В Доте 2 есть связки героев, которые могут доставить массу головной боли для ваших противников. Суть таких связок заключается в том, что персонажи очень хорошо дополняют друг друга и именно вместе они очень сильны.

В Доте 2 есть связки на двоих, которые используются чаще всего, а есть связки на троих, которые обычно используют в конце игры. Дело в том, что стоять втроем на лайне не имеет никакого смысла, а вот вдвоем это вполне возможно. Тем не менее, нужно знать и самые сильные связки в Доте 2 для трех героев, ведь если использовать подобные сочетания, можно втроем убить всю команду противника и не важно, какой у них состав.

Связки в Доте 2 для двоих

Ursa и Shadow Shaman

Урса и Шадоу Шаман – одна из самых старых, простых и эффективных связок героев в Доте 2. Эти герои достаточно простые, что будет плюсом для новичков, а их способности Shackles Overpower просто отлично дополняют друг друга. Это сочетание очень хорошо на лайне, враги будут бояться подходить близко, так как даже в самом начале игры ursa и Shadow Shaman способны убить практически любого.

Минус в том, что эта связка легко контрится некоторыми героями, например, Bloodseeker, Lion, Sand Storm и некоторыми другими. Для эффективности необходимы предметы, для Шамана это Clarity, Sage’s Mask и Arcane Boots (все для маны), а для Урсы это Boots of Speed и Clarity.

Урса и Шадоу Шаман вместе считаются очень опасными противниками, одними из самых опасных. Однако грамотный противник еще во время пика выберет как минимум одного персонажа, который будет контрить это сочетание.

Dark seer и Pudge

Довольно неплохая связка в Доте 2 для двоих, которую достаточно просто использовать. Дарк Сир кидает на Пуджа Ion Shell, а тот в свою очередь активирует Rot и смело бежит в толпу врагов. Обоим желательно иметь предметы для маны, также данная комбинация подразумевает наличие союзников рядом, которые будут добивать противника, хотя можно действовать и вдвоем.

Pudge и Tiny

Сильная связка в Доте 2 для двоих, позволяет убивать врагов уже после получения второго уровня. Порядок действий не хитрый, Пудж кидает Meat Hook, а Тини – Avalanche. Также можно использовать более сложную комбинацию: Tiny с помощью Toss кидает Pudge во врагов, тот включает Rot, после чего Тини сразу кастует Avalanche.

Как видно, эта связка достаточно легкая, хотя самих героев таковыми назвать можно с трудом. К минусам можно отнести то, что обоим будет постоянно не хватать маны, которая нужна им для использования скилов. Сочетание Pudge и Tiny будет плохо работать против блинкеров и инвизеров, также не стоит встречаться с теми, кто умеет высасывать ману.

Shadow Demon и Kunkka

Эффективная связка для двоих в Доте 2, которая может идти и на мид. Она не слишком простая, так как исполнять нужно грамотно и без ошибок, иначе толку не будет. Порядок действий следующий: Демон кидает в противника Disruption, потом Soul Catcher, после чего Кунка ставит Torrent. Если противник будет еще жив, то его обычно можно легко добить обычной атакой.

Этой связкой можно не только успешно действовать на любой линии, но и вдвоем идти в ганг. На миде можно выиграть вообще у любого мидера, но тут минус будет в том, что вы будете получать опыт на двоих, а мидер противника все заберет себе. Однако это отчасти компенсируется тем, что союзники на других линиях получат больше опыта, а вражеского мидера можно несколько раз убить.

В начале игры для Shadow demon и Kunkka стоит брать предметы для регена маны и хп, это необходимо не только для нахождения на лайне, но и для успешного ганга.

Omniknight и Axe

Очевидная связка, в которой ударная сила это конечно же Акс. Он использует Berserker’s Call, Омнинайт накладывает на него Purification. Ну и остальные способности Axe также очень помогут ему убивать героев, крипов и уничтожать башни. Вообще, это сочетание способно легко пушить линию, убить их очень тяжело.

Минус в том, что Omniknight нужно очень много маны, поэтому соответствующими предметами стоит запастись с самого начала игры. Судя по отзывам, эта связка лучше всего работает в пабах, особенно если противник не слишком опытный. Тогда эта парочка вдвоем может вынести чуть ли не всю команду противника.

Mirana и Bane

Сильная связка и довольно простая. Bane должен кинуть на врага Nightmare, после чего Mirana атакует Sacred Arrow. Далее можно подходить, использовать нюки и добавить руками. Стоит заметить, что вместо Bane может быть любой герой, у которого есть стан, так как Миране будет очень легко попасть в неподвижную цель своей стрелой. Как не трудно догадаться, это сочетание героев контрится станами, дизейблами или сайленсами.

Crystal Maiden и Pudge

В Доте 2 это довольно мощная связка для двоих, вариантов использования может быть два:

Crystal Maiden кидает в противника Frostbite, после чего Пудж притягивает его крюком;

Crystal Maiden накладывает Crystal Nova, Pudge легко догоняет их, активирует Rot и притягивает крюком.

Минус в том, что Пуджу нужны предметы на реген маны, а некоторые противники смогут легко от вас убежать (у которых есть телепортация). Эта связка в Доте 2 довольно проста для исполнения и может успешно действовать на любой линии.

