Дота 2 руны

Рунами в Дота 2 называют усилители, которые появляются в определенных места на карте каждые две минуты. Появляются они на речке, одна руна в правой части, вторая в левой. Руны в Доте 2 появляются случайные, всего их существует семь видов.

Руны в Доте 2 можно собирать в бутылку и использоваться позже, что бывает очень полезно, так как они способны очень серьезно помочь, но в определенных ситуациях. Если руну никто не подобрал, то новая не появится до тех пор, пока не заберут старую.

Руны в Дота 2

Rune of haste – руна ускорения. Действует 30 секунд и дает подобравшему ее герою максимальную скорость передвижения. Имеет смысл забрать ее в бутылку и применять тогда, когда она действительно необходима, так как она помогает догнать любого врага (или убежать), но в том случае, если не используются различные заклинания.

Ускорение очень помогает в ганке, так как враги не успеют отреагировать на ваше появление и убежать. Использовать ее для того, что бы быстро добежать до базы и т.д. – нецелесообразно, уже лучше оставить союзнику, который точно знает, как ее лучше использовать.

Bounty Rune или руна богатства. В Доте 2 всегда появляется в самом начале матча, дает опыт и золото. Как мы писали выше, на реке есть два места, где появляются руны, так вот Bounty Rune на одном из мест будет появляться всегда. В целом, Bounty Rune по сравнению с другими является самой бесполезной, однако в начале игры она помогает быстрее получить второй уровень, а если их собирать регулярно, можно прилично опередить других героев в развитии.

Rune of Invisibilty – дает на 45 секунд невидимость. Некоторые способности сделают вас видимым, также вас станет видно, если вы будете атаковать или применять заклинание. Эта руна в Доте 2 дает возможность еще более эффективного ганга, чем Rune of haste, ведь она позволяет подобраться к противнику вплотную и он не увидит вас, пока вы не атакуете.

Нужно заметить, что башни врага все равно будут видеть вас, поэтому в зоне их действия лучше не появляться. Ее можно использовать, когда вы убегаете по реке, если она появиться в этот момент, это поможет вам выжить. Также не стоит забывать о том, что после того, как вы ее подобрали, невидимыми вы станете через 2 секунды, что дает время на применение заклинаний.

Rune of Regeneration – увеличивает регенерацию маны и здоровья на 30 секунд. Эффект прервется, если вас атакуют. В секунду восстанавливает 100 хп и 67 маны. За время действия она позволит любому герою полностью восстановить здоровье и ману, поэтому ее можно считать очень полезной. Разумеется, если у вас полный запас хп и маны, подбирать ее не имеет смысла, разве что спрятать в бутылку до лучших времен.

Dounble Damage Rune – руна в Доте 2, которая дает двойной урон. При этом не нужно забывать, что она не будет учитывать артефакты. Формула увеличения следующая: (ваш основной атрибут + базовый урон) умножить на два. То есть, она увеличит урон на 100%.

Помогает фармить, убивать героев или завалить Рошана. Действует 45 секунд, применять лучше всего по ситуации. Важно: иллюзиям урон не увеличивает, также ее действие могут нейтрализовать дебаффом.

Arcane Rune – эта руна в Доте 2 снижает расходы маны на заклинания на 40 процентов, а также время кулдауна способностей на 30 процентов. Действует 50 секунд. Может суммироваться с {{octarine-core}}. Как не трудно догадаться, больше всего будет полезна нюкерам, но опять же, использовать лучше всего по ситуации, то есть, сохранить в бутылке и достать во время крупного замеса. Эффект от нескольких Arcane Rune не складывается, может быть снят дебаффом.

Rune of Illusion – создает две иллюзии героя, которые будут жить 75 секунд или пока их не убьют. Если герой дальнего типа атаки, то они будут получать на 300% больше урона, если ближнего, то на 200%. Иллюзии будут наносить 35 процентов урона.

Как и в случае с другими рунами в Дота 2, ее лучше всего сохранить в бутылке и использовать в подходящий момент. С точки зрения потенциального эффекта, Rune of Illusion является самой полезной и способна решить исход локального противостояния.

В Доте 2 нет предмета, который в одиночку может дать одной из команд решающее преимущество и руны не являются исключением. Они могут очень сильно помочь, но лишь в том случае, если их использовать в нужное время и в нужном месте.

Руны в Доте 2