняются баны, учитываются различные комбинации, влияющие на разных стадиях игры по-разному.

Установка сильного лайна – это половина дела. Должны быть силы, для противодействия пуша врагов кастами, ведь герои могут врываться и начинать пуш. Учитывается не только первая фаза, а пик в целом. Его нужно с разных сторон, а не для конкретной цели.

Фаза банов 2

На второй фазе банов всё зависит от выбора врага в первой фазе пиков. Нужно выполнять бан того, что не удалось удалить ранее. При наличии кэрри и отсутствии мидеров или терпил выполняется бан последних, идеально подходящие для пика.

При выборе мидеров и саппорта с отсутствием кэрри проводиться бан кэрри. Бан используется и тем героям, которые косвенно влияют на результат. Баны, пики и комбинации индивидуальные в зависимости от сложившейся ситуации.

Фаза пиков 2

Данная фаза не отличается от первой. Нужно последовательно использовать героев, выполняемые контратаки на персонажей. Когда первые баны и пики выполнены на качественном уровне, вероятность победы растет.

В целом информация представлена, и многое зависит от игроков, их умения видеть игру и правильно контрить. Следует выяснить ситуацию и правильно подойти к её решению. Такое прогнозирование возможно при получении большого игрового опыта.

Пики и баны – их суть и эффект