Dark Seer и Broodmother

В Доте 2 это очень крутая связка, правда против опытных врагов она точно не сработает, так как очень легко контрится Sentry Ward. Если против вас не слишком опытная команда, можно славно повеселится, это сочетание позволяет очень легко пушить линии и постоянно харасить врагов.

Порядок действия простой: Broodmother в нужное место вешает Spin Web, а Dark Seer кидает на паучиху Ion Shell и она будет бегать в невидимости, нанося врагам урон. Минус в том, что Broodmother будет получать мало фарма, поэтому нужно купить предметы, которые увеличивают урон, что бы успешно добивать крипов. Для Dark Seer понадобится много маны. Ну и, как мы писали выше, сработает только против новичков в Доте 2, опытный противник сразу поставит Sentry Ward и веселье закончится.

Pudge и Chen

В Доте 2 это одна из самых популярных и топовых связок (как и сам Пудж, с которым есть очень много сочетаний), но ее эффективность сильно зависит от навыков игры. Зато она позволяет убить практически любого врага и на любой стадии игры, даже на самой поздней.

Порядок действий очень простой: Chen с помощью Test of Faith телепортирует Пуджа, который в этот момент притягивает вражеского героя своим крюком. Если притянуть вражеского героя под фонтан, то он практически гарантированно умрет.

Минусом является то, что если Пудж не попадет крюком, то он зря вернется на базу, а это потеря опыта, золота и времени. Зато плюс в том, что подобную схему можно использовать даже на поздних стадиях игры и она не зависит от предметов.

Ancient Apparition и Chaos Knight

Отличная связка для двоих в Доте 2, которую можно отнести к топовым. Хаос притягивает противника с помощью Reality Rift, Апарат замораживает его Cold Feet, после чего Хаос выпускает Chaos Bolt и врага можно будет добить руками.

Минус в том, что этим героям потребуется большое количество маны, поэтому закуп должен быть соответствующим. Убивать можно начинать со второго уровня, освоить данную связку легко, подходит она и для ганга.

Tiny и Earthshaker

Хорошая связка в Доте 2, которая требует большого количества маны у героев. Earthshaker бьет Fissure (главное правильно выбрать место и время), tiny подходит к врагу и использует Avalanche и Toss.

Тут все зависит от Earthshaker, если он не правильно использовал Fissure, то весь смысл теряется и враг только посмеется. Поэтому для успеха нужен достаточно продвинутый скил игры.

Это не все связки для двоих в Доте 2, мы описали лишь самые мощные и сильные, которые можно легко использовать на лайне или для ганга. В реальности подобных сильных сочетаний гораздо больше и придумать их можно самостоятельно, ведь основная суть заключается в том, что герои просто дополняют друг друга своими способностями.

С некоторыми героями в Доте 2 существует очень большое количество связок разной степени эффективности, например, с Энигмой. Приведем несколько наиболее интересных.

Enigma и Shadow Fiend

– мощная, но при этом простая. Энигма включает Blink Dagger и влетает в толпу вражеских героев, после чего кастует Black Hole. Shadow Fiend бьет ультой, если какой-то герой выживет, то его можно добить руками или первыми скилом Энигмы.

Enigma и Earthshaker

– все очень и очень просто. Оба героя прыгают в толпу, Энигма кастует Black Hole, а Earthshaker – Echo Slam. Собственно, после этого мало кто выживет.

Про тех героев в Доте 2, у которых много способностей, которые помогают союзникам, даже не стоит и упоминать. Например, есть герой Io, который в Доте 2 вообще не способен действовать самостоятельно и должен ходить с кем-то в паре. Для него писать связки не имеет смысла, лучше прочитать гайд про этого героя, что бы понять, как и с кем его лучше всего использовать.

Стоит заметить, что связки 2х2 в Доте 2 имеют смысл на ранних стадиях игры (за некоторыми исключениями), на лейте все несколько сложнее и там в ход идут связки из трех героев, о которых мы в этой статье говорить не будем. Есть сочетания и для пяти героев, однако в действительности они не имеют особого смысла. Дело в том, что тут все зависит от самих игроков, хорошая команда в любом (разумном) сочетании способна выиграть. Ну а на крупных турнирах по Доте 2, где играют профессиональные игроки, подобные варианты (3 и более героев) просто исключены.

В Доте 2 связки героев не могут дать решающего преимущества, просто потому, что их нужно уметь использовать, да и определенный баланс в игре есть. Нельзя победить в матче, выбрав две связки из двух героев в команду, хотя, жизнь это может облегчить существенно. Поэтому за этим нужно следить еще во время пика, если не получается собрать нужную комбинацию самому, нужно помешать сопернику выбрать подходящих героев. В Доте 2 зачастую уже во время пика героев понятно, у какой команды больше шансов на победу.

Оптимальный вариант использования связок героев для двоих в Доте 2 – играть с товарищем и координировать свои действия по скайпу. Будет очень хорошо, если предварительно потренироваться, потом в пабе будет очень легко уничтожать противника. Но не стоит забывать, подобные сочетания эффективны лишь на ранних стадиях игры, чем дальше, тем меньше будет толку.

Связки в Дота 2 - топ связки Dota  2